В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Я знаю: Город Будет!

Кандидат в депутаты в Киевский городской совет по одномандатному мажоритарному избирательному округу №38 ГОРДОН Дмитрий Ильич

Дмитрий ГОРДОН. «Бульвар Гордона» 21 Мая, 2014 21:00
Дмитрий ГОРДОН
Дорогие друзья!

Никогда не думал, что пойду в депутаты, но решился на этот шаг, потому что надоело смотреть на глупости власти, критиковать и впустую нервничать: считаю, что как депутат Киевсовета буду профессиональным, независимым, последовательным и, главное, честным.

Я родился в Киеве в Октябрьской больнице, в Киеве родились мои родители, здесь жили мои дедушки и бабушки. С 1939 по 1941 год мой дедушка был заместителем председателя Киевского горисполкома, председателем горплана — за это время под его руководством в городе построили много жилья и важных государственных сооружений, которые и сейчас являются украшением Киева, в частности, он лично отвечал за строительство Центрального (впоследствии Республиканского) стадиона. В отличие от многих руководителей Киева, которые спешно бежали из города, как только к нему подошли немцы, дедушка остался здесь до последнего и был повешен фашистами.

Киев — это мой город, моя первая и единственная любовь. Сначала мы с семьей жили на площади Толстого, затем, после расселения коммуналки, — в хрущевке на Борщаговке, впоследствии — на Оболони. Уже 22 года я живу и работаю на Подоле и хорошо знаю, что именно надо сделать, чтобы этот лучший, на мой взгляд, уголок Киева стал настоящей жемчужиной европейской украинской столицы. Уверен: для этого сделаю все.

В Киеве я окончил среднюю школу и инженерно-строительный институт, два года служил в рядах Советской Армии в ракетных войсках оперативно-тактического назначения, был заместителем командира взвода.

С 17 лет, еще студентом КИСИ, я печатался в лучших советских и украинских изданиях — «Комсомольской правде», «Молоді України», «Комсомольском знамени», «Спортивній газеті» и т. д., был специальным корреспондентом «Вечернего Киева», «Киевских ведомостей» и «Всеукраинских ведомостей». В 1995 году открыл собственную газету «Бульвар Гордона», которая все это время является самым массовым украинским изданием, отстаивает идеалы свободы и демократии.

За эти годы я записал более 600 телевизионных интервью с выдающимися писателями, поэтами, деятелями культуры и искусств, спортсменами и политиками. Эти «разговоры за жизнь», которые транслируют несколько украинских телеканалов, делают мудрее, лучше и счастливее миллионы соотечественников и, конечно, меня. Также у меня вышло 43 книги.

Ни к одной из партий я не принадлежу, ни один олигарх меня не спонсирует, и контракт у меня только с собственной совестью — поэтому и иду на выборы как самовыдвиженец по мажоритарному округу.

Мне, как и вам, осточертело, что нашим городом управляют в основном временщики, хапуги и коррупционеры, к тому же завезенные сюда «на царство» из других городов и сел. Киев им не болит, они не знают его и не любят, чувствуют себя в нем чужаками и думают прежде всего о том, как бы набить собственные карманы. Цели стать за счет киевлян богаче у меня нет — я твердо стою на ногах и все, что имею, не украл, а заработал. В своей жизни я никого не предал, не подставил и не подвел — может, потому привык побеждать.

Не сомневаюсь: 25 мая выиграю не только я — победите вы, мои избиратели!

С уважением
Дмитрий Гордон.
 
Я убежден: придумывать велосипед не надо — в лучших европейских столицах давно уже существует система, которую надо ввести и в Киеве с учетом особенностей нашего города.
 
Киев — очень богатый город, он имеет большой бюджет, которого хватит на все, только не надо красть. Разворовывающих бюджетные средства — немедленно под суд и на нары!
 
Главная моя забота — дети, люди преклонного возраста и инвалиды.
 
P. S. В отличие от многих «варягов» я на Подоле живу и работаю, все знают, где мой офис, и я могу твердо заверить: после окончания моего депутатского срока никто из подолян не сможет плюнуть мне в лицо и сказать, что я лгун и не держу слово.
 
По Киеву:
 
 Ежемесячные доплаты пенсионерам, инвалидам, медикам, учителям и социальным работникам из городского бюджета.
 Ремонт и оснащение современным оборудованием медицинских учреждений.
 Улучшение экологической ситуации, решение проблемы мусорных свалок.
 Создание новых, строгих правил проверки всех пищевых товаров в новой сверхсовременной санэпидемлаборатории на базе существующей в «Межигорье», которую Янукович построил для проверки своих продуктов.
 «Зеленая улица» малому и среднему бизнесу, создание максимально привлекательных условий для всех, кто хочет и умеет работать.
 Решительное искоренение коррупции на всех уровнях киевской власти.
 Создание высокопрофессиональной и честной муниципальной милиции и ГАИ с помощью западных советников и инструкторов.
 Немедленное обследование дамбы, которая угрожает многим районам Киева, в частности, Подолу.
 Сохранение исторического облика Киева, реставрация исторических зданий и возведение лишь тех, которые не портят окружающую красоту.
 Расселение аварийных хрущевок и старых ветхих домов.
 Массовое строительство дешевого (за счет отсутствия взяток) жилья для малообеспеченных семей.
 Невозможность повторения аферы «Элита-центра».
 Ремонт, замена и переоборудование лифтов.
 Избавление от крыс.
 Приведение дорог к европейскому уровню.
 Прекращение транспортного коллапса на улицах города.
 
В моем Подольском округе № 38:
 
 Полный ремонт подъездов, обустройство и озеленение дворов, а также придомовых территорий.
 Качественное освещение дворов и подъездов.
 Добросовестный и своевременный вывоз мусора.
 Создание надлежащего количества детских и спортивных площадок.
 Наведение порядка в общежитиях (в том числе ведомственных).
 Существенное улучшение транспортного сообщения.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось