В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Награда нашла героя

Анатолий КАШПИРОВСКИЙ: «То, что наука наконец повернулась ко мне лицом и начинает видеть мою работу, очень приятно»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 28 Ноября, 2012 22:00
Знаменитый психотерапевт, член редакционного совета «Бульвара Гордона», официально признан одним из лучших медиков Украины
Анна ШЕСТАК
В нынешнем году Ана­толий Михайлович вошел в рейтинг «Лучшие представители отрасли» ежегодного общенационального проекта «Флагманы современной медицины», оргкомитетом которого руководит Татьяна Бахтеева - глава Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины.

На торжественной церемонии, состоявшейся в Доме приемов Президента, куда пригласили выдающихся ученых, академиков, руководителей ведущих медицинских учреждений страны, Кашпировскому вручили памятную медаль с изображением змеи, обвивающей чашу, почетную грамоту «За весомый вклад в развитие имиджа здравоохранения Украины», презентационное издание, где есть информация обо всех ученых и врачах, удостоенных этой награды, а также патент на его научный труд - «Новая философская концепция о возможностях эффективного психологического воздействия на соматические заболевания».

- Спасибо всем вам! - сказал Анатолий Михайлович, обращаясь к коллегам. - Я несказанно рад, что получил эту награду именно в Украине, самой лучшей стране мира, и что нахожусь сейчас в Киеве - красивейшем городе Земли.

К слову, чтобы попасть в украинскую столицу, Кашпировскому пришлось прервать работу в Казахстане и лететь на церемонию аж из Петропавловска.

- Дело не в награде, - объяснил «Бульвару Гордона» Анатолий Михайлович, - потому что высшая награда для меня - это мой труд. И наибольшее удовлетворение - когда человек либо в письме, либо при встрече на словах благодарит за то, что я помог ему преодолеть заболевание, с которым он долго не мог справиться. Но то, что наука наконец повернулась ко мне лицом и начинает видеть мою работу, оценивать ее должным образом, очень приятно. Я благодарен ученым, которые собрались на награждении: в зале было много академиков, докторов наук, профессоров, они подходили ко мне и искренне поздравляли.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось