Директор "Пиккардийской терции": Умер наш музыкант. Не знаем, что будет с коллективом дальше БГ

Ирина МИЛИЧЕНКО 7 Сентября, 2015 09:17
Роман Климовский рассказал "Бульвару Гордона", от чего на самом деле скончался в Луцке их перкуссионист Иван Вощина, о помощи семье и о будущем "Пиккардийской терции".
Смерть коллеги стала для ребят шоком
Смерть коллеги стала для ребят шоком
Фото: news.meta.ua

– Роман, сочувствуем всему вашему коллективу: в субботу скончался перкуссионист "Терции" Иван Вощина. Вы можете пояснить, что конкретно произошло? Одни пишут, что остановилось сердце, другие – что оторвался тромб…

– Медики провели судмедэкспертизу и сказали нам, что оторвался тромб. Мы до сих пор в шоке, просто нет слов! На ближайшее время отменили все концерты, которые были запланированы. Очень многие наши коллеги-музыканты звонят, сочувствуют. Вчера Ивану исполнилось бы 58 лет. У него остались жена и взрослый сын. В коллективе он работал восемь лет. Из них пять – очень плотно.

Все до последнего было нормально. Мы отработали на ура концерт, собрали оборудование и уже должны были возвращаться во Львов. Иван пошел переодеваться в гримерку – и там ему стало плохо


voshchyna
Иван Вощина был сердцем коллектива. Фото: day.kiev.ua


– А он не жаловался на здоровье?

– Никогда! Он вообще был такой человек, что не жаловался. Все до последнего было нормально. Мы отработали на ура концерт, собрали оборудование и уже должны были возвращаться во Львов. Иван пошел переодеваться в гримерку – и там ему стало плохо. Приехали врачи, сорок минут боролись за его жизнь, мы все время были рядом. Пишут, что мы продолжали выступать на сцене, когда это случилось, а потом поехали домой, но это неправда. Никто никуда не поехал, мы были с ним, потом еще оформляли документы с милицией и врачами. В общей сложности все это длилось около четырех часов. Вчера ездили забирать его из луцкого морга и привезли во Львов. Сегодня будут похороны в селе Сокольники под Львовом.

Иван был легким человеком и общий язык со всеми находил. Такой весельчак, всех пытался держать в хорошем настроении на гастролях, чтобы все были на позитивной ноте, а не на грустной


014372_normal
Участники "Пиккардийской терции" за годы работы стали друг для друга одной семьей.  Фото: news.rambler.ru


– Как Иван оказался в вашем коллективе?

– Он всю свою жизнь занимался музыкой. С 14 лет жил этим, во многих коллективах работал. Сначала музыкантом у Валерия Леонтьева, потом в "Мандрах", в оркестре МВД. А как попал? Мы записали для "Терции" альбом "Перкуссия и барабаны", хотелось добавить какой-то ритмический рисунок с живыми музыкантами. Когда записали, поняли, что его показывать публике нужно так, как мы его сделали на студии. Прошел репетиционный период – и мы поехали на концерты, не было никаких "притираний". Иван был легким человеком и общий язык со всеми находил. Такой весельчак, всех пытался держать в хорошем настроении на гастролях, чтобы все были на позитивной ноте, а не на грустной.

– Группа "Скрябин" после гибели Андрея Кузьменко планирует с каждого концерта перечислять какую-то сумму его семье. В вашем случае будет оказана помощь?

– Конечно, поддержка будет. Есть такие вещи, которые даже не обсуждаются – они происходят сами собой. Не нужно делать никаких партийных сборов – меньше говоришь, просто помогаешь, и все.


i_01.
Роман Климовский. Фото: wz.lviv.ua


– В каком формате группа будет существовать сейчас?

– Будем выступать без блока, который работал Иван, но пока, если честно, о таких вещах даже не думали. Сегодня похороны. "Терция" всегда была одной семьей, поэтому никто не знает, что будет с коллективом дальше.

 

Теги: Пиккардийская терция Иван Вощина


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось