В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Разбор полетов

Музыкальный продюсер Владимир БЕБЕШКО: "Юрмалу накрыло "Трусами": из Латвии девчонки привезли призов на 250-300 тысяч евро, а вот цнотлива Україна к "Трусам" еще не готова..."

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 12 Августа, 2010 21:00
Отец-основатель группы "Пающіє труси" считает, что на "Новой волне" на его подопечных "включили цензуру"
Анна ШЕСТАК
"Пающіє труси" опозорились на "Новой волне" - статьи с такими заголовками появились после того, как эпатажная группа вернулась из фестивальной Юрмалы. Все издания наперебой поздравляли юную певицу Татьяну Ширко, занявшую второе место, сочувствовали обаятельному Ивану Березовскому, который поднял зал, но так и не попал в призеры, и клеймили девичий коллектив, который, по их мнению, "не туда полез".

На самом деле, "Труси" отхватили наибольшую премию "Новой волны" и даже заключили контракт с Игорем Крутым, рассказал "Бульвару Гордона" отец-основатель группы Владимир Бебешко. А в том, что страна об этом не узнала, виноват канал-транслятор, вырезавший награждение "Пающіх трусов" и таким образом записавший их в аутсайдеры...

"КРУТОЙ ПРИГЛАСИЛ МЕНЯ К СЕБЕ И СКАЗАЛ: "ХОРОШИЕ ДЕВЧОНКИ. ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ИХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НАРОДУ УВИДЕЛО?"

- Приняли нас замечательно! - говорит Владимир Бебешко. - Так и напишите: Юрмалу накрыло "Трусами" (смеется). Только в Украине по-прежнему крутят носом, будто это не "Пающіє труси", а "Пающіє прокладки".

Из Латвии девчонки привезли призов на 250-300 тысяч евро. (Для сравнения: победительнице, армянской певице Соне Шахгельдян, дали 50 тысяч евро. - Авт.). Им досталась премия "Муз-ТВ" - сертификат на съемки видеоклипа и 100 эфиров. Вот и подсчитайте: 100 эфиров в Москве - 200 тысяч. Плюс клип - это еще, как минимум, 40 тысяч евро. Я уже не говорю о контракте с Игорем Крутым. Его продюсерский центр "АРС" становится нашим компаньоном и берет на себя раскрутку "Трусов" во всем СНГ. Даже во всем мире, как написано в контракте.

Игорь сам предложил сотрудничать. После очередного выступления "Пающіх трусов" пригласил меня к себе и сказал: "Хорошие девчонки. Хочешь, чтобы их еще больше народу увидело?". - "Конечно, хочу!". - "Тогда соглашайся, будем работать вместе".

Мне кажется, это лучшая награда, которую можно было получить. Представляете, Игорь Крутой, маститый продюсер, известнейший композитор, подписывается под названием "Пающіє труси"! И не видит в нем ничего крамольного и нецензурного, потому что понимает: есть такой жанр - клоун-эксцентрик. Наши девчонки работают в этом жанре.

К тому же "Пающіє труси" - не только музыкальный коллектив, это социальный проект. Они вытягивают на поверхность весь негатив, который есть в шоу-бизнесе. Некоторые безголосые певцы и певицы уже задумались: а стоит ли показываться в эфире, если завтра о тебе "Труси" споют?

"ВСЕ ЗВЕЗДЫ НОСИЛИ НАШИ МАЙКИ С НАДПИСЬЮ: "ПАЮЩІЄ ТРУСИ"

- Тем не менее некоторые члены жюри группу не восприняли - Валерия и братья Меладзе стабильно ставили низкие оценки.

- Это нормально, "Труси" и не должны всем нравиться. Костя Меладзе - мой хороший приятель. Да, за "Розпрягайте, хлопцi, коней" он поставил "6": видимо, считал, что украинскую народную песню надо было сделать нежнее. Зато назавтра всадил "11" - максимальную оценку - за песню "Пластический хирург"!

В общем, к жюри у меня претензий нет. Хотя, честно говоря, я надеялся на поддержку людей, которые близки к Украине, а поддержали нас Агутин, Лайма Вайкуле и даже Паулс, консерватор по натуре. Они сразу поняли все, что мы хотели сказать. Думаю, если бы в Юрмале была Пугачева, она бы тоже поддержала. Когда Алла Борисовна готовила "Рождественские встречи", поговаривали, что она хочет приколоться - выступить с нашей песней "Пластический хирург"...

А как на "Труси" реагировали на вечеринках, где присутствовали самые богатые люди, в том числе Роман Абрамович! Когда пела какая-то певица, все зевали, но когда выходили наши девчонки, творилось что-то страшное! Задорнов подбежал, расцеловал: "Девочки вы мои!", Хазанов сфотографировался с ними в обнимку, Киркоров сказал: "Вы мои фаворитки, я вас никому не отдам", Лазарев пел вместе с "Трусами". Ксюша Собчак подбежала: "Быстро давайте диски и контакты, я вам позвоню!". Все звезды носили майки с надписью: "Пающіє труси". Это есть на видео, скоро начнем его показывать, чтобы зрители узнали, как все было на самом деле. Ведь канал "Украина" вырезал награждение группы.

- Почему?

- Как раз пытаюсь выяснить. Это вообще какое-то безобразие, это вопиюще! Я очень уважаю ТРК "Украина", я там работал - поднимал первый сезон "Народної зiрки". Поэтому жду объяснений: кто и за что вырезал. Либо этому человеку дали указание, либо он сам по пьяному бреду решил выбросить кусок из концерта. И если этот человек продолжит работать, у канала будут неприятности. Сегодня артистов вырезал, завтра - голевые моменты футбольного матча, послезавтра - речь Президента...

"ПАЮЩІЄ ТРУДЯЩИЕСЯ СЫКТЫВКАРА" ВАС БОЛЬШЕ УСТРОИТ?"

- Вы каналу претензии предъявили?

- Разумеется. И они поспешно, уже на повторе, вклеили награждение "Трусов". Совершенно не туда, в другое место. У меня и видеоподтверждение имеется.

Есть еще один уважаемый мною канал - Первый национальный, где поменялось руководство: они хотят, чтобы было все прозрачно, демократично, по совести... И вдруг я читаю комментарии Валида Арфуша в интернете: "Пающіх трусов" на Первом национальном не будет! С моральной точки зрения". Я знаю Валида, он неглупый человек, как он мог такое сказать? Тем более что "Пающіє труси" уже были на УТ-1 - в концерте Михаила Поплавского.

На группу ни с того ни с сего включили цензуру, а это значит, что когда "Труси" поедут подавать заявку на "Евровидение" - а я считаю, они готовы к "Евровидению", - им просто-напросто откажут. Заявки нужно подавать до 19 августа, и я поеду туда с камерами. Чтобы журналисты увидели и услышали, почему нашу заявку не примут, и рассказали об этом. Хотя, конечно, могут и принять, а потом, на первом просмотре, сказать, что девчонки плохо поют. У нас и так делается...

Нельзя судить девочек по названию, судить нужно по выступлениям, по вокальным данным, по востребованности у публики. В России, как вы знаете, есть группа "Отпетые мошенники" - это все равно что "Конченые бандиты". Была группа "Комбинация" - в названии тоже нижнее белье, и ничего, слушали. Чем "Пающіє труси" не угодили, не понимаю.

- Кстати, на "Новой волне" их объявляли как "Пающіх трУсов", с ударением на первом слоге...

- Да. Если честно, мне позвонили с российского телевидения и сказали: "Владимир, а вы не могли бы поменять название? Уважаемый канал, сами понимаете...". - "Нет, - говорю, - у нас группа именно так называется, ее уже многие знают". - "Но мы не сможем объяснить бабушкам и дедушкам, что такое "Пающіє труси". - "Тогда давайте назовем "Пающіє трудящиеся Сыктывкара", вас так больше устроит?". В результате мы договорились просто переставить ударение. Но когда группу награждали, ее объявили как надо - на канале "Россия". У нас же это вырезали: цнотлива Україна к "Трусам" еще не готова...

Мы не только не опозорились на "Новой волне". Я считаю, мы оживили этот конкурс, который уже стал скучноватым, нам удалось порадовать и рассмешить зрителей, которые видели все, что только можно. В следующем году будет 10-й, юбилейный фестиваль, и вот увидите: "Труси" выступят там в качестве приглашенных гостей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось