В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Лейся, песня!

Он повсюду иностранец и повсюду вроде бы свой...

Наталия ДВАЛИ 2 Апреля, 2009 21:00
Валерий Меладзе дал два аншлаговых концерта в Киеве
«Приветствую вновь пришедших. Рассаживайтесь, друзья», — гостеприимно встречал опоздавших зрителей Валерий Меладзе.
Наталия ДВАЛИ

«Приветствую вновь пришедших. Рассаживайтесь, друзья», — гостеприимно встречал опоздавших зрителей Валерий Меладзе. После чего сурово сдвинул брови и обратился к залу: «У меня два очень жестких условия. Первое — называйте песни, которые хотите услышать, я с удовольствием исполню все пожелания. Второе: фото- и видеосъемка категорически... разрешены. Но не стоит весь концерт смотреть на меня только через объектив. Ни одна камера в мире не способна заменить живое общение».

«Живое общение», пожалуй, самое точное определение концертов Меладзе. Удивительно, что за 20 лет творческой жизни уроженец солнечного грузинского города Батуми и выпускник Николаевского кораблестроительного института, а ныне один из 10-ти самых востребованных артистов в российском шоу-бизнесе не забронзовел и не ударился в пафосный гламур.

43-летний Валерий не отгораживается от публики десятками охранников, вежливо и внимательно выслушивает каждого поклонника, поднявшегося на сцену с букетом. Учитывая, что два вечера подряд в киевском дворце «Украина» был переаншлаг и после каждой песни к Меладзе выстраивалась очередь из обожательниц, у певца ангельское терпение и безупречные манеры. А еще бесконечное человеколюбие. Лишний раз в этом убедилась именно на киевском выступлении артиста.

Валерий решил исполнить песню времен сотрудничества с сексапильными красотками из группы «ВИА Гра» — «Океан и три реки». Причем партию Грановской, Брежневой и Седоковой артист предложил спеть зрительницам.

На сцене мгновенно нарисовались 20 бойких девиц. Вырывая друг у дружки микрофон, девушки демонстрировали чудеса вокала. Одна даже умудрилась забрать микрофон у Меладзе. Певец улыбнулся и стал водить хоровод с малышами, подтянувшимися на сцену. «Интересный получился номер, — делился он с залом. — Обычно я не выпускаю микрофон из рук, а тут с удовольствием потанцевал с детишками».

Кстати, такое количество детей, как на концертах Валерия, последний раз я наблюдала только в цирке. Крохи от трех до семи лет несли певцу не только цветы, но и сладости. Принимая очередную коробку конфет, Меладзе облегченно вздохнул: «Ну вот, будет чем закусить сегодня вечером в поезде «Киев — Харьков». На одном из выступлений пятилетний малыш вручил исполнителю цветок и недоеденную шоколадку. Валерий долго разворачивал обертку и, увидев, что там, заметил: «Будь шоколадка целой, было бы не так трогательно».

За два часа живого выступления Последний романтик спел лучшее из своего репертуара: начиная с первого хита «Сэра» и заканчивая композициями из нового, шестого по счету, альбома «Вопреки». Причем каждая песня сопровождалась ярким видеорядом: в глубине сцены на огромном мониторе то и дело появлялись кадры из многочисленных клипов Меладзе.

Пожалуй, самым запоминающимся стало исполнение песни «Иностранец». Когда со сцены грянуло грузинское многоголосье, зал завороженно замер. Меладзе вместе со своим коллективом пропел пару строк на родном языке, после чего перешел на русский: «Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой».

В конце вечера артист вышел на сцену с бокалом красного вина. «Хочу поднять тост за вас, — начал Меладзе. — Сегодня я услышал столько теплых слов. Только не надо называть меня звездой. Не люблю это слово. Я не звезда. Я — горец! Поэтому предлагаю выпить за чувство меры, за любовь и за все хорошее, что есть в жизни!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось