В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый!..

В Киеве Венсану Касселю подарили полуобнаженную девушку, водку с перцем и фотографию Екатерины Ющенко

6 Ноября, 2008 22:00

Известный французский актер и муж одной из красивейших актрис мира итальянки Моники Беллуччи Венсан Кассель («Порок на экспорт», «12 друзей Оушена», «Необратимость») ровно на день заглянул в Киев в рамках промотура кинодилогии «Враг государства № 1».

В картине 41-летний Кассель воплотил образ реального исторического персонажа — знаменитого парижского гангстера Жака Мерина, который в 70-е годы прошлого столетия совершил несколько громких вооруженных ограблений банков. Причем действовал весьма артистично: отправляясь на очередное задание, Жак полностью менял свою внешность с помощью парикмахера и пластического хирурга. Преступления Мерина были такими дерзкими, что французское правительство объявило его врагом государства и развернуло настоящую охоту за виртуозным грабителем. Смерть Жака — полиция изрешетила его прямо в центре Парижа — только упрочила его статус легенды. По словам кинокритиков, на сегодняшний день роль гангстера — лучшая в фильмографии Венсана Касселя.

На презентацию «Врага государства № 1» в столичный кинотеатр «Киев» Кассель и режиссер фильма Жан Франсуа Рише подъехали на огромном белом внедорожнике «хаммер». Специально для французских гостей организаторы расстелили красную ковровую дорожку, выставили у входа девушек-полицейских с дубинками и позвали известных украинских тусовщиков: Алексея Дивеева-Церковного, Инну Цимбалюк, Светлану Лободу, Дарью Астафьеву и других.

Перед показом Венсан обратился к зрителям: «Вы увидите сегодня только первую серию, но она выражает тот остросюжетный дух, который мы называем настоящим французским кино». После чего один из спонсоров презентации сделал актеру «сюрприз»: на сцену поднялась полуобнаженная девушка, грудь которой украшал боди-арт в виде портретов Касселя. Француз поначалу растерялся, но после сфотографировал подарок на свой мобильный.

Кстати, организаторы преподнесли кинозвезде еще пару оригинальных подарков, а именно горiлку з перцем и огромную фотографию, на которой Венсан был запечатлен с первой леди Украины Екатериной Ющенко во время посещения Украинского павильона на Каннском кинофестивале в мае этого года.

После презентации Кассель успел дать пресс-конференцию, а затем отправился на закрытую вечеринку в один из киевских клубов.


— Вы часто играете отрицательных персонажей. Что помогает при создании таких противоречивых образов?

— Наркотики. Шутка. (Улыбается). Если серьезно, я и сам не понимаю, почему именно меня приглашают играть жестких, порой жестоких людей. Прямо загадка какая-то. Честное слово, в жизни я абсолютно не такой. Что касается создания образа Жака Мерина... Съемки получились настолько разносторонними, там были и ограбление банков, и погони, и работа в Перу с шаманами и индейцами. Так что самым трудным для меня оказалось не потерять дыхание — фильм снимался долго — почти девять месяцев. Это рекорд для Франции, где съемочный период длится не более четырех месяцев.

Вдобавок, чтобы полностью соответствовать своему персонажу, мне пришлось набрать 20 кг веса, поскольку Мерин был полным человеком. Но дело в том, что, работая, я очень быстро худею. Поэтому мы начали снимать с конца, когда я был толстым, и закончили началом, где я уже худой.

— Вы не раз говорили, что предпочитаете выполнять трюки без дублеров...

— Поверьте, я обходился без дублеров. В эротических сценах. (Улыбается).

— Фильмы «Необратимость» и «Секретные агенты», где вы снялись вместе со своей женой Моникой Беллуччи, имели большой зрительский успех. Когда опять вы появитесь вместе на киноэкране?

— В последнее время мы с Моникой вместе не снимаемся: у нас маленький ребенок, и мы усердно работаем над вторым! (У пары четырехлетняя дочь Дэва.Авт.).

Знаете, я не перерабатываю — максимум одна картина в год. Остальное время провожу с семьей и друзьями. Не хочу, чтобы жизнь прошла мимо. Деньги — не главное, но если уж соглашаюсь где-то сниматься, требую достойной оплаты.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось