В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Убойная сила

Вроде не бездельники и могли бы жить...

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 19 Августа, 2010 21:00
Легендарный Рэмбо Сильвестр Сталлоне с друзьями презентовал в Киеве свой боевик.
Анна ШЕСТАК
В Киеве ждали Сталлоне, Лундгрена и Стэтхема, а прилетели Стэллоун, Ландгрен и Стэйтем - именно так на самом деле произносятся фамилии всемирно известных актеров, приглашенных Международной организацией ТОР Ukraine и меценатом Александром Онищенко. В украинскую столицу они привезли боевик «Неудержимые», бюджет которого составил 80 миллионов долларов. Если учесть, сколько звезд в картине участвовало и какие дорогие это звезды, сумма ничтожно мала. Посудите сами: сценарист, режиссер и исполнитель главной роли - Сильвестр Сталлоне, роли поменьше играют Стэтхем, Лундгрен, Микки Рурк, Джет Ли и Эрик Робертс, в эпизодах - Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Этой честной компании не хватает разве что Ван Дамма: он единственный дал Сильвестру от ворот поворот.

«ДОЛЬФ, БРАТИШКА, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КИНО, НЕ ВКЛАДЫВАЙ В ОДИН УДАР ВСЮ ДУШУ!»

«Я знал, что потеряю его», - резюмировал 64-летний Слай (так называют Сильвестра американцы) и отдал роль Ван Дамма более сговорчивому Лундгрену, с которым уже снимался - в четвертой части «Рокки». К слову, тогда двухметровый швед едва не отправил Сталлоне на тот свет.

«Мы снимали сцену боя в ринге, я показал Дольфу, как меня нужно вырубить, - вспоминает Сильвестр. - И как только включились камеры, он провел такой мощный апперкот, что у меня внутри все сжалось! Кое-как отработав день, я поехал в гостиницу, но заснуть не смог: грудная клетка распухла, было тяжело и чудовищно больно дышать. На медицинском вертолете меня доставили в ближайшую больницу и определили в реанимацию. А после операции врачи сказали, что от удара погнулись ребра, сердце было сдавлено и, подожди я еще чуть-чуть, меня бы уже не спасли... После того случая я Лундгрена всегда успокаивал: «Дольф, братишка, это всего лишь кино, не вкладывай в один удар всю душу!».

- Сильвестр - жесткий режиссер, но талантливый, - считает 52-летний Лундгрен. - Мой герой в «Неудержимых» - снайпер Гуннар - больной и смешной одновременно. Он и хороший, и плохой парень, сыграть такого нелегко. Помог Слай - показал, как из страшного делать смешное. Теперь я даже в комедиях могу сниматься.

- Работать со Слаем невероятно трудно. Понимаете, у него есть длинная палка, и если кто-то из актеров не слушается, он подходит, замахивается и орет: «А ну сядь быстро!» - смеется 37-летний Джейсон Стэтхем, самый молодой в команде «Неудержимых». - Нет, на самом деле это человек, который пишет сценарии, снимает фильмы, просто трудится и вникает во все нюансы съемок. Всегда мечтал с ним работать.

64-летнему Сталлоне, сценаристу, режиссеру и исполнителю главной роли в новом фильме «Неудержимые», все еще есть что показать народу

В новой картине у Стэтхема, ставшего знаменитым благодаря гангстерским лентам Гая Ритчи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Револьвер»), самая большая роль - после Сталлоне, разумеется.

Сюжет фильма незатейлив: отряд наемников, старых, но не бывших солдат, отправляется на задание - ФБР поручило навести порядок на маленьком острове Вилена. Островок - сущий рай в Карибском море. Живописная природа, знойные женщины, мирные люди - вроде не бездельники и могли бы жить... Правда, есть одно но - завелся диктатор. А помогает ему бывший спецагент Монро (Эрик Робертс), псих и беспредельщик. За его спиной стоит целая армия, и на то, что отряд вернется, ФБР не рассчитывает. Поэтому название картины дословно переводится как «Пушечное мясо» или «Пущенные в расход». «Неудержимыми» Сильвестра и его команду сделали оптимистичные прокатчики.

Роль Монро Сталлоне планировал отдать давнему сопернику - Шварценеггеру, однако тот, не желая быть побежденным, выбрал эпизод - маленький, зато яркий.

- Мы с Арнольдом сейчас большие друзья, как ни странно это звучит, - рассказал Слай «Бульвару Гордона», - поэтому, когда я позвонил и пригласил сняться в «Неудержимых», он сразу согласился и с удовольствием сыграл наемника, который пытается перехватить мою работу. В фильме есть сцена в церкви, где мы изображаем, по сути, самих себя.

«ВСЕ, ЧТО Я СБРОСИЛ, ТЫ ПОДОБРАЛ»

Диалоги для картины писал сам Сталлоне - что ни говори, а одесские корни дают о себе знать. «Неплохо выглядишь, - оценивает соперника 63-летний Шварценеггер. - Сбросил несколько килограммов?». - «Все, что я сбросил, ты подобрал», - парирует Слай.

- С Арнольдом мы давно не конкуренты, а он все равно хочет соперничать, и это меня забавляет, - признается Сильвестр Сталлоне. - У меня есть уникальные часы, одни в мире, сделаны на заказ. Он увидел их и как пристал: «Хочу такие же!». Я сказал, что это невозможно, а он так взбесился! Ну как ребенок...

Благодаря многочисленным шуткам и подколкам тяжеловатая (мягко говоря!) картина с погонями, кровью, взрывами и отстреленными от ног туловищами воспринимается не столько как боевик, сколько как стеб ударников-мордобойцев над собой и фильмами, давшими им путевку в жизнь. Перестрелки до смешного классические, как в старые добрые 80-е. Сталлоне: тра-та-та-та-та! Лундгрен: тра-та-та! Враги: то же самое, только с нецензурной бранью. И вдруг - Терри Крюз, темнокожий футболист, которому доверили какую-то совершенно немыслимую пушку: бабах!!! После чего - ни брани, ни врагов, кое-где из-под руин, удивленно моргая, поднимаются невредимые свои. Причем Слай даже в берете, который фиг собьешь...

«ЕСЛИ НА СЪЕМКАХ Я СЕБЕ ЧТО-НИБУДЬ СЛОМАЮ, ФИЛЬМ ПРИНЕСЕТ ХОРОШУЮ ПРИБЫЛЬ»

- Я хотел снять настоящий экшн - с настоящими брутальными парнями, с настоящими драками, с настоящими кирпичами - я это точно знаю, меня на них бросали, - признался Слай. - И теперь у меня в шее настоящая металлическая пластина, на трех болтах. Операция длилась пять часов. Но ничего, есть примета: если на съемках я себе что-нибудь сломаю, значит, фильм принесет хорошую прибыль.

Примета, похоже, сбывается: по всему миру «Неудержимые» собирают полные залы, несмотря на то что это кино, как и заявлял в начале съемок Сталлоне, «сугубо мужское, тестостерон просто фонтанирует». Дамы в жизни бравых наемников есть, но только три. Одна изменяет Стэтхему, вторая бросает Микки Рурка, а третью стремится спасти Слай.

Как у кого сложится в дальнейшем, наши зрители узнают через год: Сильвестру и компании в Украине так понравилось, что они пожелали приехать еще - с «Неудержимыми-2». В этот раз артисты, которым выделили три новеньких черных джипа Range Rover и шикарные номера в гостинице «Премьер-Палас» (Сталлоне - президентские трехкомнатные апартаменты), успели увидеть, собственно, лишь гостиницу, кинотеатр и ночной клуб, где прошла вечеринка по поводу премьеры. Гости пробыли в Киеве чуть больше суток. Зато в следующий приезд собираются погулять по городу - то, что удалось рассмотреть из автомобильных окон, их впечатлило.

- В Украине я впервые и счастлив, что приехал, - сказал Сильвестр Сталлоне. - Замечательная страна и люди особенные - прекрасные женщины, сильные мужчины... Признаюсь, не думал, что меня здесь так любят.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось