Мода, рэп, бадминтон и дайвинг – чем занимаются современные принцессы?

13 Августа, 2015 15:41
Почти все девочки в раннем детстве мечтают стать принцессами, ведь это значит танцевать на балах, флиртовать с принцами и носить самые модные наряды. "Бульвар Гордона" проанализировал, намного ли отличается жизнь современных принцесс от того, что описывается в сказках?
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга
Фото: scandinews.fi

Принцесса Масако. Япония

Девушку угораздило стать принцессой в Японии, где императорская семья находится под жестким влиянием традиций.


Принцесса Масако с кронпринцем Нарухито Фото: popsugar.com
Принцесса Масако с кронпринцем Нарухито. Фото: popsugar.com


Никто не посмотрел на то, что она училась в Токийском университете, Гарварде и Оксфорде и мечтала заниматься дипломатией, когда ее сосватали за кронпринца Нарухито. Невестой для принца могла стать только девушка-девственница  ростом ниже 165 см, моложе 30 лет, без пирсинга, татуировок и следов хирургического вмешательства – Масако подошла идеально. Принцессу в народе любили, но как только стало известно, что она не может родить наследника, от Масако все отвернулись. Принцесса исчезла с глаз публики на долгое время, пытаясь справиться с депрессией. Только недавно Масако смогла вернуться к исполнению обязанностей жены кронпринца.

Кронпринцесса Виктория. Швеция.

Рано или поздно Виктория унаследует королевский трон.


Брак принцессы горячо поддержали шведы Фото: academic.ru
Брак принцессы горячо поддержали шведы. Фото: academic.ru


Но жизнь принцессы трудно назвать сказочной – она страдает от дислексии (проблема, которая проявляется специфическим расстройством чтения."Бульвар Гордона"), мучилась от анорексии и прозопагнозии (расстройство, при котором человек не способен узнавать лица."Бульвар Гордона").  Несмотря на проблемы, принцесса училась в Йельском университете в США, стажировалась  в Вашингтоне и даже три недели отслужила в шведской армии. Сейчас Виктория занимается благотворительностью. Она основала фонд поддержки детей, которые страдают от хронических болезней. Когда король  Карл XVI Густав не может исполнять свои обязанности, принцесса его замещает – участвует в официальных мероприятиях и визитах.

В народе принцесса популярна, шведы горячо поддержали ее желание выйти замуж за персонального фитнес-тренера Даниэля Вестлинга. В 2012 году у них родилась дочь Этель.

Принцесса Александра. Люксембург

Александра Жозефина Тереза Шарлотта Мария Вильгемина Люксембургская – единственная дочь Великого герцога Люксембургского Анри и Марии-Терезы Местре.


Принцесса – пятая в очередь на престол Фото: blognews.am
Принцесса – пятая в очереди на престол. Фото: blognews.am


Кроме нее в семье еще четверо детей, Александра – пятая в очереди на престол. Кроме титула принцессы Люксембурга она также получила титул принцессы Нассау и принцессы Бурбон-Пармской.

Александра учится во Францисканском университете Стьюбенвилла, всерьез играет в теннис, кроме того, увлекается танцами, плаванием и катанием на лыжах и водных лыжах. Она говорит на пяти языках, изучает историю и пишет диссертацию.

Принцесса Сиханизо Дламини. Свазиленд

Наследница Свазилендского трона – настоящая бунтарка и провокатор.


Принцесса читает реп Фото: april-knows.ru
Принцесса читает рэп. Фото: april-knows.ru


Сиханизо Дламини – старшая из 24 детей короля Мсвати III, у которого 13 жен. Принцесса носит короткие юбки и джинсы, шокируя окружающих, устраивает дорогие вечеринки, за что не единожды отец бил ее палкой на глазах у общественности. Также она известна своей борьбой с полигамией. "Полигамия выгодна только мужчинам.  Для меня это настоящее зло", – говорит принцесса. Но больше всего Сиханизо Дламини любит читать рэп и хочет стать актрисой.

Принцесса Сириваннавари. Таиланд

Наследница одной из старейших правящих династий в мире с детства увлекалась моделированием одежды и в итоге, окончив школу моды в Японии, стала фэшн-дизайнером.


Принцесса – законодатель моды Фото: spletnik.ru
Принцесса – законодательница моды. Фото: spletnik.ru


Коллекции Сириваннавари успешно показывались на модных подиумах в Европе, на Парижской неделе моды и Russian Fashion Week. В обычной жизни она предпочитает платья от Chanel. Играет в бадминтон и несколько раз становилась золотой медалисткой на Азиатских играх.

Принцесса Стефания. Монако

Вот уж кто ни капельки не похож на классическую принцессу – так это именно Стефания.


У Стефании трое детей от двух мужей Фото: ru-royalty.livejournal.com
У Стефании трое детей от двух мужей. Фото: ru-royalty.livejournal.com


Со школы она стала проявлять независимый характер, который доставлял массу проблем. Стефания два раза выходила замуж – за своего охранника и португальского циркача – и два раза разводилась, занималась дизайном одежды и создала свою коллекцию купальников. В 1986 году записала альбом Besoin, песня из которого разошлась тиражом в два миллиона экземпляров.  Основала центр "Очаг жизни принцессы Стефании" для молодых людей, ставших инвалидами. Стефания является особым представителем ООН по борьбе со СПИДом.

Герцогиня Кембриджская Кейт

Объективно говоря, Кейт Миддлтон  не принцесса, а жена принца. Титул она получит только после того, когда ее муж станет королем Великобритании. Однако англичане воспринимают Кейт как милую принцессу, ставшую предметом обожания в народе.   

Трудно сказать, мечтала ли Кейт, родившаяся в семье авиадиспетчера и стюардессы, о Кенсингтонском дворце. В школе она изучала химию, биологию и искусство, занималась хоккеем и прыжками в воду. Сейчас герцогиня занимается благотворительностью и двумя детьми. Она по-прежнему ездит на велосипеде, сдала экзамены по дайвингу и не против родить еще одного ребенка.

 


Кейт станет принцессой, когда ее муж взойдет на трон Фото: bloknot.ru
Кейт станет принцессой, когда ее муж взойдет на трон Фото: bloknot.ru


Теги: Кейт Миддлтон принц Уильям благотворительность США принцесса Шарлотта теннис мода


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось