В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Все мы, бабы, стервы!

Ирина АЛЛЕГРОВА: «Я меняю мужей, но не любовников!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 16 Марта, 2011 22:00
Народная артистка России дала в столице Украины два аншлаговых сольника
Анна ШЕСТАК
Ирина Аллегрова — «чрезвычайно редкое и интересное явление российской эстрады» (по крайней мере, так написано на официальном сайте певицы) — дала в Киеве два сольных концерта и дважды собрала дворец «Украина»: люди сидели даже в приставных рядах, некоторые — вдвоем на одном стуле. Шоу под названием «Книга жизни» долго и упорно рекламировали по телевидению, да и билеты на него появились в продаже чуть ли не за полгода. «Ввиду эксклюзивности программы», фото- и видеосъемку запретили. А тем, кто пытался нарушить запрет, делала внушение сама певица: «Спрячь фотоаппарат! Телефон свой убери!». Цветы Ирине Александровне дарить тоже было нельзя — разрешили только после выступления.
РАЗРЕЗЫ НА ПЛАТЬЯХ СТОЛЬ ЖЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ,  ДЕКОЛЬТЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ

В «Украину» пришли как женщины, так и мужчины: первые слушали и плакали (особенно когда Ирина Аллегрова завела «Транзитного пассажира»: «Я так молила: «Удержи!» - не удержал!»), вторые смотрели во все глаза, ибо было на что. Разрезы на платьях артистки столь же впечатляющие, как и 20 лет назад, когда она начинала сольную карьеру, а декольте еще более глубокие...

На вопрос о том, как ей удается так хорошо выглядеть, звезда, которой 20 января исполнилось 59, отвечает, что первая причина - хорошие гены, а вторая - то, что она никогда не жалела денег на хорошую косметику, даже когда их было немного.

К диетам звезда относится без фанатизма. «Моя мама - в прошлом артистка оперетты. Она прекрасно готовит, печет замечательные куличи, но всю жизнь, пока выступала, сидела на диетах, ничего не ела, - признается Ирина Александровна. - Я так не делаю: мне комфортно в моем теле. Конечно, стараюсь не переедать, но могу позволить себе и блинчики, и пирожные - без риска сильно прибавить в весе». К слову, блинчики и пирожные певица делает сама: кулинария - ее хобби.

Программа «Книга жизни» тоже напоминала какой-то поварской шедевр - возможно, винегрет, где много всего намешано: и ангелы с демонами, и синие товарищи из фильма «Аватар», которые, если верить Ирине Александровне, символизируют любовь в чистом виде, и огромный светодиодный экран, где под каждую песню менялись заставки. Балет тоже был, исполнивший хип-хоп под музыку из «Ромео и Джульетты» Прокофьева, и музыканты, стоявшие где-то далеко-далеко в темноте, поэтому, что они там исполняли, никто не видел, и даже приглашенный гость - молодой певец Юрий Кононов, почему-то решивший спеть «Минає день, минає нiч». Пел, честно говоря, весьма средне, бесцветно и безэмоционально, и я подумала, как прав был Николай Петрович Мозговой, когда говорил, что лучшее исполнение этого хита все-таки авторское...

«НЕ БЫВАЕТ НА ТУСОВКАХ, НЕНАВИДИТ ЖУРНАЛИСТОВ И ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАЕТ»

Аллегрова же начала концерт с новых, мало известных песен, а потом опомнилась: «Знаю, вы сидите и ждете чего-то старенького...». Лучшее из старенького артистка объединила в попурри, вызвавшее бурю оваций. «Привет, Андрей!», «Угонщицу», «Младшего лейтенанта», «Императрицу» и «Все мы, бабы, стервы!» зал пел вместе со звездой. Как, впрочем, и рок-балладу «Не обернусь, уходя», занимавшую в прошлом году первые строчки хит-парадов.

«Мои песни - это точно не ретро, - считает Ирина Александровна. - Я стараюсь идти в ногу со временем. Да, люди привыкли к прежнему репертуару, но если артист не записывает ничего нового, значит, он не развивается».

Видимо, чтобы показать, как развивается Аллегрова, на сайте звезды написали ее краткую характеристику: «Не бывает на тусовках, ненавидит журналистов и очень много работает»...

С тусовками, которые отвлекали бы от поступательного движения, Ирине Александровне и впрямь не везет. Пришла пару раз на передачу «Достояние Республики» - и сразу поссорилась с коллегами. Сначала - с Аллой Пугачевой, которая попросила Аллегрову найти хорошего фониатра (не уточнив, правда, для кого - только для Ирины или для них обеих), потом - с Лаймой Вайкуле, которая после долгих лет взаимного молчания вдруг подошла поздороваться. На приветствие Лаймы Императрица эстрады царственно не ответила, за что поплатилась: когда пошла выступать, Вайкуле это выступление попросту обстебала - корчила такие гримасы, что зрители в зале от смеха покатывались...

Что же касается журналистов, то, говорят, у Аллегровой и ее дочери Лалы, которая много лет работает администратором звездной мамы, заведен особый «черный список»: слово поперек - и интервью вовек не получишь. Последнее время ситуация только усугубилась, ведь в прессу просочились дивные откровения четвертого и пока последнего супруга певицы - танцора Игоря Капусты.

«ВСЕГДА МЕЧТАЛА О ТАКОЙ ЛЮБВИ, КАК У ПАПЫ С МАМОЙ, И, ВИДИМО, ПОЭТОМУ МОЯ ЖЕНСКАЯ СУДЬБА НЕ СЛОЖИЛАСЬ»

В принципе, читать, как высокий, здоровый, хорошо упитанный и вроде не нищий  мужчина сетует, что «пришел к Ире с одной зубной щеткой и с этой щеткой от нее ушел», довольно забавно. Особенно если учесть, что свою зубную щетку Капуста регулярно вспоминает в интервью уже лет 10, как и то, что песня «Угонщица» - именно о нем, что это его, а не кого-то другого певица «угнала» у гражданской жены Тани, чуть ли не насильно усадив в свою «девятку»...

В общем, чрезвычайно редкий муж чрезвычайно редкого явления на эстраде. Однако чрезвычайно серьезной Аллегровой стало не до смеха. После выхода в свет признаний бывшего она перенервничала и даже заболела - перенесла тяжелый грипп. Теперь с философским видом цитирует Омара Хайяма: «Уж лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало».

«Ну сходила я замуж четыре раза, и что? Ничего хорошего! Для меня всегда были и будут примером мои родители - наверное, самая лучшая и самая верная пара, которую мне доводилось видеть. Всегда мечтала о такой любви, как у папы с мамой, и, видимо, поэтому моя женская судьба не сложилась. Нет сейчас таких отношений. Нет, и очень жаль».

Первого мужа певицы, отца Лалы, уже нет в живых (как и первой любви - Муслима Магомаева, обучавшего юную Иру вокалу), второй - музыкант Владимир Блехер - не простил Аллегровой, что любил ее больше, чем она его, третий - продюсер Владимир Дубовицкий - сохранил с ней дружеские отношения.

С Капустой Ирина Александровна распрощалась и развенчалась, оставив на память клип «Свадебные цветы», где использованы фрагменты записи их реального венчания. О том, чтобы попытать счастья в пятый раз, певица пока не думает. Хотя допускает: если бы какой-нибудь «миллионер средних лет с красивыми голубыми глазами» прилетел за ней на собственном самолете, может, и решилась бы прогуляться с ним в загс. «Я меняю мужей, но не любовников!» - говорит артистка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось