В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Вес в ребро

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

23 Мая, 2005 21:00
Анна ФИЛИМОНОВА
Надвигающееся лето - время жестокого раскаяния и реальной самооценки. Резкое потепление может серьезно травмировать женскую психику. Нужно раздеваться - а тело по форме напоминает авокадо или еще какой-нибудь экзотический фрукт.
Анна ФИЛИМОНОВА
Надвигающееся лето - время жестокого раскаяния и реальной самооценки. Резкое потепление может серьезно травмировать женскую психику. Нужно раздеваться - а тело по форме напоминает авокадо или еще какой-нибудь экзотический фрукт. Самое обидное, что ненавистный жир на талии и других местах отрастает за каких-то три зимних месяца! Поскольку ничто человеческое звездам не чуждо, я решила выяснить, кто из известных людей страдает от лишних килограммов. В результате небольшого исследования стало ясно, что проблема веса и фигуры гиперактуальна для людей знаменитых. У каждого из них свои уникальные методы, о которых по большому секрету они поделились с читателями "Бульвара Гордона".

ЛИЛЯ ПОДКОПАЕВА ХУДЕЕТ БЛАГОДАРЯ ЛЮБИМОМУ МУЖЧИНЕ

Гордость Украины олимпийская чемпионка Яна Клочкова никогда не была худенькой, даже несмотря на то, что из-за постоянных тренировок с детства отказывала себе в самых любимых лакомствах - шоколаде и мороженом. И хотя у семьи Клочковых обширная коллекция эксклюзивных шоколадных конфет, привезенных из разных уголков мира, к заветному месту Яне и ее сестре Ане подходить запрещено.

Все сладости достаются гостям и отсылаются родственникам, как говорится, от греха подальше. Но все же иногда Яна может позволить себе съесть небольшой кусочек любимого батончика или пару ложечек мороженого, чтобы жизнь не казалась пресной.

Контролем питания "золотой рыбки" занимается тренер Нина Федоровна Кожух. Она отучила Яну питаться бесполезными жирами и углеводами и научила, как выбирать пищу, богатую белками, кальцием, - например, творог, черная и красная икра.

В последнее время именно икра является основным продуктом в меню Яны. Девушка хоть и не очень любит икру, но ест ее помногу, чтобы обогатить организм полезными для спортсменки веществами. Как многие ее сверстницы, Яна не всегда довольна собой, особенно если набирает пару-тройку лишних килограммов. И хотела бы, чтобы ее формы стали более округлыми, женственными. Зато регулярные тренировки благоприятно сказываются на коже девушки. Клочковой никогда не приходилось видеть растяжки, целлюлит и жировые отложения на собственном теле. Да и вряд ли они когда-либо появятся.

Ее коллега по спортивным достижениям - хрупкая олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева - не понаслышке знает, что такое лишний вес. После громкой победы на Олимпийских играх в 1996 году в Атланте Лиля отправилась в месячный отпуск, получив заслуженное право не соблюдать спортивную диету и жить полноценной жизнью.

Отпуск плавно перетек в американское турне - в Америке Лиля некоторое время жила и работала. Местная пища, изобилующая вредными белками и искусственными веществами, быстро превратила хрупкую девушку в эдакого маленького колобка. В рекордные сроки она умудрилась набрать целых семь килограммов! И подрасти на пять сантиметров. Казалось бы, такой феномен должны исследовать медики, однако Лиля объяснила все просто:

- 15 лет изнуряющих тренировок и жесткая диета держали мой вес и рост в норме. У гимнастов есть упражнения, которые блокируют рост. Если их прекратить, можно немного подрасти, соответственно набрав лишний вес.

Уже дома Лиля срочно села на жесточайшую диету - только фрукты и минимум воды, чтобы тело не отекало, сохраняло легкость и подвижность. Теперь она знает наверняка: чтобы прийти в форму, нужно в первую очередь сократить объем потребления пищи, не есть после 18.00, употреблять больше белка и витаминов.

- Во многих диетах пишут: употреблять много жидкости, - рассказывает Лиля, - но мне это не подходит. Сейчас я как настоящая женщина четко знаю, как держать себя в одном весе. И еще всем девушкам могу порекомендовать завести любимого человека. Ведь близость с мужчиной сжигает много калорий и держит в тонусе мышцы ягодиц и бедер. А это значит, что не будет целлюлита.

Я, конечно же, как все женщины, хочу завести ребенка и часто думаю, какой будет моя фигура после родов. Но знаю точно, что в любом случае я сумею привести себя в порядок. Примеры моих друзей, той же Маши Ефросининой, которая после родов похудела еще больше, убеждают меня, что дети прибавляют нам только радость, а не жировые клетки.
ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ СИДИТ НА РИСЕ И ВОДЕ

Похожая история, как с Америкой и Лилей, случилась однажды в жизни певицы Таисии Повалий. Несколько лет назад Тая перенесла серьезную операцию. Врачи фактически вытащили ее с того света. После операции певица была похожа на скелет - кожа да кости. Гемоглобин очень упал.

Тая частенько обманывает саму себя: "Сегодня наемся, а завтра день на рисе проведу"
Поэтому сразу после выписки Таю отправили в деревню дышать свежим воздухом, набираться сил. В ежедневный рацион певицы входили варенички, пирожочки с разными начинками, аппетитное мясцо, коровье молочко.

Наряжаться было не для кого - певица ходила в простой просторной одежде и ни разу за все время не посмотрела на себя в зеркало - его в деревне просто не было. Сразу после отдыха Повалий срочно вылетела в Канаду, где их с мужем радушно принимала вся диаспора. Радушие было настолько безграничным, что отказ от ужина воспринимался как оскорбление в адрес организаторов. Поэтому певица наедалась до потери сознания. По возвращении в Киев близкие и друзья с трудом узнавали когда-то стройную Таечку:

- Я была такая толстая, - со смехом вспоминает певица, - что вы себе даже представить не можете! Меня было просто не узнать!

Сейчас у Повалий в арсенале одно проверенное средство - рисовые дни. Тая отваривает рис без соли и ест его на протяжении всего дня, запивая водичкой. Сначала ее мучает чувство голода, зато потом организм высказывает благодарность в виде уменьшения талии и хорошего самочувствия. Таисия Николаевна, как все женщины, частенько обманывает саму себя. "Сегодня наемся, а завтра день на рисе проведу!". Естественно, обещания сдерживаются с трудом.

- Вчера у нас были гости, и я ела все без ограничений. Была готова весь следующий день ничего не есть. Утром открыла холодильник, увидела, что часть деликатесов и шашлычки еще остались, и решила: все, сегодня еще денек поем, а потом два дня рис и ничего больше!

О певице Galline светские сплетники слагают легенды: мол, липосакцию сделала и грудь увеличила. На подобные истории о себе Галя реагирует спокойно:

- Близкие знают, как сильно я боюсь врачей, поэтому вряд ли приму решение лечь под нож, вместо того чтобы просто закрыть рот и не есть. Единственная операция, над которой я раздумываю, - это убрать шрам с лица. Зато я попробовала все новинки косметологии, в том числе лимфодренаж, обкалывания, обертывания... Могу сказать, что самое эффективное из них - обычный ручной антицеллюлитный массаж. Уже на протяжении пяти лет я регулярно несколько раз в году прохожу курс у своей массажистки.

Gallinа, как дама с округлыми женскими формами, часто сетует на свой вес, хотя многие мужчины не находят в нем никаких аномалий. И как любительница покушать, хорошо знает цену стройной фигуре. Певица все время контролирует свой вес, старается ограничивать себя во многих лакомствах. По ее мнению, она принадлежит к числу женщин, на которых даже лишние три-пять килограммов очень сильно заметны. Особенно они видны на руках, груди и бедрах. И еще она способна слишком быстро худеть или поправляться. Такие изменения Gallinа связывает с небольшими гормональными сдвигами в организме. И при помощи гомеопатии хочет наладить обменные процессы. Сейчас певица пытается бросить курить и вместе с мужем выдержала пост. И переживает одно из самых нелегких для аппетита периодов - смену сезонов.

- Обычно в такие моменты аппетит как будто выходит из-под контроля, - сетует она. - Держусь как могу. Все подружки будто помешались на гемокодах, но я этому мало доверяю. Любой человек в состоянии сам определить, какие продукты ему категорически не подходят.

Самый большой украинский актер и телеведущий Анатолий Дьяченко постоянно страдает от нападок режиссеров: мол, хватит полнеть, а то уже в кадр не влезаешь. Но даже риск потерять работу не мог заставить толстяка срочно сесть на диету. Три года назад Дьяченко бросил курить, мало двигался, много ел и набрал аж 40 килограммов! В сумме весил 150 кг. Как всегда, на помощь пришла женщина...

Затем Анатолий познакомился с очаровательной 28-летней Ольгой, потомственным гинекологом. Чувства влюбленных были так сильны, что Дьяченко скоропостижно женился. Молодая жена, по признанию Анатолия, требует хорошей физической формы и мужской силы, поэтому, став мужем, актер всерьез занялся собой. Oн записался в обычный спортзал, куда ходит Ольга. Супруги занимаются в основном вместе - качают пресс, улучшают рельеф тела и три раза в неделю посещают бассейн. В плавании Анатолий превзошел себя:

- Сейчас могу на два дыхания проплыть 25 метров. В будущем буду делать это на одном дыхании. И еще моя цель - пройти курсы дайверов и попрактиковаться на море.

Спорт Анатолий сочетает с постом. Единственное, от чего не может отказаться, - это от рыбы. К новомодным диетам и новым популярным методикам, поклонниками которых стали его друзья, - например, Илья Ноябрев - Дьяченко относится скептически.

- Самый верный способ сбросить вес, - заявляет он, - это заклеить рот лейкопластырем!
НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ ХУДЕЕТ, ПОГРУЖАЯСЬ С ГОЛОВОЙ В ДЕЛА

Телеведущий и шоумен Илья Ноябрев сейчас как раз в процессе следственного эксперимента - правильного питания по системе московского профессора Волкова. Своими открытиями и методом контроля веса медик произвел фурор в московском бомонде и уже наполовину завоевал украинский высший свет. Суть его методики заключается в индивидуальном подходе к каждому. Исходя из анализа крови и хронических заболеваний, доктор Волков выносит пациентам вердикт в виде таблицы из запрещенных и разрешенных продуктов.

- О докторе Волкове я узнал от близкой подруги моей жены Клары Новиковой, - рассказывает Илья. - Михаил Шуфутинский тоже долго расхваливал методы московского врача. Затем я встретил Александру Кужель, которая тоже у него лечилась и теперь выглядит, как супермодель. До этого я пробовал оздоравливающие курсы, направленные не на снижение веса, а на лечение хронических болячек. Пробовал питаться по Кембриджскому методу. Могу сказать, что по сравнению с диетой от Волкова это самая настоящая голодовка.

На прием к светилу медицины за приговором - что можно есть, чего нельзя - Илья Яковлевич отправился с семьей: женой Светланой и дочкой Тоней. Теперь все семейство Ноябревых питается по-новому. Правильно, с умом, соблюдая некую философию потребления пищи.

- Мне нельзя есть свинину, гуся, карпа, мандарины, лук, который я очень люблю. И категорически запрещено употреблять молочные продукты в любом виде. Иногда, конечно, тянет выпить кружку молока, но сдерживаю свои желания. Метод Волкова очень напоминает раздельное питание. Бутерброд - нельзя. Зато мясо и хлеб по отдельности можно.

Методы Волкова помогли Илье сбросить немного лишнего веса и заметно улучшить самочувствие - перестали болеть суставы, стало легче двигаться. Цветущий вид ведущего действует как рекламная акция. После опыта Ильи к Волкову отправилась одесская сваха Ноябрева и его заместитель на "Интере" Настя Заграничная.

Наташа Могилевская и в жизни полностью соответствует образу независимой девушки. Не любит привязываться к диетам и вообще хоть как-то ограничивать свои потребности:

- Я не принадлежу к числу артистов, которые проповедуют культ тела, - говорит Наташа. - Главное - быть энергичным и дарить радость людям, а не красоваться на сцене.

Несмотря на то что певица любит себя в разных состояниях: худой и полненькой, - за ежедневным рационом она все же пытается следить. Диета Натальи Могилевской понравится многим - просто и вкусно. Всю неделю, погружаясь с головой в дела, она ест мало, понемногу, предпочитая овощи, морепродукты и фрукты. А вот в выходные дни оттягивается по полной. Поглощая все, чего желает душа и тело. Из радикальных методов экспресс-похудения - один день голодовки, ничего, кроме воды и фруктов.
РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ ХУДЕЮТ НА "ПОСЛЕДНЕМ ГЕРОЕ", А ЛАРИСА ДОЛИНА - ПО СОБСТВЕННОМУ МЕТОДУ

Что касается российских звезд, то к полноте, как ни странно, склонны почти все представители артистической тусовки. Алла Пугачева и Филипп Киркоров вечно озабочены лишними килограммами. Но изнурять свой звездный организм строгими диетами не любят, питаются кошерными продуктами по системе раздельного питания.


После месяца на необитаемом острове Жанна Фриске похудела на целый размер
Жанна Фриске, экс-участница группы "Блестящие", призналась, что дала согласие на участие в программе "Последний герой" с корыстной целью - чтобы похудеть, как это сделал Володя Пресняков (за все время съемок Пресняков потерял более 10 килограммов). Жанна не прогадала: после месячной ссылки она была вынуждена полностью поменять гардероб, уменьшив его на размер.

Чудесное преображение Ларисы Долиной из милой пышки в сексапильную худышку до сих пор будоражит общественность. Певица отвергает версии, по которым она якобы принимала тайские таблетки и кодировалась у психотерапевтов. По секрету певица рассказала нашей газете о диете, благодаря которой за полгода сбросила 24 килограмма.

- Если чувствую, что немножко поправилась, тут же сажусь на кефир, - разоткровенничалась Лариса. - Я стараюсь каждый день проводить не менее 45 минут на беговой дорожке. Зимой обязательно встаю на горные лыжи, а летом играю в теннис, плаваю в море или в бассейне. Никогда не забывайте о спорте, не переедайте - и будете выглядеть на все сто! Помню, когда я первый раз решила сильно похудеть, настраивала себя на это несколько дней.

Диету мне подсказала моя близкая подруга. Она очень простая, но требует строгого соблюдения и железной воли. На меня она действовала так: восемь дней - минус восемь килограммов.
МАДОННА ЕСТ ЧЕЧЕВИЦУ, А ДЖЕРИ ХОЛЛИВЕЛЛ ВЫХОДИТ В АСТРАЛ

Если наших артистов мы любим и толстыми, и худыми, то в Голливуде лишний вес - это красная карточка. Тебя дисквалифицируют и оставят без денег, пока не станешь как тростинка. Поэтому мировые звезды готовы ночи напролет потеть в залах и питаться одним лишь воздухом.

Кейт Уинслет похудела на 25 килограммов сразу же после развода! Возможно, потеря веса связана со стрессом и послеродовой депрессией, но близкие к актрисе источники говорят, что Кейт воспользовалась услугами известного аналитика Элизабет Грей Гибо, которая по чертам лица и состоянию кожи определила, от употребления каких продуктов следует отказаться звезде "Титаника". Плюс ко всему - посещение тренажерного зала два раза в неделю!


Лариса Долина сидит на чудодейственной диете, благодаря которой похудела на 24 кг
В течение полутора лет Джери Холливелл сидела на обезжиренной диете (только отварные рыба, курица и овощи) и ежедневно занималась Астанга-йогой. И как следствие - избавление от 15 килограммов!

Мадонна уже много лет предпочитает макробиотическую диету, основанную на комбинации низкокалорийных вегетарианских продуктов. К модной диете Мадонна уже приобщила своего супруга Гая Ричи и подругу Гвинет Пэлтроу.

Дженнифер Энистон сидит на особенной сбалансированной диете "The Zone" и собирается всю оставшуюся жизнь следить за уровнем белков и углеводов в каждом продукте. Перед началом съемок в известном сериале "Друзья" режиссер настоятельно порекомендовал актрисе сбросить вес. В итоге девушке удалось избавиться от 15 килограммов!

Когда в 1996 году знаменитый режиссер Милош Форман предложил Кортни Лав главную женскую роль в фильме "Народ против Ларри Флинта", актриса села на безуглеводную диету.

В течение шести недель она питалась только мясом, помидорами, тунцом, яичными белками, фруктовым желе и соевым сыром, а кроме этого, занималась с одним из знаменитых голливудских тренеров, который до этого работал с Мадонной.

Из-за очень высокого содержания белка такую диету соблюдать долго нельзя: слишком вредно для печени, но результат был впечатляющий: Кортни Лав похудела на 16 килограммов (при росте 175 сантиметров весила 47 кг) и приобрела мертвенную бледность.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось