В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шерше ля фам!

Патрисия Каас расстается с Текилой лишь во время концерта

Ольга БАРАШИКОВА 14 Марта, 2005 22:00
Патрисия прибыла в Борисполь самолетом из Москвы, с милой улыбкой, адресованной всем и никому. Мадемуазель Блюз, упакованная в серую дубленку, замшевые валенки и норковый шарфик, сделала несколько шагов и уткнулась в каравай, символизировавший гостеприимство украинского народа.
Ольга БАРАШИКОВА

Патрисия прибыла в Борисполь самолетом из Москвы, с милой улыбкой, адресованной всем и никому. Мадемуазель Блюз, упакованная в серую дубленку, замшевые валенки и норковый шарфик, сделала несколько шагов и уткнулась в каравай, символизировавший гостеприимство украинского народа.

Национальную традицию встречать хлебом-солью всех подряд организаторы тура разбавили собственным креативом, предложив хрупкой француженке поднос со стопками, наполненными спонсорской водкой. От спонсорских даров мадемуазель отказалась, от каравая вежливо отщипнула кусочек и, прикрываясь охранниками, поспешила к черному "мерседесу", к которому носильщики уже подтащили пять огромных сумок и чемодан. Юркнув в авто, Патрисия тут же отгородилась от страждущих фотографов затемненными стеклами. Фотографы взвыли и попросили "хотя бы на чуть-чуть" опустить стекло. Звезда повиновалась и послушно попозировала в обнимку со своим неразлучным другом - мальтийским пуделем Текилой. Пуделя ей подарил Клод Лелюш. Собачку Каас таскает за собой на все гастроли и расстается с ней только во время концертов.

В тот же вечер мадемуазель дала во дворце "Украина" пресс-конференцию, организованную из рук вон плохо. Гостья опоздала на 47 минут, после чего ведущий, небезызвестный ди-джей Паша, долго, нудно и высокомерно рассказывал о том, что времени у Патрисии мало, что она уделит нам всего лишь 15 минут, поэтому вопросы должны быть хорошо продуманными и "конструктивными". Разговорчивого Пашу уравновешивала немногословная переводчица: из нескольких абзацев текста, выдаваемых Патрисией, девушка небрежно выуживала отдельные слова, связать которые ей удавалось с огромным трудом.

Скажем, ответ гостьи на вопрос, нравится ли ей приезжать в Киев, в изложении переводчицы прозвучал так: "10-15 лет назад, когда я приехала впервые, это было, как удар молнии, поэтому я люблю приезжать в Украину". Призвав на помощь логику, журналисты получили приблизительное представление о том, что в этот вечер им решила поведать мировая знаменитость.

Конкурс "Евровидение", к примеру, она считает "важным событием в году", но сегодня он не пользуется у французов прежней популярностью - из-за засилия англоязычных песен. "Счастье для меня - это, во-первых, здоровье, во-вторых, семья". Восьмое марта Каас обычно отмечает с подругами, но поскольку нынешний праздник совпал с украинскими гастролями, "девичник" придется устроить позже.

Вспоминая съемки у Клода Лелюша в картине "Леди и джентльмены", Патрисия призналась: "Этот фильм дал мне больше уверенности в себе". А по поводу своего последнего альбома "Sexe Fort" ("Сильный пол") заметила: "Здесь я высказала все, что знаю о мужчине. В отношениях между мужчинами и женщинами нет более сильных или более слабых". И добавила, что "Sexe Fort" отражает ее теперешнее состояние - настроение женщины, по-прежнему ищущей ключи от счастья.

Под занавес певица опять пообнималась перед фотокамерами с Текилой и отбыла на ночлег в "Премьер-Палас". Кстати, в райдере популярной француженки не значится особых требований. Кроме одного, но очень категоричного: в день концерта никаких интервью. Обедала гостья в ресторане "Премьера" и в одном киевском заведении, славящемся своей французской кухней.

Выступление Каас в очередной раз доказало: Мадемуазель Блюз в рекламе не нуждается. Концерт, состоявший из одного отделения в два с половиной часа, зарядил публику энергией, как минимум, на две недели вперед. Очень жаль, заметила одна моя коллега, что в этот вечер в "Украине" не присутствовали зiрки отечественной эстрады. Им бы, зiркам, не помешало сидеть в первом ряду и записывать. То, как надо делать стильное, энергетичное, европейское (мы ведь в Европу собрались, да?), "живое" шоу, во время которого Артист поднимает с мест и запускает в пляс публику с растопыренными пальцами.

Как ни пытались владельцы этих пальцев держать фасон, заставила она их таки плясать - под свой хрипло-роковый блю-ю-юз.

Правда, отсутствие местных зiрок компенсировали представители политбомонда: среди поклонников очаровательной француженки в партере "Украины" были замечены Святослав Пискун, Михаил Бродский и Василий Кремень. Патрисия вышла в белоснежной меховой накидке а-ля Дитрих. Сексуально прохрипев хиты, претерпевшие новую обработку, кинула свою драгоценную накидку куда-то в пыль, под колонки (зал ахнул), и перешла ко второй части - песням из последнего альбома "Sexe Fort".

Песни так себе, весьма однообразны. Но слушаются с радостью и воспринимаются с вожделением - потому как голос не оставляет простора для критики: в таком исполнении можно слушать даже расписание пригородных поездов. Шоу Патрисии было стильным во всех отношениях. Без декораций, но с правильно выстроенным светом.

Любовь к своей профессии и уважение к публике мадемуазель демонстрировала предельно естественно, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы действо удалось. Все вместе выглядело таким захватывающим и потрясающим, каким только и может быть зрелище, в котором нет ничего сложного и лишнего.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось