В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По горячим следам

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ: «А то мы не знаем, где у нас изготавливают гордость нации!»

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ. Интернет-издание «ГОРДОН» 21 Октября, 2014 21:00
Колумнист интернет-издания «ГОРДОН» размышляет о том, чем отличаются политические взгляды футбольных болельщиков
Интернет-издание «ГОРДОН»

Во время матча Белоруссия — Украина гостеприимные белорусские болельщики хором исполнили хит сезона — песню «Путин — х...ло» (ла-ла-ла-ла-ла...).

Через три дня, перед матчем Россия — Молдавия, российские болельщики подняли баннеры с портретами лидеров так называемой Донецкой и Луганской народных республик — с подписью: «Гордость нации».

Как шутили в моем детстве: два мира — два шапиро.

Ибо песню, чьи художественные достоинства, безусловно, уступают содержанию, исполняли свободные люди. (И заплатили за это удовольствие задержаниями и штрафами). А баннер в Москве поднимали холопы.

Представить себе даже одного футбольного болельщика, который знает в лицо и пофамильно всю эту сомнительную «гордость нации», — уже, согласитесь, довольно трудно. А представить себе секту людей, одновременно озабоченных Дзюбой и Пушилиным, энтузиастов, которые купили дюжину билетов на матч Россия — Молдавия (что само по себе поступок), а потом еще скинулись, и на свои кровные денежки заказали огромный баннер, и проволокли этот баннер через бдительных ментов на входе, чтобы выразить свою, типа, гражданскую позицию (совпадающую с установками программы «Время»)...

Как хотите, а моя фантазия в этом месте буксует! А вот что мне представить довольно легко — это радостных «активистов», свозимых автобусами к месту очередной халявы, служивых дядек, раздающих им билетики и всучающих в натруженные руки транспаранты, сделанные промышленным способом из государственной сметы... А то мы Поклонной горы не видели, Путина-Собянина не выбирали! А то мы не знаем, где у нас изготавливают гордость нации.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось