В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Михаил ШЕМЯКИН
Российский художник и скульптор.

"Метель" Владимира Сорокина напомнила мне Чехова

28 Июля, 2015 06:00
Тут нет откровенной сорокинской похабщины: эта повесть написана тонко и интересно.
"Метель" – путевая повесть
Фото: analitic.livejournal.com

Хоть я и не могу назвать себя большим поклонником Владимира Сорокина, но “Метель” мне очень понравилась. Она заставила меня вспомнить таинственные и печальные вещи Чехова, так что я советовал бы ее прочесть. Здесь уже нет той откровенной похабщины, которой славятся произведения Сорокина, – эта вещь написана тонко и необычайно интересно.

Справка "Бульвара Гордона"


Повесть включена в лонг-лист Национальной литературной премии РФ “Большая книга” 2010–2011. Фото: bookfb2.ru
Повесть включена в лонг-лист Национальной литературной премии РФ “Большая книга” 2010–2011. Фото: bookfb2.ru


В далекой российской деревне начинается эпидемия “боливийской чернухи”: заболевшие превращаются в опасных зомби. Ожившие мертвецы кусают здоровых и заражают их. Главный герой, врач, отправляется туда делать прививки.

Дорожные приключения происходят в странной, искаженной реальности. Читатель временами и вовсе погружается в сюрреализм; впрочем, происходящее подчинено своей логике.

На пути доктора – странные встречи, таинственные находки, фантастические животные, небывалая техника. Хрустальные пирамиды, непонятные дилеры-витаминдеры, лошади размером с куропатку, автоматы Калашникова на лосиных рогах... Все занесено глубоким снегом... Объем книги около 300 страниц.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось