В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ни дня без строчки

Дмитрий Гордон почти 40 минут раздавал автографы

Наталия ДВАЛИ 16 Ноября, 2004 22:00
Собственно, подобные мероприятия давно уже величают не презентациями, а автограф-сессиями. Потому как виновник торжества не просто общается с пришедшими, отвечает на вопросы, выслушивает мнения и предложения, но и щедро раздает автографы.
Наталия ДВАЛИ

Собственно, подобные мероприятия давно уже величают не презентациями, а автограф-сессиями. Потому как виновник торжества не просто общается с пришедшими, отвечает на вопросы, выслушивает мнения и предложения, но и щедро раздает автографы. Настолько щедро, что в течение почти 40 минут Гордон терпеливо подписывал всем желающим свою новую книгу. Некоторые особо запасливые товарищи обзаводились сразу двумя экземплярами книги - для мамы и для тещи.

Как только автографы были розданы всем желающим, все пошло по второму кругу. В том смысле, что все желающие желали передать потомкам не только книги с дарственной надписью автора, но и фотокарточку на память. Осмелюсь предположить, что присутствующих объединяла не только любовь к "Бульвару" и его главному редактору, но и особый, не побоюсь этого слова, героизм. В воскресный вечер, в дождливую, промозглую погоду за автографом... Это ж как надо любить наше издание и его вдохновителя!

Помимо представления двухтомника, автографов и фотосессии, произошло еще два события, которые стоит отметить. Во-первых, ровно 20 лет назад состоялся журналистский дебют Гордона. Эту круглую дату Дмитрий Ильич совершенно случайно вспомнил, отвечая на вопрос о первом интервью. Первым интервьюируемым 17-летнего журналиста стал полузащитник киевского "Динамо" и сборной СССР Леонид Буряк. Ну а, во-вторых, за всю свою карьеру публичного человека Гордон не давал столь длительного интервью. В течение часа виновник торжества отвечал на все вопросы читателей и зрителей.

Вопросы, адресованные Дмитрию Ильичу, затронули такое количество тем, что это достойно Книги рекордов Гиннесса. Гордона спрашивали об отношении к Китаю и Кубе, самоидентификации украинской нации, Киркорове и Пугачевой, отличии эротики от порнографии, мистике и религии, жизни общественной и личной. На этот раз главный редактор "Бульвара" поменялся ролями с гостями своей телепрограммы и почувствовал, что значит отвечать на самые неожиданные вопросы.

Кстати, о телепрограмме. За последний год вышло ровно 42 выпуска авторской передачи "В гостях у Дмитрия Гордона". Именно эти 42 беседы и вошли в новый двухтомник с одноименным названием. Еще раз подчеркиваю: беседы, а не интервью. Гости программы не просто известные и достойные люди, а давние друзья "Бульвара" и Гордона. Так что общение "журналист - звезда" часто перетекало в разговор двух интересных людей. Так было с Тамарой Гвердцители, Романом Виктюком, Андреем Данилко, Таисией Повалий, Вячеславом Малежиком.

Иные звездные гости не так часто появляются на страницах газет и в телепередачах, но их судьба и творчество не менее интересны, а достижения не менее значимы. Так, в новой книге собеседниками Гордона стали легендарный режиссер и необыкновенная женщина Галина Волчек, замечательный актер и режиссер Вениамин Смехов, поэт и писатель Игорь Губерман, знаменитая грузинская актриса Софико Чиаурели, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл, популярнейший украинский актер Анатолий Хостикоев и другие интересные люди.

Как написал во вступительном слове к двухтомнику крестный папа "Бульвара" Виталий Коротич: "Многие из собеседников Гордона - почти все - не раз рисковали, доказывая свою правоту, но все они победили, став сегодня надеждой общества, медленно срастающегося из обломков... Уважение к партнеру, умение не подавлять его собственной эрудицией, а разворачиваться лицом и делать интересным для нас - великое качество. Это одно из главных достоинств открытой сейчас вами книги, увлекающей с первых страниц, сразу".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось