В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли...

Мирей Матье посетила Киево-Печерскую лавру и выучила два слова — «вiтаю» и «дякую»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 2 Ноября, 2011 22:00
Канал «Интер» с размахом отпраздновал 15-летие
Анна ШЕСТАК
Праздничный концерт в столичном Дворце спорта длился пять часов! «Рулили» действом две пары ведущих - Владимир Зеленский с Евгением Кошевым и Ксения Собчак с Андреем Малаховым. Поздравить телевизионщиков съехались как украинские, так и зарубежные звезды. Мирей Матье, София Ротару, Ирина Аллегрова, Таисия Повалий, Руслана, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Дана International, Михаил Шуфутинский, Лолита, Кристина Орбакайте, Леонид Агутин, Наташа Королева, Ани Лорак, Тина Кароль, Loboda, Елка, Гайтана, Виталий Козловский, TiК, Quest Pistols... Всех не перечислить. Чтобы гости не повторяли одни и те же пожелания, «интеровцы» им даже слова придумали - словно на детском утреннике.

АЛЛЕГРОВА УХОДИТ СО СЦЕНЫ, А ЛОРАК НЕ ВЕРИТ КУШАНАШВИЛИ

Открывала концерт, который покажут в середине ноября, Ирина Аллегрова. Она буквально сразу ошарашила зрителей сенсационной новостью - оказывается, Императрица российской эстрады планирует оставить сцену! «В марте 2012-го начнется юбилейный гастрольный тур, после которого я хочу завершить большую концертную деятельность, - сказала 59-летняя Ирина Александровна. - Вижу недоумение в глазах у женщин, но да, это правда. И я надеюсь, что вы соберетесь еще раз, чтобы я смогла вот так вот с вами попрощаться».

Чем будет заниматься звезда в 2013-м и дальше, Аллегрова не сказала, но в шоу-тусовке поговаривают: певица наконец решилась осуществить давнишнюю мечту - открыть кондитерскую. Ни для кого из звезд не секрет, что Ирина Александровна - прекрасная хозяйка и ее второе (после музыки) хобби - печь булочки, торты и пирожные, а потом угощать ими друзей. Сама, видимо, не ест, потому и может позволить себе выходить на сцену в прозрачных платьях.

Еще одну сенсацию ожидали от Ани Лорак, вокруг семейной жизни которой недавно разгорелся настоящий скандал. Виновником его стал шоумен Отар Кушанашвили - как всегда, не мудрствуя лукаво, он заявил, что брак певицы «трещит по швам», поскольку муж вовсе не бизнесмен, а «альфонс альфонсом». Журналисты, собравшиеся за кулисами Дворца спорта, хотели услышать, что по этому поводу думают сама Ани и ее супруг Мурат, но комментировать провокационное заявление они не хотели. Вместо этого всем своим видом показывали: в Багдаде все спокойно, волноваться сердобольному Отару незачем...

Лолита, в свою очередь, развеяла слух о том, что ее новый супруг Дмитрий Иванов настойчиво требует от нее наследника: «Все это чепуха! Дима прекрасно ладит с моей дочерью Евой». Кстати, 13-летняя Ева была на празднике «Интера» - вместе с бабушкой, которая наотрез отказывалась фотографироваться. «Мама, иди сюда, куда ты все время убегаешь? - просила Лолита. - Вот так всегда. Они с дочкой не любят повышенного внимания. В Киеве мы часто ходим на концерты, но в основном не смотрим их, а слушаем за кулисами: Еве не нравится громкая музыка. А здесь можно и поговорить, и с артистами пообщаться - дочка уже всех знает». Судя по всему, девочке очень нравится Борис Моисеев: пока Лолита беседовала с мамой, Ева справлялась о его самочувствии, чем растрогала артиста чуть ли не до слез.

«КРАСИВАЯ БАБА! ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО МУЖИК...»

Леонид Агутин, которого благодаря короткой стрижке мало кто узнал, казалось, был недоволен всем и командовал телевизионщикам: «Если не запишете поздравление сразу, я повторять не буду!». А Михаилу Шуфутинскому не понравились украинские журналисты. Особенно молодые. «Что ты спрашиваешь про путь к успеху? - поучала какого-то паренька звезда шансона. - Ты хоть одну песню мою знаешь, что вопросы мне такие задаешь?». - «Не знаю», - признался парень. И искренне поинтересовался: «А надо?».

София Ротару с внучкой Соней и сыном Русланом. «Соня все время поет, — поделилась София Михайловна. — Даже микрофон с собой носит»

Фото Феликса РОЗЕНШТЕЙНА

Самым словоохотливым был Игорь Лихута. Пока Таисия Повалий переодевалась в очередное шикарное платье от Земсковой и Ворожбит, он рассказал прессе и о предновогодних программах на «НТВ» и «России», куда их пригласили, и о том, как съездил на 35-летие Николая Баскова: «Мы с Таей подарили Коле золотые запонки, украшенные бриллиантами. Думаю, они ему понравились: Басков любит дорогие стильные вещи. Праздник был замечательный! Я в который раз удивлялся, насколько российский шоу-бизнес отличается от того, что о нем говорят. Киркоров и Басков, которых СМИ постоянно стравливают, пели хит «Татушек» «Нас не догонят!», Филипп весь вечер называл Колю королем, императором - ни малейшего намека на вражду! Так что, прежде чем верить, все проверяйте».

Loboda удивляла публику камуфляжем, Гайтана - блестками и пышным украинским венком, Настя Каменских - едва прикрытыми пышными прелестями, Руслана - наоборот, заметной худобой. Однако мужчины, присутствующие за кулисами, оглядывались вслед... Дане International. «Красивая баба! - вздыхал какой-то охранник. - Жаль только, что мужик...».

«НОМЕР В ОТЕЛЕ ТАКОЙ РОСКОШНЫЙ, ЧТО ИНОГДА СТРАШНО»

Гостья из Франции Мирей Матье стала абсолютной рекордсменкой по количеству букетов: певица не могла их не то что унести (для этого понадобилась помощь трех человек), а даже собрать! За кулисами мировая звезда, на фоне нашего гламурного великолепия напоминавшая Золушку, пришедшую на чужой бал, славила «Интер», то и дело повторяя два украинских слова, которые успела выучить: «дякую» и «вiтаю» (почему-то с ударением на первом слоге), и, конечно, принимала комплименты.

«Отлично выглядите!» - совершенно не кривя душой, говорили журналисты. «Дякую! - с улыбкой отвечала Матье. - Я не ем жирного мяса, налегаю на овощи и рыбу, не употребляю спиртного, стараюсь не загорать и хорошо высыпаться - вот и весь секрет!».

В Киеве 65-летняя артистка, ставшая прототипом национального символа Франции - Марианны, провела два дня, за которые успела погулять по городу и побывать в Киево-Печерской лавре. Жила Мирей вместе с сестрой в пятизвездочном отеле и призналась, что номер, куда ее поселили, «такой красивый и роскошный, что иногда страшно». Несмотря на свой звездный статус, звездной болезни Матье избежала: видимо, все-таки сказалось то, что выросла она в бедной многодетной семье - у Мирей 14 братьев и сестер.

А завершала праздник София Ротару, приехавшая с сыном и внучкой Сонечкой. «Соня все время поет! - не раз признавалась София Михайловна. - Даже микрофон с собой носит. Видимо, скоро придется решать, какую песню дуэтом исполнять...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось