В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите?

«По количеству президентов мы обогнали всех, в том числе и Россию. Там сейчас третий, у нас четвертый, потом в Украине будет пятый, в России — опять второй...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 5 Октября, 2011 21:00
В Киеве прошли три аншлаговых концерта студии «Квартал 95»
Анна ШЕСТАК
«Вечерний квартал» на канале «Интер» в который раз оправдал звание лучшего юмористического шоу страны. Шутники, как обычно, пригласили на съемки звезд: Юрия Антонова, Бориса Моисеева, Ирину Аллегрову, Кристину Орбакайте, Светлану Лободу и даже задиристого «фабриканта» Колю Сергу. Однако и без такой поддержки смогли бы обойтись. Тем более что некоторым артистам было не до смеха (Моисеев, сославшись на плохое самочувствие, отказался общаться с прессой и поклонниками и сразу после выступления поднялся в гримерку, а чтобы фотографы, стоявшие за кулисами, не смогли его снять, обошел их десятой дорогой), а некоторые просто разучились смеяться.

«ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ: ЗА ВОСЕМЬ ГРИВЕН РОЗЫ! ДЛЯ ТЕБЯ ПАСУТСЯ ЭТИ КОЗЫ...»

Юрий Антонов, например, признался, что вообще не знал, куда ехал: «Я думал, будет просто студия телеканала, а здесь - большой концерт...». И, судя по тому, как артист отвечал на вопросы «квартальных», он так и не понял, что концерт юмористический. «Говорят, Юрий Антонов еще 30 лет назад описал GPS-навигатор: «Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице... Правда это?» - шутил ведущий Степан Казанин. «Ну нет, я не согласен, - вполне серьезно отпиралась звезда. - Я так технически не подкован». - «А то, что вы еще в школе поставили пятерку своему учителю по пению, правда?». - «Тоже нет. У меня не было учителя по пению, я самоучка».

Сразу после выступления Борис Моисеев поднялся в гримерку, всячески избегая общения с прессой и поклонниками

Тем, что у Антонова дома живет много котов, юмористы собирались объяснить, почему больше всего концертов он дает в марте, но Юрий Михайлович и с этим не согласился: «У меня много не только котов, но и кошек, и собак... Дома целый зоопарк, где живут различные животные, в том числе мой любимец - вьетнамский поросенок Боренька. Это уникальное существо! Его любимое занятие - гонять пластмассовую бочку, огромную, на 200 литров. Пустую, конечно. Опрокидывает ее - и гоняет по всему участку, а участок немаленький!». - «Повезло ему, что не в Украине живет, - резюмировал практичный Юрий Крапов. - У нас недолго бы бочку гонял...». После этих слов Антонов, наконец, рассмеялся - первый раз за вечер...

А вот кто с удовольствием подыгрывал «квартальным», так это Коля Серга. Узнав, что парень экспромтом придумывает эпиграммы, шутники попросили его досочинить всем известные произведения и только успевали подавать реплики: «А ну, Коля, давай! Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает умывальник...». - «Это батя мой родной!». - «Та-а-ак, а теперь - Пушкин. Мороз и солнце!   День чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный...». - «Давай же просыпайся, гад!» - Тарзан будил свой агрегат». - «А басню сможешь? Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка...». - «Два таракана, два бульдога - у Могилевской кадров много». - «Коля, убит поэт, невольник чести». - «Они курили с мэром вместе. Или такой вариант: пойду сниму кольцо и крестик». - «Сижу за решеткой в темнице сырой...». - «На «Твиттере» статус у Юли такой».

«Не боишься?» - искренне интересовались юмористы. «После Могилевской я уже ничего не боюсь!» - уверенно выпалил Коля и запустил камушек в огород еще одного деятеля шоу-бизнеса - Димы Коляденко: «Мартышка к старости слаба глазами стала и «Шоуманию» вести устала. Теперь поет на «М1» - увы, маразм непобедим!». После выступления, довольный собой, Серга удалился за кулисы, а потом и из дворца, в обнимку с миловидной блондинкой. «Это чтобы не страшно было домой идти», - догадались журналисты.

Александр Пикалов, Юрий Крапов и Елена Кравец. «Юлия Владимировна, откуда вы взялись?». — «Як це «звiдки»? А хто вчора ввечерi пiд СIЗО горланив: «Юля, виходь!»?». Охорона послухала i випустила»

Позабыв о звездах, «квартальные» жгли на сцене сами, причем по полной программе. Владимир Зеленский блестяще пародировал Стаса Михайлова. Точнее, Иконостаса Михайлова: «Все для тебя: за восемь гривен розы! Для тебя пасутся эти козы, для тебя единственная поза, для тебя...».

«МУШУ ПЕРЕВIРИТИ ВАШУ КРОВ, ЧЕРВОНУ, ЯК КАЛИНА, НА ВМIСТ У НIЙ ГОРIЛКИ, ЧИСТОЇ, МОВ СЛЬОЗА»

Хороша была Елена Кравец в привычной для себя роли Юлии Тимошенко. «Юлия Владимировна, откуда вы взялись?» - недоумевал Александр Пикалов, изображавший Виктора Януковича. «Як це «звiдки»? А хто вчора ввечерi пiд СIЗО горланив: «Юля, виходь!»?». Охорона послухала i випустила». C Лукьяновки Юля в привычной компании Януковича, Ющенко и Азарова отправилась на McDrive. Мужчины съели по гамбургеру, а дама от угощения отказалась: мол, кушать через окошко больше не хочет...

Но всех порвал Евгений Кошевой с номером «Гаишник». «Квартальные» представили, как будут общаться с водителями дорожные инспекторы, обязанные говорить только вежливо и только по-украински, но когда Женя выскочил к нарушителю под казацкий марш, можно было ничего не говорить. В одной руке у «инспектора» был каравай на рушнике, в другой - гетманская булава, полосатая, раскрашенная под жезл.

«Вiтаю вельмишановного пана правопорушника!» - выдал Кошевой, и было видно, что ситуация развеселила даже партнера по номеру. «А с кем я говорю вообще?» - ответил он, еле сдерживая смех. «Вибачте, пане, за моє нахабство, та до вас звертається представник Державної автоiнспекцiї, в пiснях оспiваної та в думках омрiяної рiдною ненькою-Україною, сержант Кобзаренко. Вашi документи, будь ласка». - «А, собственно, за что меня остановили?». - «Маю вiдповiдь i на це питання. Спочатку пан, як сокiл той ясний, вилетiв з-за повороту, потiм, немов лань прудконога, протаранив вiдбiйника бетонного, а вже потiм вдовбався моєму «бобiку» в те мiсце, що на Вкраїнi зветься дупою. Мушу перевiрити вашу кров, червону, як калина, на вмiст у нiй горiлки, чистої, мов сльоза. Дмухайте в сопiлочку!». При виде деревянной дудочки с Андреевского спуска зал просто лег.

Евгений Кошевой, как всегда, был в ударе

«ЗА 20 ЛЕТ УКРАИНЦЫ СТАЛИ ХУЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО-РУССКИ. ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПРОГРЕСС...»

Провожали «гаишника» бурными аплодисментами, как и Валерия Жидкова, который поздавлял украинцев с 20-летием независимости и, пользуясь случаем, сравнивал Украину и Россию:

«За 20 лет - это закономерно - украинцы стали хуже разговаривать по-русски. По-украински пока лучше не стали, но по-русски уже заметно хуже - хоть какой-то прогресс, - отметил юморист. - В отличие от России Украина научилась гордиться своими достижениями в футболе. На чем основана эта гордость, я пока не понимаю, но ее ничем не вышибешь - ни великолепной игрой сборной, ни головокружительными успехами «Динамо» (Киев). И еще можно с уверенностью сказать: в Украине нет экономических преступлений. Ну, раз нет наказаний, то нет и преступлений, наверное.

А в некоторых сферах Украина заметно обошла своего соседа. Взять, к примеру, шоу-бизнес. Ну сколько в России реальных звезд? Пугачева, Киркоров, Басков. А здесь - и Повалий, и Могилевская, и Лобода, и Пугачева, и Киркоров, и Басков! Вон Сергей Лазарев - в России даже не певец, а у нас - даже телеведущий. Вообще, Украина для российских звезд - настоящий рай: после того, как они умирают там, они прекрасно продолжают жить здесь.

Ну что еще? Дороги в Украине намного лучше, чем в России. Во-первых, их меньше, во-вторых, они короче, не успеваешь себе ничего отбить. По количеству президентов мы обогнали всех, в том числе и Россию. Там сейчас третий, у нас - четвертый, потом в Украине будет пятый, в России - опять второй... И по космосу мы их точно перегнали - в России Космос еще мэром не был.

Но особая гордость страны - армия. Хочу отметить, что украинская армия очень бережлива. Как-то смотрел по телевизору парад, где Ющенко мощь страны показывал. Танки 64-го года - в отличном состоянии! Главное оружие нашей армии - военная хитрость и солдатская смекалка. К примеру, у вертолета в Украине несколько названий - «вертолiт», «гвинтокрил» и «гелiкоптер». Казалось бы, смысла в этом нет, но если занимаешься продажей военной техники, может пригодиться. Флот у Украины очень сильный, но пока только в Севастополе и пока только российский. Правда, недавно начали переоборудовать старый флот новым вооружением - вы думаете, куда с Днепра утянули плавучие рестораны? Вот раз-раз - и к весне на воду спустят линейный крейсер «Мураками» и авианосец «Хуторок».

О том, куда мы на них доплывем, Валерий умолчал: сами, мол, догадывайтесь...

Фоторепортаж Феликса РОЗЕНШТЕЙНА



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось