В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Демис Руссос оценил украинских женщин и кухню

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 5 Октября, 2011 21:00
Анна ШЕСТАК
- В Ялте, на Crimea Music Fest, чувствовал себя как дома: здесь почти как в Греции! Да и город, если верить легенде, основали греки. Вы, наверное, знаете, что в античные времена на побережье Черного моря было много греческих городов-государств? Ну вот. Так что я, можно сказать, не к чужим людям приехал (улыбается). С удовольствием погулял по городу, съездил в Воронцовский дворец-музей, сфотографировался. В море, правда, не купался - холодное, да и не удивишь меня морем: я весь мир объездил, видел и моря, и океаны.

Для меня это третий или четвертый визит в Украину, точно не помню. В вашей стране мне больше всего нравятся женщины и кухня: поверьте, в свои 65 я знаю толк и в одном, и в другом. Украинки если не самые красивые, то в первой тройке красивейших женщин в мире, так и напишите! Жалею, что не бывал здесь в молодости: думаю, обязательно привез бы из ваших краев жену, а уж она варила бы мне настоящие красные украинские борщи и вареники с творогом.

Ваша кухня простая, незатейливая, в хорошем смысле слова крестьянская, народная, от земли, и это меня в ней привлекает. Правда, для меня, грека, непривычно, что в ваших национальных блюдах не используется оливковое масло, но что поделать, если в Украине маслины не выращивают? Будем исправлять эту недоработку постепенно.

Может, вы слышали, что у меня есть собственное производство оливкового масла? Это, кстати, прибыльно: масло хорошо продается по всему миру, и за его высокое качество я ручаюсь.

Кулинария - мое хобби, в чем нет ничего удивительного. Я считаю, не бывает плохой музыки, есть музыканты-неудачники. Точно так же нет плохой кухни, просто повара иногда попадаются неумелые, бездарные и не любящие свое дело. Готовка, как и музыка, - процесс творческий, это тоже искусство. Поэтому я люблю готовить и даже написал кулинарную книгу - исходя из собственного опыта. Там нет ни одного списанного рецепта, все проверенные, протестированные на мне и моих детях.

В марте приеду с концертом в Киев - если не ошибаюсь, он запланирован на восьмое число, когда у вас поздравляют женщин. Но от сюрпризов воздержусь - все будет так, как обычно: живой звук, большой оркестр, любимые многими песни. Как музыкант и кулинар со стажем, могу с полной уверенностью сказать: лучше старый проверенный рецепт, чем сомнительный новый...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось