В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Коня на скаку остановит

Татьяну Догилеву арестовали за участие в пикетировании строительства отеля Никиты Михалкова

25 Ноября, 2010 22:00
Российские СМИ пестрят заголовками об аресте народной артистки России Татьяны Догилевой. «Татьяну Анатольевну не арестовывали, - уже успели уточнить представители московского ГУВД, - а задержали для проведения разъяснительных бесед, после чего отпустили».

В минувший четверг на Патриарших прудах несколько десятков активистов, включая Догилеву, пикетировали строительство гостиницы, которое ведется творческо-производственным объединением «Студия ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

В середине октября возглавляемая Никитой Сергеевичем фирма начала строительство семиэтажного отеля с подземной парковкой. Несмотря на многочисленные протесты как общественных организаций, ратующих за сохранение облика старой Москвы, так и жителей близлежащих домов, городские власти дали разрешение на новый гостиничный комплекс.

До того как попасть в милицию, Татьяна Анатольевна с пикетчиками шесть часов провели на холоде и ветру, загораживая грузовикам въезд на стройку.

«К милиции у нас никаких претензий нет, - рассказала после «задержания» 53-летняя Догилева, - они вели себя очень достойно в отличие от застройщиков, которые перед нашим носом махали многочисленными документами, собранными, очевидно, еще в лужковские времена».

Татьяна Анатольевна со товарищи настаивают на проведении независимой экспертизы и признании строительства Михалкова незаконным. «Мой дом рядом со стройкой, я его люблю и хочу в нем жить, - объясняет взволнованная артистка. - На соседних домах уже послетали маячки, которые удерживают трещины. В какой-то момент близлежащие здания могут обрушиться, но никому до этого нет дела. За нами не стоят какие-то политические силы и деньги, просто мы несколько более активны, чем другие жители».

По словам актрисы, она и ее соратники уже расписали график круглосуточного дежурства и собираются стоять до победного конца. Никита Сергеевич ситуацию пока никак не прокомментировал.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось