В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Охота пуще неволи

Николаю Валуеву грозит до двух лет тюрьмы за браконьерство

29 Мая, 2013 21:00
Известный российский боксер-тяжеловес, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Валуев привлек внимание право­охранительных органов. Прокуратура Архангельской области подозревает 39-летнего спортсмена и политика в браконьерстве. Согласно 258 статье Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота») Валуеву грозит штраф до 10 тысяч долларов или лишение свободы сроком до двух лет.

Расследование началось после того, как Николай выложил в интернет фотографии своей последней охоты. На снимках Валуев, прозванный на Западе за внушительные физические данные (рост - 213 см, вес - 146 кг) Русским гигантом и Зверем с Востока, позирует рядом с убитым им медведем, бобром и другими, куда более мелкими, трофеями.

Фотосессия вызвала бурю негодования в сети, спортсмена обвинили в жестокости. «А я думал, единороссы оберегают медведей - это ж их тотемное животное», «Вот если бы он медведя с удара замочил, то честь ему и слава, а так из ружья любой охотник осилит. Од­ним словом - бра­коньер!», «В итоге все сведется к тому, что виноваты медведь с бобром, это они угрожали жизни мирного депутата с карабином», - возмущались по­ль­зователи интер­нета.

Сразу после скандала Валуев все фотографии удалил и даже извинился перед посетителями своего блога. «Уважаю сво­их читателей. Извините, если кого-то расстроил своими фотографиями с охоты. Пожалуйста - фото удалю. Но охотником все равно останусь», - уточнил Николай. Зато неравнодушные жители Архангельской области немедленно потребовали от следственных органов проверить законность действий по­литика, тем более что в данный период в регионе разрешено отстреливать только водоплавающую дичь.

«Приезжал следователь, - прокомментировал начатое следствие Валуев. - Были предоставлены доказательства законности моей охоты. Злопыхателей прошу не беспокоиться. Вообще, странно, что это возымело какой-то резонанс. С человеческой точки зрения, могу понять негативное отношение к охоте, но с точки зрения внимания органов... Ради Бога, пускай проверяют!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось