В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Будьмо!

Сэмюэл Питер вызвал на бой братьев Кличко

20 Марта, 2008 22:00

Для новоиспеченного чемпиона WBC в супертяжелом весе нигерийца Сэмюэла Питера первой защитой титула будет поединок с украинцем Виталием Кличко. Этот бой должен состояться в июле-августе 2008 года, о чем сообщил президент WBC Хосе Сулейман.

Питер, победивший Олега Маскаева, заявил, что его главной целью является объединение титулов в супертяжелой весовой категории и для этого он готов встретиться с обоими братьями Кличко.

Кличко-старший как почетный чемпион мира по версии WBC имеет право на внеочередной поединок с обладателем титула этой организации. Младший из братьев — обладатель титулов IBF и WBO Владимир Кличко — уже сумел объединить два чемпионских пояса и теперь, как и Питер, хочет стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

После победы над Маскаевым Питер впал в эйфорию: мол, я лучший супертяжеловес в мире, могу победить любого, и все мои противники будут нокаутированы. Нигериец мечтает о победе над Виталием, но тот спокоен: «Действия Питера меня не впечатлили. Я не увидел никакого прогресса. Да, есть мощнейший удар... Ну и что? Это далеко не главный фактор в боксе».

Хочет Сэмюэл и реванша (Владимир Кличко нанес ему единственное поражение в 2005 году): «Предупреждаю Владимира, что я уже иду. Ему не нужен пояс IBF. Ему нужен этот пояс (WBC). Он придет за ним и будет нокаутирован. Я готов встретиться с ним хоть завтра!».

Сэмюэла называют «самым зрелищным боксером в супертяжелом дивизионе», а объединивший чемпионские пояса по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко стал объектом профессиональных притязаний многих супертяжей.


Братья Кличко никогда не сражались друг с другом

С ним ищет встреч на ринге россиянин Александр Поветкин, ставший после победы над американцем Эдди Чемберсом обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF. Но в июле-августе нынешнего года Владимиру предстоит защищать титул WBO против обязательного претендента на это звание американца Тони Томпсона...

К желающим стать абсолютным чемпионом мира по всем версиям в супертяжелом весе присоединился Дэвид Хэй, выступающий в тяжелом весе (до 90,7 килограмма). Победив Энцо Маккаринелли, Дэвид надел на себя сразу три чемпионских пояса: по версиям WBA, WBC и WBO — и заявил, что собирается перейти в категорию супертяжей: «Вызываю Кличко, Сэмюэля Питера и остальных. В мире нет супертяжей, которые могут справиться с моей мощью. Я «почистил» тяжелый вес, настала пора больших парней. Они также почувствуют мой кулак. Сейчас я сделаю небольшую паузу, чтобы мое тело привыкло к новому весу. Следующий бой хотелось бы провести в конце года. ... Я почти такого же сложения, как и Холлифилд. Он выиграл золотую олимпийскую медаль в полутяжелом весе и титул чемпиона мира в первом тяжелом весе прежде, чем стал супертяжем...». В общем, страсти накаляются...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось