В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Бог в помощь!

Папа Римский Бенедикт XVI заказал себе персональный парфюм

21 Марта, 2012 22:00
Глава Римско-католической церкви в скором времени обзаведется личным ароматом. Работу по составлению эксклюзивных духов для Бенедикта XVI поручили известному итальянскому парфюмеру, создательнице именных ароматов для Мадонны, Стинга и короля Испании Хуана Карлоса Сильване Касоли.

По словам Касоли, сначала она не хотела браться за парфюм: мол, найти уникальный запах для понтифика - слишком ответственное дело. Тем более что 84-летний Бенедикт XVI отличается придирчивым вкусом и любовью к уникальным вещам (Его Святейшество пользуется специально для него сделанным мобильным телефоном, сшитыми на заказ одеждой и туфлями). Однако спустя некоторое время Сильвана согласилась.

«Я поняла, - признается Касоли, - что эссенция должна быть чистой, свежей и ассоциироваться с идеей мира. Аромат должен напоминать Папе, как он молился в гроте Лурда».

В садах Ватикана находится одно из самых почитаемых мест среди католиков - грот Лурда, в котором в 1858 году 14-летней жительнице Лурда Бернадетт Сибуру явилась Дева Мария.

Название аромата Сильвана пока не придумала, а вот состав уже готов. Правда, его держат в секрете по просьбе самого понтифика. Единственное, о чем смогла рассказать Касоли, что в духах будут присутствовать нотки лаймового дерева, вербены и полевых трав. Аромат никогда не будет воспроизведен ни для кого другого. «Я люблю рассказывать о своей работе, - признается парфюмер, - но только не в этот раз».

К слову, ватиканское духовенство обратило внимание на Касоли после того, как она в 2010 году создала ароматы для паломников к испанскому собору в Сантьяго-де-Компостела (Сантьягский кафедральный собор и сам город со времен раннего средневековья считаются одним из центров католического паломничества.

В соборе захоронены мощи одного из апостолов - святого Иакова Старшего). Ароматы «Вода веры» и «Вода надежды», составленные Касоли, так понравились местным священнослужителям, что они представили Папе Римскому образцы запахов.

А вот среди людей светских Сильвана прославилась ароматом под названием Nuda (в переводе с итальянского «обнаженная»), на создание которого ее вдохновил запах женского тела в момент эротического возбуждения.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось