В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый!

Филипп КИРКОРОВ: «В этом году у меня начался обратный отсчет времени. Посмотрите, какой молодой! И главное, какой худой!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 23 Ноября, 2011 22:00
В Киеве прошел концерт народного артиста Украины и России
Анна ШЕСТАК
Почти три часа живой музыки, впечатляющий видеоряд, мегапрофессиональные танцоры (по совместительству еще и акробаты), всенародно любимые песни... Даже если хотел бы в чем-то упрекнуть или подколоть Филиппа Киркорова - не получится. Сольник во дворце «Украина» артист отработал на все сто, за что публика завалила его цветами. Желающих подарить букет было столько, что они образовали у сцены толпу, которой хватило бы на средней руки митинг. «Почему вы с цветами уходите?» - поинтересовалась я у семейной пары, выносившей свои ромашки из зала под конец концерта. «А как мы их Филечке подарим? Там же не протолкнуться, - грустно отозвались поклонники. - Придется на служебке подождать...».

«ЭТО ОН О СЕБЕ ПОЕТ!»

Был такой аншлаг, что зрители дрались за сиденья в буквальном смысле слова! Несколько человек оказались с билетами на одно и то же место и устроили разборку, охраннику пришлось их разнимать, администратору - рассаживать... На фоне этого ажиотажа трудно было поверить, что киевский сольник Киркорова мог не состояться вообще.

- Да, это правда, Филипп думал о том, чтобы отменить концерт, - признался «Бульвару Гордона» официальный представитель Киркорова в Украине Сергей Перман. - Дело в том, что изначально мы собирались презентовать в Украине новое шоу «ДруGOY» (оно заявлено в афишах). Это та программа, с которой он выступал в Кремлевском дворце и которую, по мнению авторитетных критиков, можно смело показывать в Голливуде и Лас-Вегасе, если у Киркорова вдруг возникнет желание поучить чему-то западных звезд. Однако мы даже не представляли, сколько времени займет монтаж декораций, подготовка света, настройка звука... Хорошо, что в Кремле было два свободных дня до концерта, никто другой не выступал. А вот «Украина» оказалась занята. Киркоров - максималист, не привык делать что-то наполовину, поэтому решил, что лучше отказаться от сольника вообще, чем показывать 50 процентов программы и разочаровывать зрителей, наверняка начитавшихся отзывов в российской прессе и интернете. Но когда мы увидели, что все билеты раскуплены, ни о какой отмене и речи быть не могло! Показали другое шоу, тоже яркое и праздничное - с ним артист выступал в Израиле в апреле, в свой день рождения. А программу «ДруGOY» презентуем весной.

Как бы там ни было, надо сказать, что отряд не заметил потери бойца: киевским зрителям было абсолютно все равно, что именно им покажет Киркоров. Работая на украинском телевидении в «Шоу № 1», он не только раскрыл еще один свой талант - ведущего, но и сроднился с нашей публикой, стал своим. А своих - так уж издревле повелось - всегда любят, поддерживают и никогда не дают в обиду.

Да и хитов в репертуаре Бедросовича столько, что можно было идти на рекорд - вместо трех часов петь хотя бы шесть - и никто бы не затосковал от отсутствия новых песен. Хотя несколько свежих, из «Другого», все же прозвучало. И даже пугачевские «Три счастливых дня», которым Киркоров дал новую жизнь и окраску, оставив главное - исповедальность. Во всяком случае, когда на большом экране стали появляться черно-белые фото счастливой пары - Аллы и Филиппа, дама, сидящая рядом со мной, всплакнула: «Это он о себе поет!».

«Я ДОЛГО НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЛЮДМИЛЫ МАРКОВНЫ ГУРЧЕНКО НА ЭТОМ СВЕТЕ БОЛЬШЕ НЕТ...»

Оценили зрители и то, что артист отдал дань уважения звездам, которые ушли, но не погасли. «Я долго не мог поверить, что замечательной женщины и великой артистки Людмилы Марковны Гурченко на этом свете больше нет, - сказал Филипп, - и что съемка в «Новогоднем огоньке-2011» стала нашей последней совместной работой. Она поддерживала меня, когда многие другие отвернулись, у нее всегда находилось доброе слово - не только для меня, для каждого. «Верни мне музыку, музыку ее жизни!» - попросил бы я, если бы можно было что-то изменить...».

Когда Киркоров исполнил бессмертный хит Андрея Вознесенского и Арно Бабаджаняна «Верни мне музыку!», на экране появлялись Гурченко, Магомаев, Миронов, Папанов, Высоцкий, Толкунова, Гундарева... И собравшиеся начали потихоньку подниматься - как во время исполнения национального гимна. А «Единственную», «Жестокую любовь», «Диву», «Мне мама тихо говорила», «Королеву» и еще с десяток песен люди пели с мест, но так громко, что микрофон, протянутый артистом, был им совершенно ни к чему.

Отважившись побродить по залу и пособирать букеты, Филипп здорово рисковал: поклонницы гонялись за ним по всем проходам, чтобы подержаться уж если не за руку, то за рукав или полу пиджака. Но тщетно, потому что длинных и широких балахонистых камзолов Киркоров уже не носит - сменил на короткие пиджаки, футболки и рваные джинсы. Такой стиль артисту к лицу: он заметно похудел, постройнел и в свои 44 выглядит на 30 с небольшим. «Впервые на эту сцену я вышел 25 лет назад, - откровенничал певец с публикой. - Но в этом году у меня начался обратный отсчет времени. Посмотрите, какой молодой! И главное, какой худой!». - «Из поп-короля - в принцы», - пошутил кто-то.

Манера держаться на сцене тоже изменилась: каких-то пару лет назад Киркоров был совсем статичным, эдаким величественным памятником царю Петру работы Церетели, а сейчас с легкостью выполняет все движения вместе с танцорами. Ну разве что сальто не делает и брейк не танцует. Пока...

На вопрос, откуда у артиста такие навыки, его представитель ответил, что Филипп усиленно занимается танцами. Работая в Киеве, арендовал в центре города зал, два месяца тренировался с хореографом Максимом Пасюком и решил поддерживать форму постоянно.

«ОСОБЫЕ МОИ ЛЮБИМЦЫ, КОНЕЧНО ЖЕ, ДЕТИ»

Еще летом, когда Киркоров отбирал участников для своего «Шоу № 1», рядом с детьми и молодыми ребятами-студентами он выглядел папой. Ну, в лучшем случае дядей Филей. Теперь же кажется старшим братом или вожатым отряда. Отряд, кстати, на концерте был - наставника пришла поддержать не только группа «Нереальные пацаны», одержавшая победу, но и все начинающие артисты, которых открыло шоу.

«Всех люблю, всеми горжусь, но особые мои любимцы, конечно же, дети, команда «Без паспорта», - сказал певец. - Они доказали, что могут соревноваться наравне со взрослыми и быть серьезными конкурентами. Думаю, у этих ребят большое будущее». К слову, один из «беспаспортных», 13-летний Коля Задерей, уже выступает с Киркоровым - в шоу «ДруGOY» он сыграл Филиппа в детстве. Еще одному талантливому мальчику, Давиду Бухарову из Феодосии, которого воспитывает приемная мама, певец отдал свой талисман - золотой микрофончик с бриллиантами: «Тебе он нужнее. Пускай приносит удачу!».

После концерта Киркоров, чудом вырвавшийся из зала (поклонники трижды выз ывали его на бис!), и подопечные отправились ужинать в модный ресторан Under Wonder. Его завсегдатаем артист стал благодаря особому блюду асабука (тушеная свинина, маринованная с чесноком и лимоном), которое полюбил за время пребывания в Киеве. Позже к веселой компании присоединилась Ани Лорак с мужем Муратом Налчаджиоглу.

На концерт она не попала («Сидит с маленькой дочкой, которую скоро собираемся крестить», - объяснил Филипп), зато пришли Дмитрий Гордон с огромным букетом ромашек, Андрей Данилко, совершенно неузнаваемый без Веркиной звезды на голове, и подопечные Натальи Могилевской - Владимир Дантес, Вадим Олейник и группа REAL O. А вот с Ириной Билык, которую артист со сцены благодарил за песни «Снег» и «Мне не жаль», записанные в этом году, повидаться не удалось: она была в жюри «Фабрики звезд». Но подарок - эксклюзивные духи, привезенные из Эмиратов, - передать успела. А Таисия Повалий прислала охапку цветов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось