Главу федерации спортивной борьбы России и свата Федора Бондарчука не пустили в США

7 Сентября, 2015 07:05
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили не сможет принять участие в чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет в Лас-Вегасе: ему отказали в выдаче американской визы.
Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили
Фото: tvc.ru

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, выходец из Украины (спортсмен родился в городе Конотопе Сумской области), не сможет посетить США и побывать на чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет 7–12 сентября в Лас-Вегасе и станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду-2016. Об этом сообщается на сайте организации.

По словам представителя федерации, Мамиашвили не дали визу, несмотря на все усилия президента Объединенного мира борьбы (UWW) Ненада Лаловича, олимпийских комитетов России и США. "Политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла", – подчеркивается в сообщении.

Неизвестно, помогал ли Михаилу Мамиашвили в получении заветной визы сват – режиссер Федор Бондарчук. Его сын Сергей женат на дочери Михаила Татиане (Тате), пара воспитывает двоих дочерей.

Между тем жене Михаила Мамиашвили Маргарите, младшему сыну Владимиру, дочери Татиане и сыну Бондарчука Сергею с их дочерьми Маргаритой и Верушкой въезд в Америку открыт. Почти все лето семья Мамиашвили-Бондарчук провела в одном из самых дорогих городов США Лос-Анджелесе.


Дочь Михаила Мамиашвили замужем за сыном Федора Бондарчука, Сергеем. Фото: Tatamamik / Instagram
Дочь Михаила Мамиашвили замужем за сыном Федора Бондарчука Сергеем. Фото: Tatamamik / Instagram



Тата Бондарчук с детьми провела лето в США. Фото: Tatamamik / Instagram
Тата Бондарчук с детьми, матерью и младшим братом провела лето в США. Фото: Tatamamik / Instagram


В Америке с няней живет и Варя – младшая дочь Федора и Светланы Бондарчук, которая страдает тяжелой формой ДЦП.

Теги: Федор Бондарчук


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
ПО ТЕМЕ
Комментарии
1000 символов осталось