В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Музыка их связала

Пара нормальных

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 25 Ноября, 2010 22:00
В Киеве состоялся концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина.
Анна ШЕСТАК
«Давайте получать друг от друга удовольствие. Вы - от нас, мы - от вас, и да здравствует музыка!» - предложила Анжелика собравшимся во дворце «Украина». Однако уже через полчаса люди начали потихоньку уходить. Даже несмотря на то, что билеты стоили недешево - до 1800 гривен.

НАСТОЛЬКО ХРУПКАЯ, ЧТО ДАЖЕ ДОТРОНУТЬСЯ СТРАШНО

Программа звездной пары оказалась такой же, как в 2005-м, когда я последний раз была на их выступлении. Три песни - Агутин, три песни - Варум, потом - дуэт, и снова по очереди... Песни те же, реплики те же. Обычный среднестатистический концерт. Можно сказать, нормальный. Не плохой и не хороший. Стойкое ощущение дежа вю не пропадало ни на минуту, ведь все, как и пять лет назад, разве что про революционный Майдан Агутин не вспоминал и оранжевый шарфик ему не дарили...

Что было новым, так это костюмы Анжелики - она постоянно их меняла. Сначала продемонстрировала длинный цветастый сарафан, потом перешла на свои любимые коротенькие платьица в стиле беби-долл, в которых 41-летняя певица напоминает эдакую куколку, девочку, так и не повзрослевшую за годы, проведенные на российской эстраде. Беззащитную, нежную, хрупкую. Причем настолько хрупкую, что даже дотронуться страшно: а вдруг, не дай Бог, упадет да разобьется, как дорогущая фарфоровая статуэтка?

Наряды Варум дополняли туфли на высоченной шпильке, глядя на которые думаешь, что женщине, способной такое носить, надо ставить памятник еще при жизни - за мученическое терпение и сумасшедшее желание нравиться. В такой обуви Анжелика передвигается опять-таки, как маленькая девочка, которая втихаря надела мамины штиблеты: осторожно, семенящими шажочками, то и дело поглядывая под ноги, чтобы не споткнуться. Наверное, поэтому на пении не всегда удается сосредоточиться - одну из самых красивых дуэтных песен «Я буду всегда с тобой» звезда не пропела, а пропищала, не сумев взять ни единой высокой ноты.

«ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ-СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ» ПОСЛЕ «ХУДОЖНИКА» НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ»

Лучше всего Варум удался старый добрый «Художник, что рисует дождь» - там, во-первых, особо напрягаться не надо, а во-вторых, как бы ты ни спела, хлопать все равно будут, потому что помнят и любят. Правда, новые, гламурные работы Анжелики о «влиятельных-состоятельных» после «Художника» не воспринимаются.

Концерт вытягивал талантливый и старательный Агутин, поэтому, наверное, и собрал гораздо больший урожай букетов. Он и пел, и на клавишах играл, и кубинского джазового флейтиста на сцену вывел (кстати, украсившего все мелодии), и двигался гораздо свободнее, и хохмил.

«Леня, «Королеву» давай!» - просили зрители. Не удивительно, потому что «Королева» - та самая песня, с которой начался служебный роман Агутина и Анжелики. Журналисты долго думали-гадали, кому же посвятил ее певец и композитор. В конце-концов, додумались, что Наташе Королевой. На одной вечеринке босоногий мальчик Леня проявил неслабый интерес к тогдашней супруге Игоря Николаева, пригласил на танец, и парочка так увлеклась, что дело закончились стриптизом. Николаев был в шоке! Пришлось говорить, что песня - о Мэрилин Монро...

А как оказалось позже, и это не совсем правда. «Однажды после концерта, - вспоминает Анжелика Варум, - папа сказал, что в гримерке меня ждет Леонид Агутин. Леня подарил букет роз и предложил: «У меня есть хорошая песня, «Королева» называется. Думаю, исполнять ее надо только с вами».

После этого были съемки, совместный тур, породивший немало слухов и сплетен, а потом на свет появилось лучшее произведение Агутина и Варум - дочка Лиза (сейчас ей 10, девочка живет в американском Майами с дедушкой - известным композитором Юрием Варумом).

«Я ВАС ПОНИМАЮ, МУЖЧИНЫ. ВАМ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ ЗДЕСЬ НЕТ МОЕЙ ЖЕНЫ»

«Королеву», «Две дороги» и другие не менее популярные композиции киевляне все-таки услышали. Правда, ждать пришлось довольно долго. Складывалось впечатление, что перед каждой песней музыканты раздумывали: «Играть или не играть?». По словам 42-летнего Агутина, самый большой его недостаток - медлительность. «Обычно я встаю гораздо раньше Ажелики и бужу ее: «Рота, подъем!». А потом вдруг оказывается, что жена собралась за минуту, а у меня еще не все готово. Ну, копуша...».

«Вы себе не представляете, как это мучительно: взять стул, отнести, поставить. Потом пойти в один конец сцены, принести гитару. Затем пойти в другой, подтянуть микрофон. Иногда это меня бесит», - пожаловался Леонид зрителям. И те, чтобы поддержать певца, дружно зааплодировали. Но заказывать песни не перестали.

«Хоп-хэй-ла-ла-лэй!» - доносилось то из одного угла, то из другого. Гостя это веселило: «Вы, пожалуйста, определитесь. То песню спой, то Анжелику позови...».

Звать жену он не спешил - пел и играл вместе с группой «Эсперанто», пока Варум облачалась в очередной наряд. Хотя признался: «Я вас понимаю, мужчины. Что бы ни происходило на сцене, как бы мы ни звучали, вам ничего не интересно, если здесь нет моей жены. Везет ей все-таки...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось