В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Самой дорогой женщиной названа Дженнифер Лопес, а самой дорогой книгой - труд Леонардо да Винчи

28 Ноября, 2006 22:00

На днях газета Bild опубликовала список всего самого дорогого, что можно купить за деньги, - от женщин до автомобилей, обуви и часов.

Особых неожиданностей в этом рейтинге не было. Самым дорогим объявлено тело 36-летней актрисы и модели Дженнифер Лопес, которая, как известно, застраховала свою попу на 300 миллионов долларов (впрочем, в этой сумме есть разночтения: называют и один миллион, и один миллиард баксов). Хотя, по слухам, режиссер Стивен Спилберг намного опередил знойную латиноамериканку, получив страховой полис на один миллиард 200 миллионов долларов! Столько, по мнению экспертов, стоит жизнь основного совладельца кинокомпании DreamWorks (только "Парк Юрского периода", снятый за 63 миллиона долларов, принес этой студии свыше 900 миллионов чистой прибыли).

Самым дорогим футболистом в мире назван Зинедин Зидан, перекупленный мадридским "Реалом" у "Ювентуса" за 68,7 миллиона евро.

Максимальная сумма, заплаченная за один обед, - четверть миллиона долларов. Столько не пожалел бизнесмен Дэвид Айнхорн, выкупив на торгах право пропустить по стаканчику и откушать ресторанные разносолы со своим кумиром - миллиардером Уорреном Баффетом.

Эта трапеза затягивает почти на рекордную стоимость самого крутого автомобиля серийной сборки - за 360 тысяч евро можно купить Maybach 62.

Есть в заветном списке и французская картошечка особого сорта La Bonnotte - по 500 евро за кило. И куколка за 100 тысяч евро - платье этой Барби расшито настоящими брильянтами. И туфли за 1,6 миллиона евро от ювелира Стюарта Вайцмана, украсившего обувку 642 крупными рубинами.

Самым дорогим костюмом стали не наряды от кутюр, обильно приправленные драгоценными каменьями, а костюм американских космонавтов, оцененный в девять миллионов долларов.

Ну а самую ценную в мире книгу читает, конечно, Билл Гейтс. Богач номер один не пожалел за специальное издание "Трактата о воде, земле и небесных делах" Леонардо да Винчи 24 миллиона долларов!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось