В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
История болезни

Граф Монте-Кристо борется со смертью

14 Сентября, 2004 21:00

Известный актер Виктор Авилов ("Узник замка Иф", "Господин оформитель", "Петербургские тайны") в начале июля попал в больницу, где врачи поставили ему страшный диагноз: рак печени четвертой степени. Опухоль уже, к сожалению, неоперабельна, да и курс химиотерапии проводить невозможно.

Актер находился на гастролях в Израиле со спектаклем "Мастер и Маргарита", в котором он играет Воланда, когда у него открылось язвенное кровотечение. Уже в больнице Авилов пожаловался врачам на боли в позвоночнике. После тщательного обследования был поставлен неутешительный диагноз.

Последней надеждой для актера стал Новосибирск, куда Виктора в тяжелейшем состоянии привез его лучший друг Дмитрий Чубаров. Оказывается, в Новосибирске живет физик Геннадий Марков - известный специалист, берущийся за больных даже с последней стадией рака. В новосибирском центре "Вирус" используют так называемую магнитную пушку и знаменитый "коктейль Маркова".

- Виктор Авилов приехал в Новосибирск тайно,- рассказывает врач. - Я даже не знал, что он ко мне записался. Поступил в очень тяжелом состоянии. Но через два дня после начала лечения ему стало лучше. Через три дня закончится первый лечебный курс и мы надеемся, что положительная динамика сохранится.

Бывшая жена Авилова и мать двух его дочерей актриса Московского театра на Юго-Западе Галина Галкина сообщила, что примерно через неделю Виктор Васильевич собирается вернуться в Москву.

Кстати, граф Монте-Кристо никогда не был здоровяком. Сумасшедший ритм жизни, постоянные гастроли, перелеты, переезды, алкоголь и курение в больших дозах серьезно подорвали здоровье актера. Несколько лет назад у Авилова обнаружили туберкулез. После девяти месяцев упорного лечения в больнице врачи все-таки вытащили Виктора с того света. Сейчас тоже надежда только на медиков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось