В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Павел ГУДИМОВ
Украинский музыкант, экс-гитарист группы “Океан Эльзы”, руководитель “Я-галереи”.

Надо объединять экологичный образ жизни с высоким искусством БГ

11 Августа, 2015 06:07
Обязательно нужно читать книги о садоводстве, дабы понимать, как что растет.
Люди с помощью вещей рассказывают о себе
Люди с помощью вещей рассказывают о себе
Иллюстрация к книге "Язык вещей"

Обязательно советую читать больше книг о садоводстве, дабы понимать, как что растет. Мы все-таки сельскохозяйственная нация, тяга к природе у нас заложена на генетическом уровне, поэтому надо объединять экологичный образ жизни с высоким искусством.

Украинцам надо больше читать книг об искусстве, эстетике и критике. Обязательно надо читать произведения поэтов и писателей-шестидесятников. Недавно на “Книжном Арсенале” я купил книгу куратора Нью-Йоркского музея дизайна Яна Суджича “Язык вещей”, а также Марселя Дюшана “Послеполуденные беседы”. Рекомендую к прочтению.

Справка "Бульвара Гордона"


Фото: archi.ru
Фото: archi.ru


"Язык вещей" Яна Суджича повествует о том, как люди с помощью вещей рассказывают о себе. Дизайн покупаемой вещи, дорогой или дешевой, по мнению автора, является тем посланием, посредством которого она сообщает нам о себе, а всему миру – о своем владельце.

"Послеполуденные беседы" – это переиздание сборника поздних интервью художника Марселя Дюшана, который впервые увидел свет в 1964 году. Дюшан, участник дадаистских и сюрреалистических выступлений, изобретатель ready-made, рассказал о том, как рождаются новые идеи.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось