Танцуют все!

Анастасия ВОЛОЧКОВА: "Ни в коем случае я не хотела уводить мужа из семьи с тремя детьми, но уже любила его"

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 11 Июля, 2006 00:00
Чем громче слава Анастасии Волочковой, тем длиннее за ней шлейф слухов. Так или иначе, успешность Волочковой бесспорна, популярность незыблема, счастье очевидно.
Елена КРУТОГРУДОВА
Чем громче слава Анастасии Волочковой, тем длиннее за ней шлейф слухов. Некоторых раздражает ее яркая красота, другие называют ее "Курниковой в балете", третьи восхищаются расчетливым умом и умением пиарить себя. Так или иначе, успешность Волочковой бесспорна, популярность незыблема, счастье очевидно. Статус новой русской балерины Анастасия обрела не без поддержки богатых и влиятельных мужчин. Известный английский адвокат и миллионер Энтони Керман открыл для начинающей танцовщицы вид на жительство в Лондоне и посодействовал с трудоустройством в Английский Национальный балет. Последующие бой-френды: депутат российской Госдумы, совладелец нефтяной компании "Нафта-Москва" и муж Натальи Ветлицкой Сулейман Керимов, бизнесмен Вячеслав Лейбман, ранее ухаживающий за Ксенией Собчак, президент питерской корпорации "Строймонтаж" Сергей Полонский - приучили звезду балета к красивой жизни. Это вызывало дикую зависть у ее менее удачливых коллег, всю жизнь скромно крутивших фуэте. И вот когда Волочкова привыкла к роли молодой, богатой и красивой светской львицы, неожиданно наступило "возмездие". На ее хрупкие плечи посыпались скандалы и судебные иски, спровоцированные ее бывшими возлюбленными. "Если ты и будешь танцевать, то только на дискотеке. И то не в Москве", - сказал ей на прощание один из них. Балерину с треском уволили из Большого театра, под предлогом утраченных физических кондиций, таскали по судам за неуплату денег дизайнерам, оформлявшим ее квартиру, задерживали на границе и отбирали паспорт. В корзинах с цветами Настя получала записки с угрозами... Черная полоса в ее жизни чудесным образом закончилась, когда Настя познакомилась со своим нынешним гражданским мужем Игорем Вдовиным. Что странно, отнюдь не олигархом. Вдовин - профессор, доктор юридических наук, председатель правления Национального агентства прямых инвестиций. Он старше Насти на 12 лет и раньше состоял в гражданском браке, в котором родились трое детей: Лера (ей сейчас 8 лет), Игорь (6 лет) и Дима (почти 2 года). Пикантность романтической истории придал тот факт, что когда начался их роман, жена Игоря Вдовина готовилась к родам, донашивая третьего ребенка. Настя стала молодой мамой, восстановилась через суд на работу в Большой театр, тем не менее в его стенах больше не танцует, предпочитая гастроли. А Большой для нее остался репетиционной базой, куда она приходит каждый день к девяти утра. Мы встретились сразу после репетиции в стилизованном под русский лубок ресторане "Левша" - как раз между Государственной Думой России и Большим театром. Запыхавшаяся Анастасия в скромной черной кофточке и брючках, при полном макияже и с укладкой, влетев в зал, привлекла внимание слуг российского народа, неспешно поедающих свои ланчи. Зеленый чай с медом, недорогой мобильный телефон с пуантиками-подвеской и обезоруживающая искренняя улыбка: "Очень-очень рада познакомиться! Спасибо, что ради интервью со мной приехали аж из Киева".

"АКРИЛОВЫЕ НОГТИ У МЕНЯ НЕ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ, ЧТОБЫ ОЦАРАПАТЬ ДОЧКУ"

- Настя, помнится, ожидая рождения ребенка, вы с Игорем Вдовиным отложили вашу свадьбу до рождения ребенка. Потом, погрузившись в материнские хлопоты, решили повременить до лета. Вот уже Ариадне девять месяцев, и лето наступило...

- Да, пришло время всерьез задуматься о свадьбе. (Улыбается). Подумать, когда она может быть и нужна ли вообще. Мы с Игорем действительно планировали пожениться этим летом, а сейчас мне кажется, что лучшее время для свадьбы - весна, когда все расцветает. Придется ждать еще год.

Ну ничего. Главное, что мы с Игорем обручены, - я считаю таинство венчания гораздо важнее регистрации. Хотя, как любая женщина, мечтаю о свадьбе. Давно собираю вырезки из журналов с наиболее понравившимися моделями. Более того, несколько лет назад приобрела два свадебных платья у известного модельера - и, кстати, бывшей киевлянки! - Алисы Толкачевой: белое и изумрудное. Белое пока берегу, а зеленое уже обновила на праздновании своего 30-летия в феврале. Но все равно не успокоюсь, буду подыскивать еще наряды.

- Подружкой невесты, наверное, станет Ариадна?

- Да, ей проще, у нее проблема с платьями решена на годы вперед. Я не люблю заниматься шопингом для себя, но делать покупки для Ариши мне нравится.

- Как вы себя ощущаете в роли матери?

- Появилось чувство ответственности за жизнь крошечного существа и какое-то умиротворение. Вместе с тем хочется как можно больше сделать, успеть. Самое главное сейчас - хореографические классы в Большом театре.

Ежедневно у меня по три репетиции: утром, днем и вечером. Нагрузки максимальные - я не даю своему телу никаких поблажек. Этого, кстати, я раньше за собой не наблюдала, наоборот, всегда себя жалела. После обеда я назначаю деловые встречи, работаю с прессой. Вечером люблю попариться либо в сауне с бассейном, либо в русской бане.

- Когда же вы занимаетесь дочерью?

- Рано утром, поздно вечером и иногда днем, если я дома. Когда ночью она плачет, я к ней тоже встаю.

- Хотя живет она в комнате с няней?

- Да. У нас работают две няни, которые сменяют друг друга каждые трое суток. Прекрасные женщины, очень любят моего ребенка. Я спокойна, ведь знаю, что за моей девочкой наблюдают профессионалы, а это то, что ребенку необходимо сейчас. Согласна, что как мама уделяю мало времени Арине. Многие женщины меня не поймут. Но считаю, что сейчас для нее важнее не уси-пуси, а правильный медицинский уход. Вот когда она подрастет, годика в три-четыре, за ее воспитание возьмусь я. Представляю, как мы будем ходить вместе в театры, кино, на балет.

- Я смотрю, у вас акриловые ногти. Не боитесь поранить малышку?

- Ну, ногти у меня не настолько длинные, чтобы оцарапать ими дочь. К тому же стараюсь быть аккуратной, когда беру ее на руки. После рождения ребенка я не перестала ухаживать за собой, потому что абсолютно уверена: никогда не нужно ради чего-то жертвовать красотой.

- Ариадна, наверное, такая же красавица, как и вы?

- Она очень миленькая - настоящий ангелок. Волосики у нее темные, ведь мы с Игорем тоже брюнеты от природы, а глазки голубые. Мне кажется, со временем они станут такими же зелеными, как у нас. Еще Ариша родилась с таким же ростом, как и я, - 49 см, и ножки у нее стройненькие - это видно даже сейчас.

- Два года назад ваш роман с Игорем Вдовиным наделал много шума. По-моему, это был первый поклонник, с которым вы открыто стали появляться в обществе.

- Потому что я почувствовала, что это мужчина моей жизни. Игорь изменил меня, сделал мою жизнь намного ярче, богаче, подарил мне Ариадну и не перестает меня удивлять. Например, когда я ехала на встречу с вами, позвонила Игорю и поплакалась, что утром неважно прошла репетиция - у меня разболелись ноги и спина, а ведь впереди тяжелый день. Вы представляете, Игорь сорвался с работы, встретил меня тут, перед рестораном, с букетом цветов, обнял, поцеловал и сказал, что все будет хорошо.

- Действительно, просто чудо. И где таких уникумов находят?

- В небе! 2 июня 2004 года я возвращалась с сочинского фестиваля "Кинотавр". Сначала Игорь (единственный из присутствующих мужчин) помог мне занести вещи в самолет. В салоне он сидел сзади, и мы не общались.

Вылетая первым рейсом, я все подгадала так, чтобы в 10.30 быть уже в Большом театре на репетиции, но, договариваясь с водителем о встрече, перепутала аэропорты. Стало ясно, что на урок я не попадаю. Я очень расстроилась, потому как с ранних лет дисциплина для меня - святое. Спускаясь с трапа, Игорь сказал: "Я слышал, у вас проблемы с доставкой? Могу подвезти". Первый раз в жизни я согласилась сесть в машину к незнакомцу, почувствовав, что ему можно доверять. Мы обменялись телефонами, я пообещала пригласить его на спектакль.

"С Игорем у меня любовь, но без сумасшедших страстей, теплая, земная"

"МАМЕ ХОТЕЛОСЬ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЕЕ ВЫГОДНОГО МУЖА"

- Сердце подсказало, что этот человек изменит вашу жизнь?

- Нет, что вы! Вначале он меня вообще не впечатлил. Но было чувство, что, даже если бы я не села к нему в машину, он нашел бы меня все равно. А Игорь позже рассказал, что в самолете сразу обратил на меня внимание и весь полет рассматривал мои красные носки: я по привычке положила ноги на спинку переднего кресла. Кстати, эти носки стали нашим семейным талисманом - Игорь теперь их носит дома вместо тапочек.

- Что было дальше? Игорь пришел на спектакль и потом, наверное, пригласил вас в ресторан?

- Две недели мы просто общались, не вдаваясь в подробности личной жизни... В то время я с большим недоверием относилась к людям. Меня преследовали скандалы и судебные разбирательства, связанные с увольнением из Большого театра, ко мне втирались в доверие подставные друзья, пытаясь выведать кое-какую информацию, были и угрозы по телефону. О депрессии, моих тяжелейших моральных и материальных проблемах никто не знал, но я была доведена до отчаяния, просто боялась жить. Кроме того, моя мама была категорически против отношений с Игорем.

- Потому что из-за вас он бросил жену с тремя детьми?

- Да. Отчасти я маму понимаю: она боялась, что Игорь, как другие мужчины в моей жизни, принесет мне только боль и слезы. Может быть, ей хотелось для меня более выгодный в материальном плане вариант. Но я давно перестала мечтать о принце на белом коне. Богачах, с яхтами и самолетами... Вы знаете, это все было в моей жизни. Но после некоторых историй я поняла: деньги приносят не только радость - они способны разрушить человека.

- А как вы отреагировали, узнав, что у вас мужчина "с приданым"?

- Естественно, я не была этому рада и ни в коем случае не хотела уводить из семьи мужа. Но я уже его любила... К тому же Игорь убеждал: "Я принял решение сам и хочу быть с тобой".

Я наблюдала его отношение к детям, понимая, что он никогда их не бросит и не перестанет любить. Игорь сумел так обставить свой уход, чтобы их психику не травмировать. Я убедилась, что он надежный человек и с такой же любовью и заботой будет относиться к нашим будущим детям. Мне кажется, Игорь - самый внимательный папа на свете и что с нашей Аришей у него какая-то особая связь. Если дочурка начинает плакать, никто, кроме него, успокоить ее не может. А еще Игорь так лихо меняет малышке подгузники и надевает ползунки, что наши няни только ахают.

- У него большой опыт...

- Да, да, да! (смеется). Я познакомилась с его детьми, полюбила их и счастлива за свою дочь, потому что у нее уже есть родные братья и сестры. Кстати, первый букет в своей жизни Арина получила от старшего братика Игоря.

- Как долго продолжался ваш конфетно-букетный период?

- Если вы об ухаживаниях Игоря, то они еще не закончились. А если о том, как быстро мы перешли к интимным отношениям... Это случилось спустя два месяца. Я видела, как достойно Игорь решает все свои личные вопросы, как понимающе переносит холодность моей мамы, как тактично, неназойливо ждет моего согласия, и, в конце концов, сдалась...
"СОБИРАЯСЬ В РОДДОМ, Я ПОШИЛА ДВЕ РОДИЛЬНЫЕ РУБАШЕЧКИ ИЗ ТОНЧАЙШЕГО СИТЦА С ФРАНЦУЗСКИМИ КРУЖЕВАМИ"

- Если я не ошибаюсь, ребенок был незапланированный?

Анастасия долго не могла определиться с именем дочери и пошла в церковь. Среди массы мужских ликов единственным женским была икона великомученицы Ариадны

- О том, что беременна, я узнала в день своих именин - 4 января, и, никому ничего не говоря, побежала в Покровский монастырь помолиться. Представляете, туда же пришел Игорь. Интуиция этого человека меня просто поражает: он всегда знает, где я нахожусь, как себя чувствую. Там я ему все и сказала. Конечно, об аборте мысли не допускала - считаю его узаконенным убийством, но была напугана своим положением и не знала, как реагировать.

Я строила творческие планы на весну, планировала на лето гастроли, но пришлось от всего отказаться. Мне казалось, что я не готова к материнству, мне еще самой хотелось побыть ребенком. Игорю моя беременность тоже добавила проблем, у него на тот момент был полугодовалый сын от предыдущей жены. Не скрою, от своих близких мы выслушали много упреков, наши родные считали, что с ребенком надо было повременить. Но манюнька-то уже была во мне! И выбора у нас особого не было.

- Вы не опасались, что ребенок перечеркнет карьеру балерины?

- Я очень этого боялась. Выбор между профессией и рождением ребенка для артисток и балерин в полном смысле слова мучителен. Каждая думает: а если разнесет? А если родовая травма помешает танцевать? В любом случае на год выпадаешь из графика, а ведь балетный век очень короток. Лично я боялась, что растолстею и не смогу сбросить вес.

- Вы знали, что у вас родится девочка?

- Я всегда была в этом уверена. До шестого месяца беременности наш ребеночек не хотел нам показывать, мальчик он или девочка. Многие знакомые по моим пристрастиям, по тому, как я выглядела, по форме моего живота предрекали рождение мальчика. А когда, наконец, стало известно, что у меня родится дочка, я успокоилась. Но еще несколько раз, посещая кабинет УЗИ, переспрашивала врачей: "А там точно она?".

- Не боялись присутствия мужа на родах?

- Я беспокоилась не о том, как переживу роды, а о том, как их воспримет Игорь. Я боялась, что муж меня увидит слабой, некрасивой, потерявшей над собой контроль от боли и это его оттолкнет. Но, как ни уговаривала его остаться "за кадром", он был непреклонен. И убедил меня, что сможет мне помочь.

Игорь знал, что я панически боюсь врачей и любого вмешательства в свой организм. В женской консультации у меня всего один раз за всю беременность брали анализы, больше я не позволила. Я жила не по предписаниям врачей, а по своим внутренним ощущениям: ела как обычно, а не "за двоих", ежедневно тренировалась, парилась в русской бане, окуналась в ледяную воду, посещала светские мероприятия... Это время было самым счастливым, самым романтичным в моей жизни.

- Вы не думали, что можете навредить себе и ребенку?

- По-моему, наш самый большой враг - это страх. Я была уверена, что со мной все будет хорошо. Представляете, какой стресс испытало бы мое тело, привычное к большим нагрузкам, если бы, узнав о беременности, я легла на диван и пролежала бы так девять месяцев? Возможно, я поступала несколько самонадеянно, но за день до родов позволила себе одно безумие - пошла на вручение премии МТВ. Концерт был хорошим, но музыка громыхала так, что думала - рожу прямо там.

Роддом я выбирала тщательно, изначально решив рожать естественным путем, без кесарева сечения, стимуляторов и анестезий. Конечно, мне хотелось в такой ответственный момент выглядеть наилучшим образом. Собираясь в роддом, я пошила две родильные рубашечки из тончайшего ситца с французскими кружевами кипенно-белого и розового цветов. Рубашки получились такими красивыми, что напоминали свадебные платья. Многие восприняли это как чудачество: куда вырядилась? Но мне хотелось быть красивой.

Накануне родов, недели за две, я додумалась посмотреть родильный зал. Он показался мне казематом, камерой пыток какой-то. Мы выбрали самый хороший родильный блок, огородили мое кресло ширмочками, занавесили окна - красивыми шторками. Игорь очень помог. Он не только на каждой схватке делал мне массаж спины, пытаясь облегчить боль, но и помогал медсестрам расставлять по родильному блоку иконы, зажигать свечи, в том числе свечу, которую я сохранила с нашего обручения.

Роды длились с пяти до восьми вечера. В окна светило яркое предзакатное солнце, было очень красиво, и доктор сказал: "Как хорошо, только музыки не хватает". Я вспомнила, что в машине Игоря остался магнитофон, и попросила разрешения его принести. В результате наша дочь родилась под "Времена года" Вивальди. После того как нам ее показали, мы с Игорем расплакались - это был самый трогательный момент в нашей жизни.

Когда меня привезли в послеродовую палату, там уже стояла новая мебель, специальная ортопедическая кровать, лежали мои любимые вещи, пледы. Обо всем этом позаботился Игорь. Я даже не ощущала, что нахожусь в больнице, мне казалось, я в уютном номере гостиницы. Малышка была со мной целый день, и, глядя на нее, я плакала от счастья и радости, а на ночь дочку забрали в детское отделение. Проснувшись утром, я подумала, что в роддоме, конечно, хорошо, но дома лучше, и собралась уезжать. Зайдя во время утреннего обхода ко мне в палату, врачи остолбенели: держась за спинку кровати, я пыталась заниматься хореографией. После этого меня выписали.

"ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ САМОЛЕТ, ПОЛНОСТЬЮ УСТАВЛЕННЫЙ КОРЗИНАМИ ЦВЕТОВ"

- В балетный зал я пришла спустя две недели после родов и начала репетировать. Единственно, с чем не могла долго - целый месяц! - определиться, это как назвать крошку. Мне хотелось, чтобы ее имя начиналось на букву "а". Я думала об Алисии, Алине, Анжелике... В конце концов, окончательно запуталась и пошла в храм. Помолившись, я подняла глаза и увидела перед собой икону, на которой было изображено много мужских ликов и единственной женщиной среди них была святая мученица Ариадна. Я поняла, что это знак.

- А какую фамилию носит ваша дочь?

- Волочкова. Это было мое решение - надеюсь, моя фамилия поможет ей в жизни. Игорь отнесся к этому с пониманием. Он настолько любит Аришу, что никаких обид с его стороны не было. У нас вообще не бывает разногласий.

- Интересно, какой была ваша первая любовь?

- Я впервые полюбила достаточно поздно, в 19 лет, когда уже танцевала в Мариинском театре. До этого никаких романов у меня не было, потому что все силы отнимал балет, да и мама строго следила за моим моральным обликом.

- Говорят, вашим первым мужчиной стал главный балетмейстер Мариинки Олег Виноградов?

- Этот человек действительно имеет отношение к балету, но я не хочу называть его фамилию - она очень известна. Я любила очень сильно, отчаянно, бескорыстно и не хочу об этом сокровенном чувстве говорить вслух. Схожие ощущения я испытала только с Игорем, но с мужем у меня совсем другая любовь - без сумасшедших страстей, теплая, земная.

- Вы ведь не будете отрицать, что для многих олигархов были лакомым кусочком? А как вы реагировали, осознавая, что к вам относятся, как к красивой вещи?

- Я считаю, что тут все зависит исключительно от женщины. Она вправе не допускать подобного отношения к себе. Да, в моей жизни были яхты, частные самолеты, выступления мировых звезд эстрады в мой день рождения, квартиры и бриллианты, но я не стремилась захомутать непременно миллионера. Я вообще ни на кого не охотилась, зная: в нужный момент судьба меня найдет. Так и случилось.

- А какой из красивых жестов ваших богатых поклонников вам запомнился больше всего?

- (Смущенно). Мне однажды подарили самолет, полностью уставленный корзинами цветов. Он приземлился, затем был фейерверк. Эмоции, которые я испытала в тот момент, никогда не забуду.

- С какими чувствами вы вспоминаете своих бывших мужчин, которые сначала любили, а потом начинали против вас войну?

- К тому, что было в моей жизни до Игоря, я отношусь философски. Я не жалею ни об одном прожитом дне. Безусловно, я совершала ошибки, но в результате смогла сделать правильный выбор.

Близкие отношения с мужчинами у меня всегда основывались только на любви. Если кто-то и оставался обиженным и разочарованным, это была я. Уж лучше мне пострадать, чем нанести хорошему человеку незаслуженную обиду. Я согласна с моим духовным отцом Борисом, который утверждает: сложные жизненные ситуации даются нам для того, чтобы мы могли достойно из них выходить. Самое главное - не совершать одну ошибку дважды.

- Настя, вы никогда не задумывались, почему вы у многих вызываете неадекватную реакцию? Почему вас не любят и желают вам зла?

- Я этому давно не удивляюсь. В творческой среде, как известно, не прощают две вещи - успех и красоту. Но я научилась не обижаться на людей и на зло отвечаю великодушием.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Не теряю ни дня, работаю. Балет - дело молодых, и уходить нужно достойно, как в спорте. Танцевать нужно до тех пор, пока тело молодое. Когда думаю о своем будущем, мне кажется, я могла бы сняться в кино. А еще мечтаю создать балетную школу, которая позволила бы продлить мою творческую жизнь.

Я благодарна людям, которые в меня как в балерину поверили и приглашают на гастроли. Сейчас у меня такой плотный график выступлений, которого даже до родов не было. Надеюсь, скоро побывать и в Украине. Пользуясь случаем, хочу передать привет моему другу Павлу Зиброву, у которого я снялась в клипе беременной. С большой теплотой вспоминаю эту работу и его гостеприимный дом.

- Думаю, ваша поддержка придется певцу как нельзя кстати. Увы, в селе, где он живет, из-за соседства с городской мусорной свалкой произошла экологическая катастрофа, отравлена вода и почва... А это место, между прочим, считалось элитным.

- Я тоже пожила в элитном месте. Полтора года назад мы с Игорем снимали дома сначала на Рублевском, а потом на Калужском шоссе. Свежий воздух - это, конечно, хорошо, но меня совершенно выматывали пробки, было очень жаль времени, потраченного впустую. Поэтому мы переселились в мою квартиру в центре города, что недалеко и от Большого театра, и от моего любимого Покровского монастыря.

- Эта одна из тех квартир, из-за которых шли судебные тяжбы?

- Да.

- Интересно, сколько в ней метров?

- 120. Я ее покупала для себя, и мне было этого метража достаточно, а для семьи оказалось маловато. Сейчас Игорь выкупил стометровый чердак над моей квартирой и будет делать из него жилой этаж. У него собственного жилья нет, ведь он как порядочный мужчина свою квартиру оставил жене и детям.

- Кто в вашей семье готовит?

- В юности я очень боялась, что я выйду замуж и даже суп мужу не сварю. У нас всегда пустой холодильник. Я не люблю готовить и не делаю культа из еды. С семи лет питаюсь чисто символически: пью только очищенную воду и зеленый чай с медом, ем листья салата, зелень, шпинат, иногда рыбу. К счастью, муж меня поддерживает, он, как и я, отказался от мяса, теперь ест овсянку и отварную рыбу.

- Сколько, если не секрет, при таком рационе весите?

- 49-50 килограммов при росте один метр 71 сантиметр. Знаете, все женщины - и я не исключение - озабочены проблемой похудения. Хотя при моем росте балерины могут весить до 53 килограммов. Я похудела после родов и заметила, что мне стало намного легче репетировать и выступать. Хотя нужно еще немножко укрепить мышцы стоп, потому что они получили большую нагрузку во время беременности и у меня иногда болят ноги после репетиций.
"МАТЕРИНСТВО - НЕ МОЕ ПРИЗВАНИЕ. Я ХОЧУ ТАНЦЕВАТЬ"

- Как вы восстанавливаетесь после тяжелой работы?

- Весной нам с мужем наконец удалось вырваться на отдых. Игорь, не поставив меня в известность, купил билеты в Арабские Эмираты и уговорил меня поехать на четыре дня позагорать и поплавать в море. В день нашего отъезда произошло знаменательное событие - мы с дочкой приняли участие в съемках программы "Принцип домино".

- И как ваша кроха отреагировала на Елену Хангу? Не испугалась?

- Арина вела себя даже не на пять, на все 10 баллов: ни разу не заплакала, не возмущалась, а просто тихонечко сидела на ручках. Больше всего ее, по-моему, радовали аплодисменты, звучавшие в зале. Теперь я знаю, что она прекрасно реагирует на яркий свет, громкий звук, присутствие большого количества людей в студии, а значит, возможно, это будет началом ее творческой карьеры.

А недавно Ариадна была приглашена Екатериной Рождественской на съемки для журнала "Караван историй", и очень скоро ее личико украсит обложку. Так что, может, она станет моделью, а может, пойдет по моим стопам. Я уже подарила своей доченьке маленькие сувенирные пуантики и повесила их на ее оранжевую коляску. Мне, честно говоря, не хотелось бы, чтобы она жертвовала собой ради профессии, как я. С другой стороны, я не желаю ей и простой жизни...

- Вы не боитесь так откровенно пиарить свою дочь? Люди ведь бывают разные...

- Как человек верующий, я считаю себя защищенной. Даже если кто-то захочет мне сделать что-то плохое, у него ничего не получится. Я человек публичный и понимаю, что при всем желании не смогла бы спрятаться от людей, не смогла бы оградить свою дочь от папарацци. Поэтому решила быть открытой. Да и скрывать мне нечего, наоборот, хочется рассказать о своем счастье всему миру.

- А еще детей хочется?

- Как Бог даст, но думаю, что материнство - это не мое призвание. Я хочу танцевать.

Киев - Москва - Киев