В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ход конем

У Каспарова роман с юной брюнеткой?

14 Марта, 2005 22:00

Говорят, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров переживает бурный роман с недавней студенткой Дашей Тарасовой. Девушка окончила экономический факультет Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. С 42-летним Гарри Кимовичем она познакомилась не где-нибудь в ночном клубе, а на сеансе одновременной игры в шахматы в родном университете.

Впрочем, есть еще одна версия знакомства Тарасовой и Каспарова. Якобы это произошло не за шахматной доской, а в студии, где снималась телепрограмма "Ужин при свечах с Александром Запесоцким". На этом ток-шоу студенты задают вопросы звездам.

Каспарову не всегда нравились черноглазые брюнетки (Даша из этой категории женщин). Его первой любовью была светлоглазая шатенка Марина Неелова, родившая от гроссмейстера Нику, очень похожую на отца. Через некоторое время Каспаров женился на блондинке-переводчице Марии Араповой. Но после развода Мария уехала в Америку, прихватив с собой их с Гарри дочь (сейчас Полине 13 лет).


Даша


Во втором браке чемпион мира уже девять лет. Фотомодель Юлия Вовк моложе мужа на 14 лет. В 1977 году она родила знаменитому шахматисту обожаемого сына Вадима.

Каспаров категорически отказывается комментировать отношения с Дашей. Он считает себя самым известным из ныне живущих чемпионов мира - по количеству вылитой на него грязи.

Недавно, после победы на престижном турнире в Линарисе, Гарри Кимович заявил, что уходит из большого спорта. "Я испытывал огромное психологическое давление, что и вынудило меня закончить карьеру".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось