В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По горячим следам

Лилия ПОДКОПАЕВА: «Людей, написавших жестокий сценарий и пытавшихся режиссировать шоу, я простила»

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 13 Декабря, 2007 22:00
Обидами и разочарованиями некоторых участников закончились «Танцы со звездами-3»
Чтобы расставить все точки над «i» и создать более-менее объективную картину, «Бульвар Гордона» связался с некоторыми участниками «Танцев со звездами».
Екатерина СКРИПНИКОВА

Как всегда, «Танцы со звездами» ближе к развязке захлестнули эмоции. Сначала неожиданно для всех из третьей части звездного проекта с дополнительным названием «Лига чемпионов» вылетели Лилия Подкопаева и Кирилл Хитров. Лиля, победительница вторых «Танцев», не скрывая перед публикой свою обиду, горько расплакалась.

НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ: «Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВСТРЕТИЛАСЬ В ФИНАЛЕС КОРОЛЕВОЙ»

В итоге в финал попали польский актер Марчин Мрочек с Анной Пилипенко и Наталья Могилевская с Владом Ямой. Многие не сомневались, что первое место достанется Наташе и Владу, но победили Мрочек и Пилипенко.

Помнится, после поражения в «Танцах со звездами-1» Могилевская была так удручена, что отказалась от комментариев. На этот раз Наташа оказалась разговорчивее: «В первый раз мне было сложнее чувствовать себя проигравшей, чем во второй. Ведь только гораздо позже, во время наших с Владом концертов, я почувствовала любовь зрителя и поняла, что на самом деле победила. В «Лиге чемпионов» я участвовала ради невероятных эмоций, которые мне дарят танец, музыка и мой партнер. Все соперники в последних «Танцах» были сильны. Мне сразу понравился Марчин, на очень высоком уровне выступала Лиля. Была интересна Наташа Королева, и я с удовольствием встретилась бы с ней в финале».
«ПОДКОПАЕВА УМЕЕТ ПРОИГРЫВАТЬ!»

В общем, Наташа красиво танцевала и красиво выбыла из проекта, продемонстрировав корректность и толерантность, тем не менее есть и те, кто поставил под сомнение «прозорiсть та легiтимнiсть» конкурса.


Лилия Подкопаева и Кирилл Хитров так и не дотанцевали до победы



Первым, кто не сдержал эмоции, стал супруг Лилии Подкопаевой Тимофей НАГОРНЫЙ
.

— Я не понимаю, зачем в третьей части проекта понадобилась перетанцовка, о которой не предупредили участников? И почему скрыли зрительское sms-голосование? «Танцы со звездами» — проект «ВВС», лицензию на который купил «1+1». В этом шоу очень важно голосование, показывающее: любит тебя народ или нет. Также непонятно, почему украинцы вдруг проголосовали за поляка.

После разговора с Тимофеем я встретилась с Лилей ПОДКОПАЕВОЙ, которая была предельно откровенна.

— Лиля, ты все еще расстроена?

— Обида уже прошла... Я простила людей, написавших свой жесткий, даже жестокий сценарий и пытавшихся режиссировать это шоу. Все равно я очень благодарна каналу «1+1» и компании «Стар Медиа» за то, что научилась танцевать.

Здорово также, что после проекта тысячи мальчиков и девочек побежали записываться в школы танцев. Но в «Стар Медиа», как и везде, есть разные по своим душевным качествам люди. В семье, как говорится, не без урода. Мне кажется, в этой компании некоторые зазвездились и цены себе не сложат. Я не имею в виду Влада Ряшина! Таких менеджеров, как он, в нашей стране единицы.

— Выбыв из проекта, ты расплакалась. После этого стали говорить, что Подкопаева не умеет проигрывать...

— Подкопаева умеет проигрывать! Только в честной борьбе. Мне обещали объективное судейство. Я занималась профессиональным спортом и знаю, что без проигрышей не бывает побед. Мне стало горько оттого, что меня обманули, поскольку в третий проект я пришла ради удовольствия — победа у меня уже была...

— Почему же в таком случае так серьезно относишься к своему поражению?

— На протяжении двух проектов меня хвалили и вдруг поставили низкую оценку, которую я совершенно не заслужила. Меня жестко зарубили, хотя явных сбоев у меня не было. Поставили «7», сказав, что у меня не того размера каблук. Судья-итальянец заявил, что латинскую программу танцуют на высоких каблуках. Когда мужчина говорит женщине подобные вещи, это звучит по-хамски и не по-мужски. Между прочим, в тот же день Наташа Могилевская танцевала чуть ли не в солдатских сапогах, сделанных под латинскую обувь, на невысоком каблуке. Но этого почему-то никто не заметил.

«Танцы» — шоу, а не просто конкурс, где все выходят в одинаковой обуви. И после всего я должна улыбаться?! Мне приходилось слышать, что мои танцы не эмоциональны. Потом стали говорить, что эмоции захлестывают технику... Так что же им было нужно? Когда я вылетела из проекта, организаторы хотели увидеть настоящие эмоции. Ну так они их и получили.

— Правда, что вечером 25 ноября в твою с Кириллом поддержку нельзя было отправить sms?


Наталья Королева и Евгений Папунаишвили до финала не дошли, заняв четвертое место



— Да. Тимофей даже слышал, как кто-то говорил одному из руководителей канала: «У нас завис компьютер, и на Подкопаеву нельзя отослать sms». Никто из наших друзей с 20 минут девятого не мог за нас проголосовать. Но в sms-голосовании мы все равно лидировали.

— Думаешь, кому-то было надо, чтобы ты ушла?

— Ничего не могу об этом сказать. Хотя, возможно, просто делаю вид, что не понимаю... Наверное, так было нужно организаторам шоу — для поднятия рейтинга требовался эффект неожиданности. Знаешь, если бы мне открыто сказали: «Лиль, нам это необходимо для рейтинга!», я бы не возражала и подыграла.

— По-твоему, пара Мрочек — Пилипенко заслужила победу?

— Победителей не судят. Но лично мне больше понравились Наташа и Влад. Они хорошо станцованные, классно чувствуют друг друга. Их я считала соперниками для нашей пары. Да и не могу я поверить, что за Могилевскую проголосовало меньше, чем за поляка!

Чтобы расставить все точки над «i» и создать более-менее объективную картину, «Бульвар Гордона» связался с некоторыми участниками «Танцев со звездами».

СУДЬЯ ГРИГОРИЙ ЧАПКИС: «ПОДКОПАЕВА САМА ВИНОВАТА, ЧТО ВЫЛЕТЕЛА. НАДЕЛА КАКИЕ-ТО ЧЕРНЫЕ РЕЙТУЗЫ, НЕЯРКУЮ ЮБКУ, ТУФЛИ НА НИЗКОМ КАБЛУКЕ...»

— Наиболее технично и ярко выглядела пара Могилевской. С точки зрения хореографии Наташа танцевала идеально. А Влад Яма себя еще покажет, вспомните мои слова. Это будет выдающийся хореограф...


Влад Яма и Наталья Могилевская были одной из самых техничных и зажигательных пар



На втором месте Подкопаева. Она сама виновата в том, что вылетела. Надела какие-то черные рейтузы, неяркую юбку и туфли на низком каблуке, отчего ее фигура изменилась. Лиля выглядела мрачно. Когда ей поставили семерку, Подкопаева совсем сникла и исчезла как танцовщица. Что касается Марчина Мрочека, то он самый эффектный, артистичный и выразительный, его полюбила молодежь. Поэтому и выиграл. Но по технике Мрочек, безусловно, уступает и Могилевской, и Подкопаевой.

СУДЬЯ ВАДИМ ЕЛИЗАРОВ: «ПОБЕДА ПОЛЯКА — ЭТО СКАНДАЛ!»

— Поляк неконкурентоспособен, его победа — это скандал! Мрочека нельзя поставить рядом ни с Могилевской, ни с Подкопаевой! Я поражен, что Подкопаеву и Хитрова убрали. В финале они составили бы мощнейшую конкуренцию Могилевской и Яме. Кто бы из них выиграл, сказать сложно, но Наташа и поляк вообще не могут быть соперниками. Их сравнивать — все равно что сравнить мастеров международного класса с начинающими танцорами класса «Д». Это я говорю вам как профессионал. Без искусственного вмешательства Мрочек победить не мог.

Мы готовы унизиться до предела перед любым иностранцем. Они за это над нами смеются. Хотя, возможно, скандал был частью сценария, который придумали устроители шоу... А насчет Подкопаевой... Я думаю, кто-то стопроцентно специально сделал так, чтобы ее убрали. Говорят, Лиля вела себя некрасиво.


Поляк Марчин Мрочек стал победителем украинского телепроекта, и многие считают, что присудить ему победу непатриотично

Но почему не учесть ее олимпийский характер и то, что она не создана проигрывать? Это человек, принесший славу Украине. И Наташа по натуре боец. Поэтому на месте судей я бы разделил первую премию между парами Могилевской и Подкопаевой.

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА «ТАНЦЕВ СО ЗВЕЗДАМИ-1» АЛЕНА ШОПТЕНКО: «ЕСЛИ ПО ТЕХНИКЕ ЛИЛЯ БЫЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ, ТО ОБ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ ЕЕ ТАНЦЕВ МОЖНО ПОСПОРИТЬ»

— Я согласна с тем, что Подкопаева вылетела несправедливо, технически она была лучше всех. А вот Марчин Мрочек по технике очень ей уступал. Но об эмоциональности Лилиных танцев можно поспорить... Если честно, я болела за Влада Яму, с которым мы работаем и дружим.
ВЕДУЩИЙ ШОУ ЮРИЙ ГОРБУНОВ: «Я УБЕЖДЕН, ЧТО ЖЮРИ «ТАНЦЕВ» НЕЗАВИСИМОЕ И НЕПРЕДВЗЯТОЕ»

— Внутренне я болел за Наташу Могилевскую, но результатом доволен. Признаться, открыв конверт, я удивился. Хотя стараюсь не вникать в происходящее, а просто констатировать факт. Я же не член жюри и не эксперт, чтобы оценивать ситуацию. Кроме того, убежден, что жюри «Танцев» независимое и непредвзятое, а Подкопаева проиграла, потому что хуже станцевала. Вот и все.

Фоторепортаж Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось