В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Скончался сын Ады Роговцевой

11 Июля, 2012 21:00
Сын легендарных украинских актеров народных артистов СССР Ады Роговцевой и Константина Степанкова - актер и режиссер Константин Степанков-младший - умер на 50-м году жизни 1 июля в окружении близких и родных. Тяжелое заболевание Константину Константиновичу диагностировали слишком поздно, когда ни лучшие специалисты, ни сложное лечение уже не могли ничем помочь. Ему было всего 49 лет.

Константин Степанков-младший родился в 1962 году. Окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. Занимался театральной и кинорежиссурой, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В начале 90-х на сцене Театра русской драмы имени Леси Украинки специально для мамы поставил бенефисный спектакль «Благо-дарю!..». Последние годы Константин Константинович активно работал в Международной академии экологии, мечтал разработать широкомасштабную программу, которая бы защищала от вырубки карпатские леса.

«У нас с Костиком одинаковые характеры, а судьбы разные, - рассказывала в одном из интервью Ада Николаевна. - Сын одарен так, что его таланта хватит на тысячу человек, но он не реализован в социуме. Есть такие люди (Даль, Шукшин, например), не умеющие пресмыкаться, прощать предательство, выслушивать фальшь. Они многого не приемлют, что принимаем мы: не могут работать с бездарными, не очень честными людьми, идти на компромиссы... Таким личностям, как Костик, нужно, чтобы все было идеально...».

У Константина осталась вдова - главный балетмейстер Театра имени Ивана Франко Ольга Семешкина - и 12-летняя дочь Дарья.

Константина Степанкова-младшего похоронили рядом с отцом в селе Жовтневое Бориспольского района Киевской области.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось