Марина Порошенко поделилась рецептом пасхальных куличей

9 Апреля, 2015 18:53
Детальную инструкцию от жены по приготовлению кулича на своей странице в Facebook опубликовал президент Украины Петр Порошенко.
Марина Порошенко за работой <em><br /></em>
Марина Порошенко за работой 

Фото: Petroporoshenko / Facebook

Супруга президента Украины Марина Порошенко рассказала, как она готовит главное блюдо пасхальных праздников. Первая леди считает, что выпекать куличи следует в чистый четверг. А перед приготовлением теста необходимо прочитать молитву, чтобы пасхальная выпечка удалась. 

Хозяйка президентской кухни готовит куличи на традиционной основе – опаре. На 1 л молока Марина Порошенко берет 100 г дрожжей, 50 г подсолнечного масла и замешивает, добавляя муку до консистенции густой сметаны. Через полчаса, когда опара поднимется, добавляет в нее по 250 г растопленного масла и маргарина, 8 яиц, потом еще 4 желтка, пакет ванильного сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 200–300 г промытого изюма. Вместо сахара в президентской семье в куличи кладут 1,5 стакана фруктозы. Муки по этому рецепту нужно 1,5-2 кг.

После вымешивания теста Марина Порошенко рекомендует поставить его в емкость с горячей водой, дождаться, пока снова поднимется, и в это время приготовить глазурь из взбитого с сахаром белка. Формы советует наполнять на две трети, а украшать готовые куличи белком – когда остынут, чтобы "шапка" не потрескалась. 

Теги: Петр Порошенко Марина Порошенко Пасха кулинария


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось