Сериал "Шерлок": действие новой серии перенесли в 1895 год

22 Апреля, 2015 12:56
Один из сценаристов проекта Марк Гэтисс, который исполнил в сериале роль Майкрофта Холмса, опроверг появившуюся ранее информацию о том, что герои будут вести расследование преступления в 1885 году. По словам Гэтисса, десять лет разницы имеют большое значение.
Герои сериала
Герои сериала "Шерлок" окажутся в викторианской Англии
Фото: Sherlock / Facebook

Шерлок Холмс в исполнении британского актера Бенедикта Камбербэтча и доктор Ватсон, которого играет Мартин Фримен, в специальной серии телефильма "Шерлок" окажутся в Великобритании викторианской эпохи.  А именно – в 1895 году. Об этом рассказал один из сценаристов проекта Марк Гэтисс, который исполнил в сериале роль Майкрофта Холмса. Он же опроверг появившуюся ранее информацию о том, что герои Камбербэтча и Фримена будут вести расследование преступления в 1885 году, сообщает BBC.

По словам Гэтисса, он раскрыл подробности сюжета новой серии, чтобы внести ясность. По его мнению, десять лет разницы имеют большое значение.

В 1895 году детективы Артура Конана Дойла, которые легли в основу сериала "Шерлок", были на пике популярности. В этом же году писатель "убил" Шерлока Холмса в драке с профессором Мориарти  у Рейхенбахского водопада. Затем главный герой "воскрес" в повести 1901 года "Собака Баскервилей".

1895 год также упоминается в стихотворении 221Б Винсента Старрета – американского писателя, исследователя творчества Конана Дойла: "Отныне 1895-й всегда пребудет на часах". Фигурирует этот год и во второй серии "Шерлока" – в блоге Джона Ватсона на месте счетчика посещений.

Специальный четвертый эпизод сериала был снят зимой 2015 года. Когда его смогут увидеть зрители, создатели сериала не уточняют. Вероятно, покажут на Рождество. Три серии четвертого сезона выйдут в декабре или январе.

Британский сериал "Шерлок" основан на произведениях Артура Конана Дойла, но действие перенесено в наши дни. Первый сезон фильма был показан на телеканале BBC в августе 2010 года. На сегодняшний день вышло три сезона, каждый из которых включает три серии. В январе 2014 года создатели "Шерлока" сообщили, что планируются съемки четвертого и пятого сезонов.

Теги: сериалы Бенедикт Камбербэтч Морган Фримен


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось