В разделе: Книги Кино Музыка Путешествия
Сергей ХРУЩЕВ
Сын Никиты Хрущева, первого секретаря ЦК КПСС (1953–1964), почетный профессор университета Брауна в США, доктор технических наук, профессор, ученый и публицист.

"Хрущев в Америке": невероятная история любви БГ

7 Августа, 2015 06:00
Очень интересный фильм о визите Хрущева, который состоялся в 1959 году в США, недавно был представлен на фестивале в Берлине.
“Хрущев в Америке” представлен на European Broadcasting Festival 2013 
“Хрущев в Америке” представлен на European Broadcasting Festival 2013 
Скриншот кадра из фильма "Хрущев в Америке"

Фильм я порекомендую, опять же, как человек, сосредоточенный на себе. Я все-таки живу в своей истории, в своем времени. Канадский документалист Тим Тоидзе сделал очень интересное документальное кино "Хрущев в Америке" – о визите главы СССР в США в 1959 году. Фильм получился очень интересный и смешной, мне понравился. Артем Тоидзе (кстати, его дедушка был главным портретистом Сталина) – серьезный документалист, и он попытался показать моего отца, Никиту Сергеевича Хрущева, глазами молодого поколения. Мне кажется, получилось удачно.

Справка "Бульвара Гордона"

Название на языке оригинала: Khrushchev Does America

2013, Франция

Автор сценария и режиссер: Тим Тоидзе

Представлен на фестивале The European Broadcasting Festival PRIX EUROPA 2013 (Берлин, 19–26 октября) в категории телевизионной документалистики. 


Хрущев с американцами. Кадр из фильма. Фото: pointdujour-international.com
Хрущев с американцами. Кадр из фильма. Фото: pointdujour-international.com


Вот что пишет об этом фильме авторитетный киносайт IMDb:

"13 солнечных дней осени 1959 года. В разгар холодной войны советский премьер и лидер мирового коммунизма Никита Хрущев приехал с визитом в США. Человек, который мог сжечь Америку в огне водородных бомб. Одни толпы его приветсвовали, другие – негодовали. Но самым главным стало то, что Хрущев перестал относиться к Америке как к порождению злого капитализма. Это фильм о Хрущеве в глазах Америки и об Америке в глазах Хрущева. Это сюрреалистичная, смешная и невероятная история о мимолетной любви, возникшей между двумя сверхдержавами".

Теги: США кино Хрущев


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось