В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Дмитрий ШУРОВ
Музыкант, бывший член группы "Океан Эльзы", создатель коллектива "Pianoбой"

Рекомендую "Женщин", "Удушье" и "Планету воды" БГ

18 Августа, 2015 06:00
Только людям с чувством юмора и самоиронией.
Чак Паланик читает свой роман
Чак Паланик читает свой роман
Фото: brodude.ru

Из книг, которые недавно прочитал, – "Женщины" Чарльза Буковски, "Планета Вода" Бориса Акунина, "Удушье" Чака Паланика. Все три горячо рекомендую, но только людям с чувством юмора и самоиронией.

Справка "Бульвара Гордона"


Фото:booklya.com.ua
Фото:booklya.com.ua


"Женщины" – роман американского поэта и прозаика Чарльза Буковски, в котором рассказывается о многочисленных сексуальных похождениях и интригах Генри Чинаски, героя практически всех произведений автора. С библиографической точки зрения "Женщины"– центральный роман цикла, который следует за "Фактотумом", повествующим о многочисленных работах автора, и предваряет роман "Хлеб с ветчиной", в котором рассказывается о детстве писателя.

"Планета вода" – новая книга Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина. Включает в себя три повести: "Планета Вода", "Парус одинокий" и "Куда ж нам плыть?". По авторской классификации, это "технократический детектив", "ностальгический детектив" и "идиотический детектив".

"Это технократический детектив, то есть почти фантастика, почти Герберт Уэллс, хотя, скорее, все-таки Жюль Верн. Я знаю, мои читатели в большинстве своем не любят слишком замысловатых фантазий, но ничего не поделаешь, дамы и господа. Начался ХХI век, а он будет насквозь технократичен и наворотит такого, что и не снилось фантазерам предшествующего столетия.

Эраст Петрович плавает на субмарине и ныряет в глубины моря. Из-за этого дурацкого увлечения моего героя мне и самому пришлось научиться нырять с аквалангом. Жуткая, скажу вам, гадость. Мокро, холодно, тесно, да еще осьминоги чернилами плюются", – так написал о новом произведении сам Борис Акунин.

"Удушье" – роман американского писателя Чака Поланика, герой которого, молодой мошенник, ежедневно разыгрывает в дорогих ресторанах приступы удушья и зарабатывает на этом неплохие деньги. Сам Паланик говорит о нем: “Собираетесь прочесть? Зря!”  

Теги: Борис Акунин Чак Паланик Чарльз Буковски


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось