В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
История болезни

Легендарный театральный режиссер Юрий Любимов по-прежнему находится в тяжелом состоянии

6 Ноября, 2012 22:00
Народный артист России, режиссер, актер и педагог, основатель Театра на Таганке Юрий Любимов вышел из комы. Об этом информационным агентствам сообщили лечащие врачи 95-летнего мэтра, добавив, что «Юрий Петрович экстубирован (удалена дыхательная трубка. - Прим. ред.), дышит самостоятельно, общается». Тем не менее, по словам медиков, состояние пациента по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое.

12 октября Юрий Любимов с сердечным приступом попал в реанимацию кардиологического отделения 23-й Государст­венной клинической больницы Москвы. Через пару дней состояние режиссера стабилизировалось, Юрия Петровича даже перевели в обычное отделение, но приступ повторился, и 30 октября Любимов впал в кому.

30 сентября 2012 года Юрию Петровичу исполнилось 95 лет. С 1964 года он работал в Театре на Таганке, однако в 2011 году покинул его из-за конфликта с труппой. После этого режиссер поставил спектакль «Бесы» по Достоевскому в Театре Вахтангова и занялся постановкой оперы «Князь Игорь» в Большом. Из-за болезни репетиции были отменены, премьера «Князя Игоря» запланирована на 16 декабря.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось