В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Анатолий БЫШОВЕЦ
Украинский и российский футболист и тренер. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и Украины.

Лечимся на острове Искья БГ

10 Августа, 2015 06:00
Страну для путешествий надо выбирать по интересам.
Искья славится своими термальными источниками 
Искья славится своими термальными источниками 
Фото: artritu.net

Одно дело – поправить здоровье, другое – походить по историческим и культурным местам. Страну для путешествий нужно подбирать по интересам.

Практически все столицы очень интересны, но для нас с женой это уже повторение: мы по несколько раз были и в Вене, и в Лондоне, и в Париже. Поэтому сегодня если и ездим, то это больше связано со здоровьем. Как бывшим спортсменам нам приходится с этим считаться.

Вот подлечиться рекомендую в Италии – например, на острове Искья, это рядом с Капри. Там целебные источники прямо в море.  

Справка "Бульвара Гордона"


Искья – самый большой остров в Неаполитанском заливе. Фото: wikimedia.org
Искья – самый большой остров в Неаполитанском заливе. Фото: wikimedia.org


Искья – вулканический остров в Тирренском море. Находится  в северной части Неаполитанского залива, в 40 км от Неаполя. Раньше остров неоднократно страдал от извержений вулканов и землетрясений. Сегодня Искья – всемирно известный термальный курорт. На острове находится более 300 лечебных источников, в том числе питьевых. Среднегодовая температура составляет около +17 ˚С (январь – +10 °С, июль – +28 °С), 250 дней в году без осадков. Показания для курортного лечения: болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и слуха, гинекологические и дерматологические заболевания, варикозное расширение вен, нарушение обмена веществ, избыточный вес.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось