Собчак: Себя можно продолжать делами и поступками. Странный способ – продолжить себя детьми

30 Июля, 2015 06:00
Российская журналистка, телеведущая Ксения Собчак призналась, что не хочет пока иметь детей, но осознает, что такая биологическая необходимость имеется.
Собчак: Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей
Собчак: Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей
Фото: startruth.stb.ua

Российская журналистка, телеведущая Ксения Собчак в эфире "Радио Свобода" призналась, что пока не хочет иметь детей.

"Сейчас я не понимаю, зачем они мне. Но я понимаю, что мне 33 года. И природа распорядилась таким образом, что этот вопрос мне надо как-то решить до 40 лет. Чем раньше, тем лучше. Время идет. Но у меня большое противоречие между биологической необходимостью и тем, что мне нравится моя жизнь сегодня", – сказала Собчак.

По ее словам, журналистка опасается, что появление детей может сильно изменить ее жизнь, которая ее полностью устраивает.

"Я всегда исхожу из принципа "от добра добра не ищут". Если все хорошо, не надо пытаться что-то менять – будет только хуже. Мне моя жизнь очень нравится: муж, друзья, работа. Я боюсь, что с детьми все это очень изменится. Я не понимаю, зачем мне эти изменения. Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей. Меня все устраивает", – заявила Собчак.

Мнение о том, что человек может продолжить себя в детях, Собчак считает по меньшей мере странным.

"Себя можно продолжать делами и поступками. Если смотреть глобально на мир, то нас ничто не продолжает. Даже великие люди гаснут в столетиях. Я хочу прожить интересную и насыщенную жизнь. У меня нет цели остаться в истории. Желание остаться в истории – это странно, глупо и направлено вовне. Главные цели направлены внутрь", – сказала журналистка.

Теги: Ксения Собчак


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось