В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Приз в студию!

Российская премия "Муз-ТВ" стала победой клана Меладзе

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 6 Июня, 2005 21:00
3 июня в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" состоялась церемония награждения самой пафосной российской телевизионной премией в области популярной музыки "Муз-ТВ-2005".
Елена КРУТОГРУДОВА

3 июня в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" состоялась церемония награждения самой пафосной российской телевизионной премией в области популярной музыки "Муз-ТВ-2005". Шоу, которое организовывает президент телеканала "Муз-ТВ" Игорь Крутой, было действительно крутым.

Премия "Муз-ТВ" проводится в третий раз, с каждым годом вызывая все больший ажиотаж в российском шоу-бизнесе. Ее все ждут. Звезды выбирают кутюрные наряды и ищут благосклонности Игоря Крутого, чтобы стать обладателями желанных призов, а их фанаты голосуют по sms и делают ставки: кто же победит?

На "Муз-ТВ-2005" я вылетала рано из аэропорта Борисполь вместе с группой "ВИА Гра", одним из ее продюсеров Дмитрием Костюком и рэп-командой "Танок на Майданi Конго", которая принимала участие в выступлении "ВИА Гры". Состояние у всех было нервозно-волнительное. Год назад наши девушки стали обладательницами двух премий "Лучшая поп-группа" и "Лучший дуэт" с Валерием Меладзе и теперь сомневались: удастся ли повторить им подвиг? Два года подряд выигрывать в одних и тех же номинациях мало кому удается, но надежда у всех теплилась.

Церемония началась с традиционного звездного шествия по ковровой дорожке, которая на этот раз была зеленой. По ее периметру обосновались фан-клубы с плакатами, транспарантами и воздушными шариками. Самые солидные группы поддержки оказались у Алсу, Сергея Лазарева (экс-солиста распавшегося дуэта "СМЭШ!!"), "Дискотеки "Авария" и "ВИА Гры".

Артисты и гости приезжали на 12-метровых "хаммерах", в которых было все, включая коллекционное шампанское и инкрустированные золотом бокалы от Версаче.

Версаче пришелся по душе Жанне Фриске. Певица вышла из машины с бокалом, приветственно помахала ручкой и с бокалом же ушла. В самом деле, не выходить же из образа, а золото на посуде так удивительно гармонировало с золотыми цепями Фриске на ее откровенном белом платье в греческом стиле.

Многие звезды прибывали целыми семейными кланами. Братья Запашные со своими женами, "Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова с женихом-миллионером Владимиром Голубевым, широко известным в узких кругах под кличкой Бармалей, Игорь Николаев с дочерью Юлей, Валерий Меладзе с супругой и старшей дочерью, Игорь Крутой с женой Ольгой, сыном от первого брака и дочерью Ольги. Компанию семейству Крутого составила актриса Наталья Андрейченко, которая поверх бежевого костюма надела такого же цвета шубу до пят из овчины.

Попадая в "Олимпийский", звезды сразу же направлялись в бар. Кого там только не было! "Блестящие", Ирина Салтыкова, Катя Лель, "Hi-Fi", журналисты, спонсоры, тусовочные девочки и мальчики, буквально оттаптывающие друг другу ноги. Не многие доходили до гримерок.


Президент "Муз-ТВ" Игорь Крутой с женой Ольгой и ведущей церемонии Лерой

Первыми до них добрались "Дискотека "Авария" и Николай Басков. Коля в белой майке и костюме из помаранчевого атласа с тончайшим черным гипюром светился, как лампочка. За ним везде ходили два охранника, которые были приставлены скорее для антуража, потому что, несмотря на ажиотаж вокруг своей персоны, Басков вел себя очень открыто и дружелюбно, никому не отказывая в просьбах сфотографироваться, дать автограф и интервью.

"Аварийцы" прибыли вдвоем, без Алексея Серова, который по-прежнему после разбойного нападения находится в тяжелом состоянии в Институте Склифосовского.

В зале, заполненном целиком, отдельно на возвышении выделили пятачок рядов в 20 для vip-сектора. Причем он был разделен по уровню престижности: несколько первых рядов занимали номинанты, награждающие и знаменитости, среди которых были замечены: легендарная фигуристка Ирина Роднина, фотограф Екатерина Рождественская, Владимир Винокур, Павел Буре, втихаря зажимающий Ирину Салтыкову, и скептично наблюдающая за этой картиной Катя Лель. (Когда позже, практически нос к носу, Павел случайно столкнулся с Катей, оба шарахнулись друг от друга и сделали вид, что не знакомы). Дальше сидели спонсоры со своими блондинистыми девушками, а галерку составляли тусовочные личности вроде Отара Кушанашвили и Ксении Собчак.


Алсу появилась в изрядно декольтированном платье, чтобы продемонстрировать свою увеличенную грудь

Вели церемонию ведущие "Муз-ТВ" Лера, Аврора, Оскар Кучера и Николай Басков. Коля взялся за работу очень активно и в эйфории несколько раз выдавал такие перлы, что Игорю Крутому становилось дурно. В перерывах между номинациями Николай обратился к залу: "Вы любите пиратов? Я, как творческий человек, их ненавижу! Если бы не было пиратов, я бы сейчас загорал на островах, а не вел эту гребаную церемонию. О, где мои диски, где мои миллионы?".

Под стать Баскову оказался и заместитель главного редактора "Аргументов и фактов" Владимир Полупанов, который, вручая Олегу Газманову "тарелку" "За вклад в развитие современной музыки", неожиданно выдал: "Так держать, Олег, пусть свобода воссияет! Свободу Юрию Деточкину! Свободу Михаилу Ходорковскому!". Бедный Крутой от ужаса аж голову в плечи втянул. Шоу транслировалось по "Муз-ТВ" в прямом эфире, что в России по понятным причинам случается крайне редко, поэтому, естественно, в повторе телетрансляции на следующий день речи этих борцов за справедливость малость облагородили.

"Лучший рингтон" (мелодия на мобильном телефоне) вручили рэперу Сереге за мелодию для мобильных "Черный бумер". В номинации "Прорыв года" боролись победительница "Фабрики звезд-4" Ирина Дубцова, рэпер Серега и группа "Уматурман", за год своей популярности ставшая культовой. Победила "Уматурман", и зал с этим вердиктом оказался полностью согласен. Как и со второй победой братьев - "Лучшая песня" ("Проститься").

Случались в списках номинантов и явные ляпы. Так, непонятно по какой причине в номинацию "Лучшая поп-группа" затесалась Глюк’Оzа, а в "Лучший танцевальный проект" наряду с ди-джеем Грувом и "Рефлексом" - давно забытые "Hi-Fi", которые, между прочим, победили. На "Лучшего исполнителя" номинировали Андрея Данилко, хотя Андрей только музыку пишет, а поет по-прежнему Верка Сердючка.


Золоченный бокал от Версаче очень подошел Фриске по дизайну

Когда Басков стал оглашать номинантов "Лучшего дуэта", Надя, Вера и Альбина из "ВИА Гры" сидели натянутые, как струна, сжав от волнения кулачки. И вот наконец прозвучало: "Лучшим дуэтом" признаны "ВИА Гра" и Валерий Меладзе за песню "Притяженья больше нет". Зал взорвался одобрительным ревом. Однако главный сюрприз вечера был впереди.

В прошлом году "Лучшей поп-группой 2004 года" объявили "Дискотеку "Авария". Парни забрали "тарелочку", поблагодарили всех и ушли за кулисы. Там обнаружилось: на их призе под номинацией "Лучшая поп-группа" написано: "ВИА Гра". Тогда награду пришлось вернуть. На этот раз "Лучшей поп-группой" действительно назвали "ВИА Гру", и девочки от нервного напряжения и счастья уже плакали, не скрывая эмоций. А усугубила это ощущение безоговорочного триумфа победа Валерия Меладзе в номинации "Лучший певец".

Таким образом, "Муз-ТВ-2005" с полным правом можно назвать праздником клана Меладзе. "ВИА Гра", Валерий Меладзе и "Уматурман", одним из продюсеров которой является Лиана Меладзе, родная сестра Валерия и Константина, получили каждый по две награды. Итого шесть. Как и в прошлом году, "Муз-ТВ" стала бенефисом украинских артистов (в 2004-м, кроме "ВИА Гры", победителями стали Верка Сердючка и София Ротару - за "Лучший альбом года" и "За вклад в развитие популярной музыки").

За "Лучший видеоклип" приз вручили Алсу ("Always оn my mind"). В последнее время в связи с Алсу обсуждают только одну тему: якобы она сделала операцию по увеличению груди. В недавно вышедшем мужском журнале певица красовалась на обложке в купальнике с хорошим третьим размером. На церемонию Алсу явилась в весьма откровенном для татарской девушки сильно декольтированном платье бирюзового цвета, в котором ее грудь смотрелась немножко меньше, чем в журнале, но все равно больше, чем раньше. Весь концерт певицу развлекал молодой человек, который, как только Алсу уходила, переключался на свою соседку справа - певицу Ариану, еще одну папину дочку.

"Лучшей исполнительницей года" наконец-то стала Кристина Орбакайте, и этот факт не вызвал ни у кого скептической ухмылки. А самый большой сервиз собрали "Звери". Молодые и задорные рокеры уезжали из "Олимпийского" с тремя "тарелками": за "Лучшую рок-группу", "Лучший альбом" и "Лучшее концертное шоу".

Киев - Москва - Киев.
Фото автора


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось