В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Черным по белому

Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ: «Я именно такой, каким Дмитрий Гордон меня показал!»

12 Февраля, 2015 22:00
«Бульвар Гордона»
Вышла в свет новая книга Дмитрия Гордона «Свет и тень», одно из предисловий к которой написал экс-мэр Киева
«Бульвар Гордона»

Нашу беседу с Дмитрием Гордоном словом «интервью» я не назвал бы — скорее, это дружеская встреча, как принято говорить, разговор по ду­шам.

Дмитрия Ильича много лет уже знаю... Бывает, се­годня че­ловек одно про­воз­гла­шает, завтра другое, от одной партии к другой мечется — с ним же совсем ина­че: это настоящий журналист, всегда честный и с четкой жизненной по­зицией, искренний и высоко­интеллигентный, идущий в но­­­­гу со временем, но при этом никогда своим прин­ципам не изменяющий.

Долгое время после ухода с поста мэра Киева в отставку я вообще интервью не давал, потому что СМИ сейчас в основном зависимые — поговорить-то поговорят, а вот покажут то, что собственник-олигарх скажет. К сожалению, такова реальность, поэтому на интервью именно к Гордону пошел, в чьей порядочности никогда не сомневался.

Беседа эта для меня особенная. Обычно моих визави интересовало одно: буду ли я мэром, к какой партии примкну, сколько у меня денег и т. д., но никого и никогда не занимало главное — кто я: какой человек, о чем думаю, каких людей и за что особенно уважаю и ценю, как стал тем, кем являюсь сейчас, кто мои друзья и близкие, что волнует меня, что чувствую...

Дмитрию Ильичу удалось к откровению меня расположить, а личность раскрыть — это большой журналист­ский дар, и я ему искренне благодарен. В диалоге с Гордоном я не стремился показаться лучше, чем есть: это не честно! — мне просто хотелось донести до зрителя и читателя, что действительно думает и как смотрит на мир не Леонид Черновецкий, образ которого СМИ создавали, а настоящий Леонид Черновецкий — экс-мэр и банкир, луч­ший студент юрфака, доцент и заместитель проректора Киевского университета, народный депутат трех созывов, отец и дедушка, украинец!

Спасибо огромное Дмитрию за такую возможность, ведь мне до сих пор люди из разных уголков Украины и мира пишут и практически в один голос удивляются: «Не думали, что вы на самом деле такой!».

Да, я именно такой, каким Дмитрий Гордон меня показал!

Новую книгу Дмитрия Гордона «Свет и тень» с автографом автора вы можете приобрести по почте.  

 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось