Сегодня вышла новая книга Акунина об Эрасте Фандорине

21 Апреля, 2015 10:10
Новое издание Бориса Акунина "Планета Вода, или Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке (часть I)" состоит из трех повестей, написанных в разных жанрах.
Вышла в свет новая книга Бориса Акунина
Вышла в свет новая книга Бориса Акунина
Фото: Акунин Чхартишвили / Facebook

Российский писатель выпустил 15-ю по счету и предпоследнюю в серии книгу об Эрасте Фандорине. Роман "Планета Вода, или Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке (часть I)" появится в продаже уже сегодня, 21 апреля, пишет в своем блоге в "Живом Журнале" автор Григорий Чхартишвили, известный под литературным псевдонимом Борис Акунин.

"Ничего нового о судьбе Эраста Петровича после "Черного города" вы из этой книги не узнаете, ждите второй части, – сообщает Борис Акунин читателям своего блога. – Здесь – лишь фрагменты из его прошлого. Три приключения: 1903 года, 1906 года и 1912 года".

Книга  состоит, по словам автора,  из трех повестей. Первая, фантастическая, написана в стилистике Жюля Верна. Вторая – в жанре "ностальгического детектива", ее действие происходит в Заволжской губернии. Здесь же развивались события другой детективной серии Бориса Акунина, главной героиней которой была монахиня Пелагия.

"Сразу скажу, что сестру Пелагию и владыку Митрофания мой сыщик не встретит. Их там больше нет: они уехали в Израиль", – объясняет автор.

Действие третьей повести происходит 31 декабря 1912 года.

"Жанр изобретен лично мной, раньше в авантюрной литературе такого не было – "идиотический детектив". Дочитаете – поймете почему", – интригует Акунин.

Новая книга выходит одновременно в четырех видах: в бумажном, в текстовом и иллюстрированном электронных вариантах, а также в аудиоверсии.

Первый исторический детективный роман "Азазель" из серии о приключениях Эраста Фандорина писатель опубликовал в 1998 году под псевдонимом Борис Акунин. Григорий Чхартишивили также является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов произведений японской, американской и английской литературы. 


Иллюстрации Игоря Сакурова. Фото: Borisakunin / Livejournal
Иллюстрации Игоря Сакурова. Фото: Borisakunin / Livejournal


Теги: Борис Акунин литература


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось