В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Выходят на арену силачи...

Анастасия ЗАВОРОТНЮК: «Червоненко обзывал нас с мужем гастарбайтерами и угрожал прислать бульдозер, чтобы снести наш каток»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 10 Сентября, 2009 21:00
«Прекрасная няня» и киевский вице-мэр не поделили набережную Ялты
Анна ШЕСТАК

«Прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк обратилась за помощью к журналистам. «Никогда не думала, что придется, но больше надеяться не на кого», - призналась звезда.

«ЭТО НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, ЕСЛИ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОДИН И С ПОЛПИНКА ОСКОРБЛЯЕТ ЖЕНЩИНУ»

Летом Настя и ее третий муж - титулованный фигурист Петр Чернышов, гражданин США - попробовали свои силы в бизнесе и открыли в Украине каток.

«Сначала думали, это будет в Италии, на озере Комо, - вспоминает актриса, - но когда обвенчались в Ялте, поняли - лучшего места не найти. На нашей свадьбе присутствовал мэр города Сергей Борисович Брайко, он нас поддержал, и проект «Ялта ICE» был запущен.

Мы создали школу, где с детьми занимались опытные спортсмены, в том числе знаменитый украинец Руслан Гончаров, бронзовый призер Олимпиады в Турине, давали благотворительные представления для ребят-инвалидов, для ветеранов, живущих в Крыму. Поймите, у нас не было цели превратить каток в нефтяную скважину - нам с Петей хватает. Просто кого ни спроси об отдыхе в Крыму, говорят: «Замечательные места, но - скучновато...». Развлечений не хватает, вот мы и попытались это исправить».

«У нас не было цели превратить каток в нефтяную скважину — нам с Петей хватает»

Но, как говорится, недолго музыка играла - каток, который, согласно документам, подписанным мэром, должны демонтировать до 1 октября, решили снести еще в начале сентября. Вице-мэр Киева и по совместительству известный автогонщик Евгений Червоненко посчитал, что ледовая арена Заворотнюк мешает ему провести в Ялте ралли. И Сергей Брайко встал на его сторону.

«Месяц назад мы с Евгением Альфредовичем спокойно помещались на набережной, а теперь - нет, - сетует актриса. - Планировали даже объединить закрытие катка с открытием ралли - сделать большое совместное шоу, пригласить артистов, легендарных спортсменов - Евгения Плющенко, Оксану Баюл... И первая встреча с Червоненко по этому поводу прошла тихо-мирно, в дружеской обстановке. Но когда во время второй я заикнулась, что фигуристам нужно заплатить за выступление плюс компенсировать нам потери из-за досрочного демонтажа катка... Знаете, было ощущение, что я попала на стрелку середины 90-х! Это не переговоры, если говорит только один человек, причем запросто, с полпинка, оскорбляет женщину.

Мы с мужем узнали, что мы - гастарбайтеры, ведем себя, как свиньи, и если сейчас же не уберем с набережной свою палатку, которая годится лишь для того, чтобы в ней торговали мацой и шаурмой, то ее снесут с помощью бульдозера».

«У МЕНЯ ТАМ ТУЗЫ БУДУТ, КУДА ТЫ СО СВОИМИ СИРОТАМИ?»

По словам звезды, сумма, вызвавшая негодование у Евгения Альфредовича (далеко не самого бедного человека в Украине), - 80 тысяч евро, а «палатка», которой накрыт каток, стоит два с половиной миллиона долларов. И даже если Заворотнюк тут же бросится выполнять указание столичного вице-мэра, у нее ничего не выйдет: чтобы разморозить лед, не тающий даже под палящим крымским солнцем, убрать песок, трибуны, крышу и привести набережную в надлежащий вид, понадобится не менее двух недель.

«Я готова помириться с Евгением Альфредовичем, и, если нужно, приду и проведу это шоу - без обид, - убеждает Настя. - Мы не хотим воевать, хотим сосуществовать мирно. Но, похоже, ему это не надо. Когда я сказала, что уже пригласила на 11 число - на наше шоу - четыре детских дома, он вспылил: «У меня там тузы будут, куда ты со своими сиротами?». Не знаю, из какого сленга взялось слово «тузы», поэтому на всякий случай спросила, кто это. И услышала ответ: «Президент, его семья и все политики». Но неужели им помешают дети? Может, я чего-то не знаю, но о детском терроризме пока не слышала...».

По интернету уже расползлись слухи, будто Червоненко воюет с Заворотнюк вовсю не из-за ралли, а из-за того, что няня не ответила на его чувства

Фото УНИАН

РАЛЛИ ИЛИ НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ?

А тем временем по интернету расползлись другие слухи: мол, не все так просто, Червоненко воюет с Заворотнюк вовсе не из-за ралли, а исключительно из... неразделенной любви к народной няне.

«Да вы что? - переспросила Настя. - Впервые слышу о чувствах Евгения Альфредовича. Предложений поступает действительно много, и разных, но я женщина замужняя, все делаю только по любви».

Как бы там ни было, Евгений Червоненко уверен: ралли, в котором примет участие около 80 экипажей, состоится при любой погоде, а сумма отступных, требуемая няней Викой, явно завышена. «Я все-таки умею считать, поэтому знаю: они таких денег за это время не заработали бы», - уверяет политик, который, видимо, в качестве материальной и моральной компенсации передал Насте и ее мужу приглашения на ралли...

Не знаю, как насчет гонок (время покажет), но на пресс-конференцию к Евгению Альфредовичу предусмотрительная Заворотнюк не явилась («У него такой бурный темперамент, а у меня съемки, я, знаете ли, волнуюсь за собственное лицо»). Зато пожаловалась на обидчика Нестору Шуфричу, который пообещал красавице свою поддержку. «Нестор Иванович спросил: «Настя, в чем проблема?» - говорит Заворотнюк. - Я отвечаю: «Проблемы нет - вот что интересно!».

Однако самое интересное даже не это. Российская актриса и киевский чиновник изо всех сил воюют за территорию в Ялте, так и не удосужившись узнать, что нужно самим ялтинцам: ралли, каток, развлечения или просто - спокойный отдых...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось