В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Раритет

В галерее "Боско" представили мебель, достойную королей и звезд

14 Февраля, 2005 22:00

Известные певицы Надежда Шестак и Татьяна Недельская с супругами - генералом Василем Крутовым и народным артистом Украины Яном Табачником, экс-губернатор Днепропетровской области Владимир Яцуба с женой Оксаной и главный редактор газеты "ФАКТЫ" Александр Швец с женой Галиной, главный редактор еженедельника "Бульвар" Дмитрий Гордон вместе с другими звездами шоу-бизнеса и политики присутствовали на недавнем открытии выставочного зала киевской галереи "Боско".

Здесь представлена великолепная антикварная мебель 17-19 веков, а вскоре будут проводиться выставки живописи, скульптуры и предметов прикладного искусства. Сейчас же можно увидеть работы мэтра украинской живописи Александра Шовкуненко и бронзовых интерьерных танцовщиц Александра Радионова, от которых весь вечер не могла отвести глаз младшая сестра двукратной олимпийской чемпионки Яны Клочковой Аня.

Подобные экспозиции в Украине - редкость даже для столицы, хотя интерес к старинным предметам искусства во всем мире огромный, ведь антиквариат - надежное средство вложения капитала.

А о том, как могут украсить и одушевить интерьер вещи, дошедшие до нас сквозь сотни лет практически в первозданном виде, разговор особый. Все эти шедевры краснодеревщиков прошлого в прекрасном состоянии, хотя большинства из них не касалась рука реставратора. Например, стильный английский шкаф 18 века, украшенный живописными вставками, и воистину королевской роскоши фламандский кабинет 17 века - из эбенового и красного дерева, инкрустированный вставками из черепашьего панциря и слоновой кости, с бронзовыми накладками и маркетри, кресла и оттоманки, обтянутые кремовым атласом с золотистыми полосами, изящные столики на гнутых ножках и резные консоли, напольные часы, поворотные зеркала...

Когда-то мебель была предметом почти недосягаемой роскоши. Говорят, Людовик XV не колеблясь отдал за понравившийся ему секретер (эту вещь можно увидеть в парижском музее Ниссима де Камондо) миллион франков!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось