В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мужчина и женщины

75-летнего Михаила Козакова выгнала из квартиры его шестая жена

14 Октября, 2010 21:00
Выдающийся российский актер и режиссер Михаил Козаков решил навсегда остаться в Израиле. На столь решительный шаг 75-летнего артиста вынудила пойти шестая жена - 30-летняя Надежда Седова, на которой Козаков женился в 2006 году.

Последние несколько лет супруги постоянно ссорились. В начале лета этого года после очередного семейного скандала Михаила Михайловича госпитализировали в одну из неврологических клиник Москвы. Именно оттуда Козаков позвонил в Израиль своей четвертой жене - театральному продюсеру Анне Ямпольской.

«Михаил Михайлович был в очень тяжелом состоянии, - рассказывает Анна. - Сказал, что виноват, что лежачих не бьют, что если я не помогу, он наложит на себя руки».

Анна немедленно забрала бывшего мужа в Тель-Авив, где сняла для него однокомнатную квартиру недалеко от моря. Израильские врачи диагностировали Козакову предынфарктное состояние. Во время операции актер пережил клиническую смерть.

«Михаила Михайловича уже выписали из больницы, - продолжает Ямпольская, - я каждый день его навещаю, приношу обед. Сейчас на первом месте его здоровье. Нужно восстановить медицинские страховки и всерьез заняться лечением. Трудно ли было принять бывшего мужа? Я об этом не думала. У меня на руках наши дети и мои родители. Просто Миша был в таком тяжелом состоянии. Его жена... все понимали, что для нее это был брак по расчету. Она приехала из Нижнего Новгорода и, наверное, думала: «Вот выйду замуж за известного человека, а значит, богатого, светского». И не ожидала, что попадет совершенно в другой мир - мир человека, сосредоточенного только на себе, на своей работе, не признающего никаких тусовок. На этой почве и начались конфликты».

«Моя молодая жена хочет отобрать у меня квартиру! - заявил накануне отлета в Израиль Козаков. - Я вынужден сбежать в Израиль. Надеюсь, нас скоро разведут. Надя оказалась аферисткой! Хотела загнать меня в гроб и получить квартиру. Да, я дурак, что женился на молодой девчонке! Ну кто не ошибается?! К сожалению, старые люди от этого не защищены. Уверен: это мой последний брак».

Адвокаты Козакова уже начали бракоразводный процесс. По слухам, в качестве отступных Надежде предложили 100 тысяч долларов. Девушка деньги взяла, но однокомнатную московскую квартиру Михаила Михайловича так и не освободила. «Седова передумала разводиться, - говорят представители актера, - заявляет, что по-прежнему любит мужа и хочет с ним жить. Козаков оказался в совершенно жутком положении. У него неважное здоровье, а ему приходится снимать квартиру в Израиле и давать там концерты, потому что ему не на что жить!».

В свою очередь виновница скандала Надежда Седова в эксклюзивном интервью российской газете «Собеседник» во всех бедах обвинила Ямпольскую. 

После ссоры с шестой женой Михаила Михайловича госпитализировали. Из больницы с просьбой о помощи Козаков позвонил экс-супруге Анне Ямпольской, родившей ему сына Михаила и дочь Зою

- То, что обо мне пишут, - гнусное вранье! - возмущается Седова. - Депрессия у Михаила Михайловича началась еще в прошлом году. Причиной послужили утомительные гастроли по Америке, которые организовала Анна Ямпольская. 18 концертов за 23 дня! Кто бы смог такое выдержать? В результате многочисленных перелетов и переездов у Михаила Михайловича сбился суточный ритм. Когда он вернулся в Москву, то совсем не мог спать. После этих злополучных гастролей он начал резко сдавать.

Я знала обо всем, что когда-либо происходило с Михаилом Михайловичем. Знала и о его проблемах в отношениях с бывшей женой Анной, о том разрушительном влиянии, которое она оказывала на него. Он все терпел ради детей! (У Михаила Козакова и Анны Ямпольской 21-летний сын Михаил и 15-летняя дочь Зоя. - Прим. ред.). Но все-таки у него хватило сил вырваться из-под ее влияния и начать новую семейную жизнь. Он ведь вовсе не донжуан. Он просто не может жить один.

- Почему вы думаете, что Анна хочет разрушить ваш брак?

- Ямпольская всегда страшно боялась, что его последняя крыша над головой - однокомнатная квартира в Москве - достанется не ее детям, а кому-то другому. Ей мало того, что квартира завещана дочери Зое, ей хочется получить деньги как можно скорее. Я помню, как Михаил Михайлович говорил мне, что ему противны Анины ложь, жадность и хитрость! Я не хочу, чтобы эта женщина разрушила его и мою жизнь!

- Так почему же он снова попал под ее влияние?

- Причина - в детях. Михаил Михайлович обожает Зою, она напоминает ему его покойную мать. И больше всего на свете он боится, что ему не дадут общаться с ней. А для детей ему ничего не жалко!

- Все считают, что вы вышли замуж за Козакова по расчету...

- Самая дорогая вещь, которая у меня есть, - это норковая шуба за 37 тысяч рублей (около 1300 долларов), если кому интересно. Денег же постоянно требовала Ямпольская. По ее словам, все деньги, заработанные Михаилом Михайловичем, испарились. Но ведь это она, а не я вела с ним совместный бизнес! И деньги не испарялись, а прямиком шли на обучение Миши и Зои в престижной школе в Тель-Авиве.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось