В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ужас!

На съемках фильма Тодоровского и Ярмольника «Стиляги» погибла актриса

8 Января, 2009 22:00

В кинопрокат вышел последний фильм Валерия Тодоровского «Стиляги». Пока ретромюзикл о Москве 50-х годов прошлого века и повальном увлечении советской молодежи американским образом жизни бьет все рекорды по сборам, в интернете появилась страшная новость: оказывается, во время съемок «Стиляг» погибла актриса (именно поэтому продюсер Леонид Ярмольник и режиссер Валерий Тодоровский изменили первоначальное название киноленты «Буги на костях»).

Наталья Абрамчук погибла в коридоре павильона «Беларусьфильм», где и проходили съемки киномюзикла. Женщину просто затоптали в узком помещении несколько сот человек.

В день трагедии к киностудии подъехало сразу несколько автобусов с артистами массовки, среди которых была и 46-летняя Абрамчук. Возле входа в павильон началась давка: 500 человек пытались как можно скорее попасть на съемочную площадку. В душном маленьком коридорчике Наталья потеряла сознание — окружающие не заметили, как она оказалась у них под ногами, и продолжали пробиваться к цели. Неожиданно в толпе раздался пронзительный крик: «Кто-нибудь, вызовите «скорую»!». На полу в неестественной позе лежала женщина.

Сестра погибшей винит во всем финансового продюсера «Стиляг» Леонида Ярмольника. По словам родственницы и коллег Натальи, во время съемок Ярмольник жестко экономил на всем, на чем мог. В том числе и на людях. До сих пор неясно, почему финпродюсер потребовал, чтобы 500 человек массовки приехали в одно время, хотя гримеров на всех сразу явно не хватало. Почему огромную толпу пускали через узкий коридорчик, а не через огромные ворота павильона? Сестра Натальи уже готовит иск в суд с требованием взыскать с создателей картины миллион рублей (около 266 тысяч гривен) в качестве моральной компенсации.

«Дело не в миллионах, — со слезами на глазах говорит родственница, — а в отношении к людям. Даже узнав о смерти Наташи, ни один из членов съемочной группы не выразил нам соболезнования».

К слову, ни Ярмольник, ни Тодоровский до сих пор не прокомментировали произошедшего...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось