В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В человеке все должно быть прекрасно...

Жан-Поль Готье вывел на подиум модель весом 125 кг

14 Октября, 2010 21:00
Именитый французский модельер Жан-Поль Готье (именно он создал экстравагантные костюмы для фильма Люка Бессона «Пятый элемент») в очередной раз шокировал общественность на Неделе высокой моды в Париже. На этот раз публика пришла в экстаз не столько от коллекции 58-летнего кутюрье, сколько от модели: Готье вывел на подиум 125-килограммовую американскую рок-певицу Бет Дитто.

«Может, ее вес по современным стандартам несколько завышен, - улыбается Жан-Поль, - но она прекрасна».

29-летняя основательница группы The Gossip («Слух») Бет Дитто прославилась не только благодаря мощному вокалу и запоминающимся песням. Бет - ярый критик гламурно-глянцевого мира с его стандартами женской красоты.

Девушка не скрывает, что носит 62-й размер одежды, является убежденной лесбиянкой и презирает всемирно известного немецкого модельера Карла Лагерфельда. В ответ на заявление Лагерфельда, что «место женщин с округлостями у плиты», Дитто лишь пожала плечами: «Бедный маленький человечек».

«Если кто и виноват в моде на худобу, - убеждена Бет, - то это точно не сами женщины. Корень всех бед - геи, возглавившие индустрию моды. Они не понимают, каково это - быть женщиной и выглядеть так, как от тебя этого все ожидают».

После успеха на Неделе высокой моды в Париже Жан-Поль Готье предложил Бет стать лицом его новой коллекции «Весна-лето-2011».




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось