В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Королеву шансона Катю Огонек погубил отек легких

8 Ноября, 2007 22:00

Стали известны причины смерти «королевы русского шансона» Кати Огонек. Согласно выводам медицинской экспертизы, 30-летняя Кристина Пожарская (настоящее имя певицы) умерла в реанимации одной из московских больниц из-за отека легких, развившегося на фоне острой сердечной недостаточности. Так фатально закончился один из тяжелых эпилептических припадков, от которого Катя Огонек впала в кому (эпилепсией она страдала с детства).

Близкие — родители Кристины, ее гражданский муж Леван и маленькая дочь Лера — до сих пор не могут поверить в случившееся, хотя прошло уже почти две недели со дня трагедии.

Катю Огонек знали прежде всего по альбому «Белая тайга», песням «Дым кольцами», «Волчица», «Станция Хакинск». Она пела о конвоирах, этапах, любви за колючей проволокой, хотя никогда не сидела в тюрьме (правда, ходили слухи о ее двухлетнем заключении).

Вдова Михаила Круга певица Ирина Круг, в сентябре ездившая с Кристиной в совместный тур, сказала: «В шансоне мы все приходим и уходим, а она стабильно была одна такая — Катя Огонек».

Друзья певицы решили в память о ней выпустить незаконченный альбом «Ты в сердце моем», для которого Катя успела записать пять песен.






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось