Полет в космос с ДиКаприо, поцелуй Клуни, ужин с Горбачевым. Что продают звезды на аукционах

Мария ВАСИЛЬЕВА 29 Июля, 2015 04:00
Голливудские звезды активно участвуют в благотворительных аукционах, собирая деньги на помощь больным СПИДом, детям в развивающихся странах, онкологическим больным. На торги выставляются картины и скульптуры, наряды и драгоценности, ужины и даже поцелуи. "Бульвар Гордона" сделал подборку самых дорогих звездных аукционных лотов.
Леонардо ДиКаприо пожертвовал для благотворительного аукциона работу Бэнкси и согласился поужинать с тем, кто выиграет это право
Леонардо ДиКаприо пожертвовал для благотворительного аукциона работу Бэнкси и согласился поужинать с тем, кто выиграет это право
Фото: booknetik.ru

Ужин с Леонардо ДиКаприо в этом году стоит $280 тыс. Именно за такую сумму была продана на Каннском благотворительном аукционе АmfAR возможность провести время на яхте актера.


Фото: ЕРА
Леонардо ДиКаприо Фото: ЕРА


В прошлом году один из участников аукциона купил право полететь с ДиКаприо в космос за $1,5 млн. Денег не пожалел российский бизнесмен Василий Клюкин. Полет, дата которого неизвестна, должен состояться на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic. В этом году ДиКаприо также выставил на аукцион полет в космос – на Луну. Имя счастливчика не называется, сообщило издание DayliNews. По традиции все вырученные средства организаторы направляют в Фонд борьбы со СПИДом. Сам же Лео в 2013 году выложил $200 тыс. за встречу с 42-м президентом США Биллом Клинтоном.


Фото:alex-lebedev.livejournal.com
Мари Кюри, Хью Грант и Михаил Горбачев Фото: alex-lebedev.livejournal.com


Еще одна дорогая встреча со звездой была продана в 2008 году за 250 тыс. фунтов стерлингов – столько заплатили британский актер Хью Грант и анонимный бизнесмен за возможность пообщаться с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Изначально лот был выставлен на аукцион за 50 тыс., но торги закончились почти мгновенно, когда актер и бизнесмен сложились и выкупили обед в доме президента Горбачева. Актер Орландо Блум, который также участвовал в аукционе, заявил, что с удовольствием бы сам провел вечер с Горбачевым, но ставки оказались слишком высоки. Деньги, собранные во время аукциона, были переданы в фонд имени Раисы Горбачевой, который помогает онкологическим больным, рассказал в Живом Журнале предприниматель Александр Лебедев.


Фото: fergananews.com
Моника Белуччи и Лола Каримова Фото: fergananews.com


В 2009 году дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола выкупила четыре часа общения с французской актрисой Моникой Белуччи за $190 тыс. В программу входило общение, небольшая речь актрисы и обед в приятной компании. На вырученные средства была оказана помощь сиротам, детям с инвалидностью и детям из неблагополучных семей, сообщило издание Rue89.  


Фото: joinfo.ua
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин Фото: joinfo.ua


На этом фоне общение с принцем Уильямом и герцогиней Кэтрин выглядит относительно недорогим. На благотворительный ужин в честь 600-летия университета St. Andrews в 2013 году, во время которого предполагался частный разговор с представителями королевского семейства Британии, можно было купить входной билет за $100 тыс. Но зато на десять человек.

Помимо ужинов и светских бесед поклонники не отказываются и от чего-то "погорячее".

Актриса Шарлиз Терон в 2009 году участвовала в благотворительном аукционе в помощь детям Африки. Она продавала лот, в который входил ужин с Нельсоном Манделой, сафари и билеты на ЧМ по футболу 2010 года. Поскольку торги шли вяло и остановились на цифре в $37 тыс., Терон предложила добавить свой поцелуй. За $130 тыс. Один из участников аукциона моментально поднял ставку на пять тысяч, но в последний момент его обошла девушка, предложившая $140 тыс. Терон выполнила обещание и в течение 20 секунд страстно целовалась со своей поклонницей, написала Dailymail.

ВИДЕО
Видео: infomediator / YouTube

Фото: ivona.bigmir.net
Шэрон Стоун и Кейт Мосс Фото: esquire.com.tr


В 2013 году на благотворительном аукционе в помощь больным СПИДом неизвестный поклонник выложил $53,5 тыс. за то, чтобы посмотреть, как целуются на сцене Шэрон Стоун и Кейт Мосс. Для Шэрон Стоун это был не первый поцелуй за деньги. В 2003 году она поцеловала мисс Джуни Римм, отдавшую за 47-секундный поцелуй со звездой $50 тыс. Еще один мужчина, который заплатил за то же самое $50 тыс., пожелал остаться неизвестным. На эти деньги актриса приобрела два автомобиля, на которых теперь развозят еду людям, больным СПИДом.


Фото: liveinternet.ru
Джордж Клуни целует девушку, заплатившую за это $350 тыс. Фото: cinema.terra.com.br


Всех победил Джордж Клуни. Чтобы его поцеловать, поклонница заплатила $350 тыс.? рассказало издание Metro.co.uk.

А вот актриса Катрин Денев в 2012 году в Екатеринбурге отказалась от экскурсии и ужина с поклонником, купившим их на интернет-аукционе за 61 тыс. руб. Агент актрисы объяснил это ее переменчивым настроением. К чести выигравшего лот Александра Гольденберга, деньги он забирать не стал, а передал их на лечение ребенка с онкологическим заболеванием. 

Теги: благотворительность Джордж Клуни Шарлиз Терон Катрин Денев Леонардо ДиКаприо Шэрон Стоун Орландо Блум Михаил Горбачев Моника Белуччи


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось