В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Конец фильма

Кейт Бланшетт официально объявила о своем уходе из кино

8 Ноября, 2007 22:00

Звезда фильмов «Елизавета» и «Авиатор» Кейт Бланшетт решила уйти из кино. Пока неизвестно — насовсем или на пару лет.

38-летняя Кейт заявила, что отныне собирается без остатка посвятить себя семье. У нее с писателем и сценаристом Эндрю Аптоном растут двое сыновей — шестилетний Дэшиэл Джон и трехлетний Роман Роберт. За 10 лет брака супруги научились понимать друг друга с полуслова, и когда Кейт поделилась своими планами с мужем, он даже не пытался уговаривать свою умницу и красавицу жену не ставить крест на успешной карьере.

Как известно, актриса, попавшая в 1999 году в список 50 самых красивых людей мира, является обладательницей двух премий BAFTA, «Золотого глобуса» и «Оскара». Причем «Оскар», полученный Бланшетт за роль Кэтрин Хепберн в «Авиаторе», — единственная в истории премии награда за роль реального исторического лица, в свою очередь, удостоенного аналогичной награды.

Последняя работа Кейт Бланшетт в кино — роль Боба Дилана. В фильме «Меня там нет» режиссера Тодда Хейнса разные ипостаси культового музыканта, кроме Кейт, играют Ричард Гир и Кристиан Бейл. За эту роль Бланшетт была названа лучшей актрисой на Венецианском кинофестивале в 2007 году.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось