В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красиво жить не запретишь

Коллекцию драгоценностей Элизабет Тейлор стоимостью 150 миллионов долларов скупили русские

21 Марта, 2012 22:00
Спустя три месяца после окончания нью-йоркского аукциона, на котором выставлялись драгоценности легендарной голливудской актрисы Элизабет Тейлор, организаторы распродажи признались, что 85 процентов лотов были приобретены покупателями из России. Среди них оказался поклонник ведущей телеканала «Москва 24» Алисы Яровской.

«Мой друг-бизнесмен, - говорит Алиса, - предложил встретиться, сказал, что для меня есть сюрприз. Встречу почему-то назначил в банковском хранилище и достал из ячейки серьги. Я потеряла дар речи, когда увидела эту красоту. Серьги узнала сразу - влюбилась в них в прошлом году, когда украшения Тейлор выставлялись в Москве».

Ни имени щедрого поклонника, ни стоимость серег телеведущая не озвучивает.

Элизабет Тейлор умерла 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Спустя несколько месяцев было объявлено, что украшения кинодивы будут выставлены на аукционе «Кристи».

Благодаря поклоннику ведущая телеканала «Москва 24» Алиса Яровская обзавелась серьгами Тейлор
За свою жизнь Тейлор собрала одну из самых роскошных коллекций драгоценностей, в которую входит около 300 предметов общей стоимостью 150 миллионов долларов. Подавляющее большинство украшений актрисе дарили ее мужья (Элизабет была замужем восемь раз, причем дважды за культовым британским актером Ричардом Бертоном).

На аукционе за право обладать драгоценностями знаменитой голливудской красавицы разгорелась нешуточная борьба. Так, самая крупная жемчужина в мире La Peregrina (в переводе с испанского «Странница»), вставленная в бриллиантовое ожерелье, ушла с молотка за 11,84 миллиона долларов, при том, что начальная цена лота составляла три миллиона долларов. Грушевидной формы жемчужина в 55,95 карата в 1554 году была подарена дочери короля Генриха VIII Марии Тюдор королем Испании Филиппом. В начале 1800-х годов La Peregrina принадлежала Наполеону Бонапарту.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось